Тыква запеченная в духовке кусочками
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель овощных закусок и овощных блюд, тогда тыква должна вам нравиться, а если у вас нет идей на счет ее приготовления, сегодняшний мой рецепт с фото пошагово придется вам кстати. Итак, смотрите как готовится тыква запеченная в духовке кусочками. Вариаций приготовления может быть несколько, для нашего варианта я предлагаю использовать пряности – итальянские травы, чеснок, немного розмарина, соль, перец и масло. Кусочки тыквы пропитаются всеми ароматами и получатся просто бесподобными. Что же касается второго варианта, тыкву можно запечь с сахаром и корицей, это получится ароматная сладкая версия к чаю или кофе. Подавать тыкву к столу можно с соусом или сметаной. Что же, приступим. Посмотрите, что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- розмарин – щепотка,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить первым делом саму тыкву, для этого ее необходимо очистить от жесткой кожуры, для этого использовать острый нож или овощечистку. После разрезать тыкву пополам и удалить волокнистую часть с семенами. Сполоснуть и просушить тыкву. Нарезать тыкву средними по размеру кусочками.

Теперь необходимо добавить к тыкве все выбранные специи – розмарин, итальянские травы, соль, перец. Если любите еще какие-то пряности, можете ввести и их. Обязательно добавить сухой гранулированный чеснок, он отлично подходит к тыкве, если нет сухого, можно использовать свежий чеснок – очистить зубчики и пропустить на прессе, добавить чеснок к тыкве.

Влить к тыкве порцию растительного масла, также отлично себя показывает в результате оливковое масло.

Перемешать тыкву со всеми специями, после все переложить в жаропрочную форму. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить форму с тыквой и запекать примерно 25-30 минут, ориентироваться на особенности своего духового шкафа. После тыкву подавать к столу, очень вкусно с томатным острым соусом или сметаной. Также можно добавить помидоров и зелени. Так, посмотрите, какие можно приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы.

Приятного аппетита!
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Морской окунь, запеченный в фольге
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..