Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Рулет "Жираф" с бананом


Рулет "Жираф" с бананом
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласитесь, бисквитный рулет с необычным рисунком на поверхности намного привлекательней обычного. А чтобы достичь такого эффекта нет необходимости быть опытным кулинаром. Это очень просто и совсем не сложно. Для начала попробуйте приготовить рулет «Жираф» с бананом. Вам процесс понравится, и в дальнейшем вы будете «создавать» бисквитные рулеты с наиболее сложным рисунком. Также посмотрите как готовится рулет с маком из слоеного теста.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- куриные яйца -5 шт.,
- пшеничная мука – 140 гр.,
- сахар – 170 гр.,
- какао – 3 ст.л.


Для крема:

- сливочное масло – 250-300 гр.,
- сгущенное молоко – 200-250 гр.,
- банан – 2 шт.,
- противень 25Х30 см.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на противень

1. Перед тем как начать взбивать ингредиенты для теста, нужно сначала подготовить пергаментную бумагу. Для этого необходимый отрезок пергаментной бумаги (в зависимости от размера противня) разрисуйте (карандашом, фломастером) линиями, имитирующими натуральный рисунок жирафа. Это в дальнейшем облегчит процесс при нанесении полосок из бисквитного теста. Переложите бумагу на противень, перевернув рисунком вниз.


Вбить яйцо

2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Яйца разделите на белки и желтки. Всю порцию сахара разделите на две части: в белки можно добавить большую часть сахара. Совет: посуда для белков должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной. В противном случае у вас не получиться взбить белки в пышную массу. Это касается и венчиков от миксера.


Взбить миксером

3. При помощи миксера взбейте белки с сахаром в устойчивую массу.


Взбить желтки

4. Также взбейте смесь желтков с сахаром до ее небольшого загустения и растворения сахара.




Все соединить

5. Во взбитые желтки введите небольшими порциями белковую массу, и осторожными движениями снизу-вверх перемешайте.


Просеять муку

6. После того как обе яичные массы будут соединены, добавьте просеянную пшеничную муку. Также аккуратными движениями перемешайте тщательно смесь до ее однородности. В ней не должны остаться мучные комочки.


Выкладываем бисквит

7. В кондитерский мешок с простой насадкой переложите немного полученного бисквитного теста, и «прорисуйте» по намеченным линиям рисунок. Противень поместите в горячую духовку и выпекайте при температуре 1800С не более 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто немного «схватилось» и в дальнейшем не растекалось под тяжестью темного бисквитного теста – они могут слиться воедино и таким образом, не будет заметен красивый рисунок жирафа.


Добавить какао

8. Пока противень находится в духовом шкафу, в оставшееся тесто добавьте какао и хорошо перемешайте.




Выпекать в духовке

9. Выньте противень из духовки и пока заготовка (рисунок) еще горячая, распределите по всей поверхности темное тесто. Хорошо разгладьте, чтобы поверхность была ровной. Снова уберите противень в духовку и выпекайте бисквитный корж до готовности, примерно 15 – 20 минут.


Свернуть

10. Готовый корж снимите с противня на слегка влажное полотенце и сверните в рулет. Оставьте, чтобы остыл.


Готовим крем

11. Пока остывает бисквитный корж, можете приготовить крем для рулета. Сначала миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры в пышную массу.


Добавить сгущенку

12. Затем добавьте сгущенное молоко, и продолжайте взбивать пока крем не станет однородным. Совет: количество сгущенного молока можете регулировать в зависимости от личных предпочтений: желаете сладкий крем – добавляете больше сгущенки. Одним словом, выбор за вами. Но не стоит забывать, что бананы тоже сладкие, поэтому не переборщите.


Выкладываем начинку

13. Осторожно разверните бисквитный корж и аккуратно отделите пергамент. Распределите крем по всей поверхности коржа и разровняйте. Бананы очистите и по всей длине одного края разложите их, оставляя их целыми (по возможности). Аккуратно сверните в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. Думаю, вам понравится и этот бисквитный рулет с повидлом.


Готовое блюдо

14. Рулет «Жираф» с бананом готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!