Маринад для помидоров
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите консервированные помидоры и огурцы, тогда наверняка, из года в год, вы практикуете с маринадами. В моем арсенале очень много вариаций маринадов, если сладкие, есть острые, есть пряные, каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов – приготовим маринад для помидоров на 1 литр воды без стерилизации с уксусом. Очень удобно готовить маринад, когда у тебя расчет ингредиентов на литровую емкость воды, мне обычно такого маринада хватает на три, а то и на четыре полулитровые или на две литровые банки томатов, все зависит от плотности наполнения банок. Мой маринад получается в меру сладким, с легким вкусом чесночка и пряностей, отдаленной согревающей ноткой чили. Обычно, для такого маринада я беру небольшие томаты, первый раз их пропариваю в кипятке, а второй раз заливаю уже кипящий маринад, быстро все закатываю и остужаю. Что же, приступим уже к делу! Также предлагаю вам посмотреть рецепт маринада для огурцов рецепт на 1 литр воды.
Ингредиенты:
- вода – 1 л,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- зерна горчицы – ½ ч.л.,
- душистый перец – 2-3 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- чили – 2-3 кольца,
- уксус 9% - 100 мл,
- сухой укроп – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить емкость для варки маринада – всыпать в нее немного зерен горчицы, добавить душистый перец, добавить лавровый лист, щепоть сухого укропа. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, бросить чеснок к пряностям.
По желанию добавить сюда же 2-3 колечка свежего острого перчика чили.
Сразу добавить соль и сахарный песок.
Влить в емкость один литр чистой фильтрованной воды. Проварить маринад 2-3 минуты с момента закипания, чтобы все пряности в полной мере раскрыли свой аромат, кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Теперь добавить столовый уксус, перемешать – маринад готов.
Как выше говорилось, если томаты уже пропарены предварительно, стоит влить кипящий маринад в помидоры, закатать и поставить помидоры остывать. Вот и все, зимой наслаждаться вкуснейшими маринованными помидорами. Также думаю, вам будет интересно узнать какой я делаю маринад для белых грибов на 1 литр воды.
Приятного вам аппетита!
- Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
- Маринад для утки
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии