Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Чиа-пудинг на кокосовом молоке


Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Чиа зерна относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Обычно зерна замачивают на 6-8 часов в молоке, соке или йогурте. Семена разбухают и смесь становится желеобразной, похожей на пудинг. Предлагаю чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт с фото поможет вам его приготовить с медом и ягодой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- чиа зерна – 2 столовые ложки.,
- кокосовое молоко – 150 мл.,
- жидкий мед – 1 – 1,5 чайной ложки.,
- апельсин – ½ штуки.,
- малина замороженная – горсть.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Зерна чиа всыпать в стеклянную банку.


Влить молоко

Залить кокосовым молоком комнатной температуры. Оставить на 10 минут.


Перемешать

Перемешать. Оставить на полчаса при комнатной температуре.


Накрыть крышкой

Перемешать ещё раз. В смеси уже практически нет жидкой фракции. Закрыть банку крышкой и отправить блюдо на ночь в холодильник.




Загустело

Через 10 часов смесь загустеет.


Добавить мед

Добавить в чиа пудинг мед. Перемешать.


Взбить миксером

Мороженую малину разморозить и взбить блендером.


Нарезать апельсин

Апельсин нарезать кубиками.




Выкладываем слоями

На дно высокого стакана выложить половину пудинга.


Добавить малину

Сверху добавить слой малинового пюре.


Опять слой пудинга

Следующий слой – вторая половина пудинга.


Выкладываем апельсин

В конце выложить апельсиновые кубики. Можно посыпать блюдо молотой корицей или тертым шоколадом.


Подаем к столу

Блюдо получается сытное, умеренно сладкое со вкусом кокоса, малины и апельсина. Не готовьте чиа пудинг впрок. Хранить блюдо не рекомендуется.
Попробуйте так же рисовый пудинг.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!