Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Чиа зерна относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Обычно зерна замачивают на 6-8 часов в молоке, соке или йогурте. Семена разбухают и смесь становится желеобразной, похожей на пудинг. Предлагаю чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт с фото поможет вам его приготовить с медом и ягодой.
Вам понадобиться:
- чиа зерна – 2 столовые ложки.,
- кокосовое молоко – 150 мл.,
- жидкий мед – 1 – 1,5 чайной ложки.,
- апельсин – ½ штуки.,
- малина замороженная – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Зерна чиа всыпать в стеклянную банку.
Залить кокосовым молоком комнатной температуры. Оставить на 10 минут.
Перемешать. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Перемешать ещё раз. В смеси уже практически нет жидкой фракции. Закрыть банку крышкой и отправить блюдо на ночь в холодильник.
Через 10 часов смесь загустеет.
Добавить в чиа пудинг мед. Перемешать.
Мороженую малину разморозить и взбить блендером.
Апельсин нарезать кубиками.
На дно высокого стакана выложить половину пудинга.
Сверху добавить слой малинового пюре.
Следующий слой – вторая половина пудинга.
В конце выложить апельсиновые кубики. Можно посыпать блюдо молотой корицей или тертым шоколадом.
Блюдо получается сытное, умеренно сладкое со вкусом кокоса, малины и апельсина. Не готовьте чиа пудинг впрок. Хранить блюдо не рекомендуется.
Попробуйте так же рисовый пудинг.
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Блинчики на кокосовом молоке
- Двойной хлеб с паприкой
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Смузи "Пина колада"
- Блины на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..