Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле


Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот торт из зефира без выпечки со сгущенкой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- зефир бело-розовый — 0,5 кг.,
- сливки для взбивания - 0,450 мл.,
- консервированный ананас — 2 кольца,
- банан — 1 штука,
- апельсин — 0,5 штуки,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать пополам

Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.


Нарезать апельсин

Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.


Нарезать ананас

Кольца ананаса разрезать на 8 частей.


Взбить миксером

Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.




Перемешать

Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.


Выкладываем на тарелку

Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.


Промазать кремом

Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.


Выкладываем ананас

Выложить кусочки ананаса.




Выкладываем зефир

Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.


Выкладываем банан

Смазать все кремом. Выложить бананы.


Выкладываем апельсин

Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.


Украсить торт

Выложить фигурные верхушки зефира.


Подаем к столу

Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2018 / 22:26
Очаровательный тортик!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!