Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Любовница" со свеклой, с грецким орехом и морковью имеет не только удивительное название, но и совершенно необычный вкус. В его состав входят, за исключением сыра и майонеза, растительные составляющие. Салат "Любовница" с черносливом состоит из нескольких слоёв. Первый – тёртая морковка с изюмом. Затем – сырный слой. Далее – смешанный с майонезом пикантный чеснок. Завершающий слой – вареная свёкла, чернослив, грецкие орехи и майонез. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- свёкла варёная или печёная – 150 гр.,
- морковь свежая – 100 гр.,
- ядро грецкого ореха – 60 гр.,
- чернослив без косточек – 80 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
- изюм мелкий – 3 ст.л.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- майонез – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм поместите в сито и тщательно промойте под горячей проточной водой. Затем выложите ягоды в мисочку и залейте для набухания чистой холодной водой. Оставьте на 10 минут.
Аналогично поступите с черносливом – промойте и замочите на 10-15 минут.
Выложите чернослив и изюм на бумажное полотенце для просушки.
Чернослив нарежьте тоненькой соломкой.
Варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Поместите в дуршлаг или сито и оставьте, чтобы стёк сок.
Морковь почистите, промойте и тоже натрите на мелкой тёрке.
Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку ножом с широким лезвием.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В мисочку к моркови добавьте изюм и перемешайте.
В другой ёмкости смешайте свёклу, грецкие орехи, чернослив и 3 ст. л. майонеза.
Далее можете приступать к сборке салата «Любовница».
Для этого в центр плоской тарелки поместите сервировочное кольцо. Уложите в него первый слой – тёртую морковку с изюмом. Утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Выложите 2/3 сыра.
Измельчённый чеснок смешайте с 3-мя столовыми ложками майонеза и выложите в кольцо следующим слоем.
И в заключение уложите последний слой – свекольный. Не забудьте хорошо утрамбовать ложечкой. Уверена, вам понравится и этот не менее вкусный салат "Французская любовница".
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Выложите поверх свекольного слоя оставшийся сыр. Украсьте на ваше усмотрение – ягодками изюма, половинками грецкого ореха, зеленью.
Дайте салату пропитаться минут 30 в холодильнике и подавайте на стол.
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Гуцульские шухи
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
- Закусочный салат
- Салат со свининой к Хэллоуину
- Пасхальный салат с мясом
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Комментарии