Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с бычками в томате
Постный борщ с бычками в томате
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Салат "Любовница" со свеклой и морковью


Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Любовница" со свеклой, с грецким орехом и морковью имеет не только удивительное название, но и совершенно необычный вкус. В его состав входят, за исключением сыра и майонеза, растительные составляющие. Салат "Любовница" с черносливом состоит из нескольких слоёв. Первый – тёртая морковка с изюмом. Затем – сырный слой. Далее – смешанный с майонезом пикантный чеснок. Завершающий слой – вареная свёкла, чернослив, грецкие орехи и майонез. Рецепт приготовления я детально для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свёкла варёная или печёная – 150 гр.,
- морковь свежая – 100 гр.,
- ядро грецкого ореха – 60 гр.,
- чернослив без косточек – 80 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
- изюм мелкий – 3 ст.л.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- майонез – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Изюм поместите в сито и тщательно промойте под горячей проточной водой. Затем выложите ягоды в мисочку и залейте для набухания чистой холодной водой. Оставьте на 10 минут.



Замочить

Аналогично поступите с черносливом – промойте и замочите на 10-15 минут.



Выкладываем на салфетку


Выложите чернослив и изюм на бумажное полотенце для просушки.



Нарезать чернослив

Чернослив нарежьте тоненькой соломкой.






Натереть свеклу

Варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Поместите в дуршлаг или сито и оставьте, чтобы стёк сок.




Натереть морковь

Морковь почистите, промойте и тоже натрите на мелкой тёрке.




Нарезать чеснок

Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.



Измельчить орехи

Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку ножом с широким лезвием.






Натереть сыр

Сыр натрите на мелкой тёрке.



Добавить изюм

В мисочку к моркови добавьте изюм и перемешайте.




Заправить майонезом

В другой ёмкости смешайте свёклу, грецкие орехи, чернослив и 3 ст. л. майонеза.



Выкладываем на тарелку


Далее можете приступать к сборке салата «Любовница».
Для этого в центр плоской тарелки поместите сервировочное кольцо. Уложите в него первый слой – тёртую морковку с изюмом. Утрамбуйте ложкой.




Промазать майонезом

Смажьте майонезом.




Выкладываем сыр

Выложите 2/3 сыра.




Опять смазываем майонезом

Измельчённый чеснок смешайте с 3-мя столовыми ложками майонеза и выложите в кольцо следующим слоем.



Выкладываем свеклу

И в заключение уложите последний слой – свекольный. Не забудьте хорошо утрамбовать ложечкой. Уверена, вам понравится и этот не менее вкусный салат "Французская любовница".




Убрать формочку

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Выложите поверх свекольного слоя оставшийся сыр. Украсьте на ваше усмотрение – ягодками изюма, половинками грецкого ореха, зеленью.


Украсить салат

Дайте салату пропитаться минут 30 в холодильнике и подавайте на стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2018 / 16:20
Лично я делаю этот салат с варёной морковью, так получается вкуснее, потому что у варёной моркови нежнее вкус, а пикантность этому салату и так предаёт чеснок. Этот салат полезен, особенно для мужчин.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!