Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт шоколадных маффинов с адыгейским сыром
Рецепт шоколадных маффинов с адыгейским сыром
Творожные кексы с цукатами
Творожные кексы с цукатами
Блины на сметане
Блины на сметане
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге

Классический торт "Муравейник"


Классический торт "Муравейник"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт похожий на «Муравейник» придумали в Америке и изначально он назывался торт из воронки (Funnel cake). Торт стал очень популярен в СССР в 70 - х годах, в это время появилось очень много вариантов приготовления и украшения. Торт "Муравейник" в домашних условиях со сгущенкой простой, готовиться из доступных продуктов. Никаких сложностей при приготовлении «Муравейника» не возникает, с этим классическим рецептом справится начинающая хозяйка. Еще посмотрите как приготовить торт "Медовик" со сгущенкой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

Для песочной основы:

- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное без запаха – 100 грамм,
-масло сливочное – 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- мука - 4 стакана.



Ингредиенты 2

Для крема и добавки:

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
- масло сливочное – 200 грамм,
- мак - 2 столовые ложки,
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Муку смешать с разрыхлителем.


Вбить яйцо

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности.


Добавить масло

Добавить теплое сливочное масло и растительное масло. Перемешать.


Все соединить

Соединить сухую и влажную основы.




Вымешиваем тесто

Замешать крутое тесто, завернуть в пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике в течение часа.


Выкладываем на противень

На застеленный пергаментом противень выложить натертое на терке тесто.


Достать из духовки

Выпекать в горячей духовке около 15 - 20 минут.


Готовим крем

Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.




Добавить орехи

Всыпать орехи. Размешать.


Все соединить

Готовую песочную основу охладить разломать руками и добавить к крему.


Перемешать

Перемешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить готовый торт на блюдо в виде муравейника.


Украсить торт

Посыпать сверху «муравейника» мак, который напоминает муравьев. Вместо мака можно украсить тортик тертым шоколадом или какао.
Торт охладить в холодильнике 2-3 часа.
Муравейник подайте целым, нарезайте за столом. На вкус торт "Муравейник" достаточно сладкий с карамельным послевкусием и легкими ореховыми нотками. Из напитков к муравейнику подойдут не сладкие напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!