Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Классический торт "Муравейник"


Классический торт "Муравейник"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт похожий на «Муравейник» придумали в Америке и изначально он назывался торт из воронки (Funnel cake). Торт стал очень популярен в СССР в 70 - х годах, в это время появилось очень много вариантов приготовления и украшения. Торт "Муравейник" в домашних условиях со сгущенкой простой, готовиться из доступных продуктов. Никаких сложностей при приготовлении «Муравейника» не возникает, с этим классическим рецептом справится начинающая хозяйка. Еще посмотрите как приготовить торт "Медовик" со сгущенкой.

Ингредиенты
Вам понадобиться:

Для песочной основы:

- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное без запаха – 100 грамм,
-масло сливочное – 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- мука - 4 стакана.


Ингредиенты 2
Для крема и добавки:

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
- масло сливочное – 200 грамм,
- мак - 2 столовые ложки,
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Муку смешать с разрыхлителем.

Вбить яйцо
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности.

Добавить масло
Добавить теплое сливочное масло и растительное масло. Перемешать.

Все соединить
Соединить сухую и влажную основы.



Вымешиваем тесто
Замешать крутое тесто, завернуть в пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике в течение часа.

Выкладываем на противень
На застеленный пергаментом противень выложить натертое на терке тесто.



Достать из духовки
Выпекать в горячей духовке около 15 - 20 минут.

Готовим крем
Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.



Добавить орехи
Всыпать орехи. Размешать.

Все соединить
Готовую песочную основу охладить разломать руками и добавить к крему.



Перемешать
Перемешать.

Выкладываем на тарелку
Выложить готовый торт на блюдо в виде муравейника.



Украсить торт
Посыпать сверху «муравейника» мак, который напоминает муравьев. Вместо мака можно украсить тортик тертым шоколадом или какао.
Торт охладить в холодильнике 2-3 часа.
Муравейник подайте целым, нарезайте за столом. На вкус торт "Муравейник" достаточно сладкий с карамельным послевкусием и легкими ореховыми нотками. Из напитков к муравейнику подойдут не сладкие напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!