Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Десерт "Романтика"
Десерт "Романтика"
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический торт "Муравейник"


Классический торт "Муравейник"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт похожий на «Муравейник» придумали в Америке и изначально он назывался торт из воронки (Funnel cake). Торт стал очень популярен в СССР в 70 - х годах, в это время появилось очень много вариантов приготовления и украшения. Торт "Муравейник" в домашних условиях со сгущенкой простой, готовиться из доступных продуктов. Никаких сложностей при приготовлении «Муравейника» не возникает, с этим классическим рецептом справится начинающая хозяйка. Еще посмотрите как приготовить торт "Медовик" со сгущенкой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

Для песочной основы:

- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное без запаха – 100 грамм,
-масло сливочное – 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- мука - 4 стакана.



Ингредиенты 2

Для крема и добавки:

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
- масло сливочное – 200 грамм,
- мак - 2 столовые ложки,
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Приготовление


Просеять муку

Муку смешать с разрыхлителем.


Вбить яйцо

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности.


Добавить масло

Добавить теплое сливочное масло и растительное масло. Перемешать.


Все соединить

Соединить сухую и влажную основы.




Вымешиваем тесто

Замешать крутое тесто, завернуть в пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике в течение часа.


Выкладываем на противень

На застеленный пергаментом противень выложить натертое на терке тесто.


Достать из духовки

Выпекать в горячей духовке около 15 - 20 минут.




Готовим крем

Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.


Добавить орехи

Всыпать орехи. Размешать.


Все соединить

Готовую песочную основу охладить разломать руками и добавить к крему.


Перемешать

Перемешать.




Выкладываем на тарелку

Выложить готовый торт на блюдо в виде муравейника.


Украсить торт

Посыпать сверху «муравейника» мак, который напоминает муравьев. Вместо мака можно украсить тортик тертым шоколадом или какао.
Торт охладить в холодильнике 2-3 часа.
Муравейник подайте целым, нарезайте за столом. На вкус торт "Муравейник" достаточно сладкий с карамельным послевкусием и легкими ореховыми нотками. Из напитков к муравейнику подойдут не сладкие напитки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!