Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Салат "Черепаха"


Салат "Черепаха"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Черепаха" это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы, грецких орехов и чернослива. Рецепт с фото покажет, как легко его приготовить и украсить для подачи к столу. Если вместо майонеза использовать более легкую и полезную заправку, например, греческий йогурт, то угостить таким красивым блудом можно даже детей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вареная куриная грудка - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- вареное куриное яйцо - 1 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- лук репчатый - 50 г.,
- орехи грецкие - 100 г,
- чернослив - 100 г,
- зелень - по вкусу.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

1. Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.


Формируем

2. На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга - это будет панцирь черепашки.


Выкладываем целиком

3. Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху - это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.


Добавить орехи

4. Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.




Подаем к столу

5. С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям.
Так же просто готовится и оригинально получается салат Божья коровка.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!