Постные драники из картофеля
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто я делаю драники. Всем членам моей семьи они очень сильно нравится. В связи с тем, что сейчас многие соблюдают пост и ищут, что бы такого можно было в него приготовить, я предлагаю не обходить мимо данный пошаговый рецепт с фото. Скажу честно, драники получаются постными и все ингредиенты, которые используются для их готовки разрешено кушать в этот самый пост. Если вы не любите драники из-за того, что они делаются в виде плоских лепешок, тогда рекомендую их готовить так же, как и я. Я всегда стараюсь приготовить постные драники картофельные таким образом, чтобы они были более толстыми по виду, чем-то немного напоминающими котлеты что ли. Но, это все индивидуально, если вы любите, чтобы драники были тонкими и хрустящими, тогда просто выложим столовой ложкой картофельную массу на сковороду, не забудьте ее придавить. Таким образом у вас и получаться драники по толщине не более сантиметра. Для любителей же толстых драников, картофельную массу просто необходимо выложить столовой ложкой на сковороду и обжарить на маленьком огне, чтобы они точно пропеклись внутри. Также хочу обратить ваше внимание на подборку рецептов постных блюд на каждый день во время поста.
Итак, подготовьте следующие составляющие:
- 3 крупных картофеля,
- соль по вкусу,
- также молотого перца,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовой ложки масла растительного.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте картофель, очистите его специальным ножом для овощей. После этого снова сполосните клубни очищенного картофеля под краном протонной воды. Натрите овощ на крупной терке.
Добавьте к картофельной массе соль и молотый перец.
Затем добавьте муку. Перемешайте хорошо массу ложкой.
На сковороде нагрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельную массу на сковороду.
Жарьте постные драники на умеренном огне на протяжении 3-5 минут. Если вы будете делать драники тонкие, тогда жарьте их на умеренном огне не более 2 минут. Обязательно просмотрите рецепты постных блюд на второе.
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Драники из картофеля
- Постные оладьи из картофеля
- Картофельные драники с фото
- Драники из картофеля
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
- Постные котлеты из нута и цукини
Комментарии
25.02.2018 / 09:09
Татьяна
27.02.2018 / 12:19
Отличный рецепт для поста! Я также добавляю немного измельченного лука в драники - запах и вкус еще лучше становятся!
24.04.2018 / 10:09
Елена
Стр: [1] »