Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Песочные кольца с арахисом


Песочные кольца с арахисом
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить песочные кольца с арахисом, вам будет нужно:
2,5 стакана муки;
250 г маргарина или сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца (1 шт. для смазки);
сода на кончике чайной ложки;
0,5 ч. ложки уксуса;
ванилин на кончике ножа;
1 стакан жареного арахиса.
Рецепт с фото пошагово:
Рассыпчатые песочные кольца с арахисом – вкус детства.

1) Поджарить арахис для посыпки.

2) Замесить песочное тесто:

250 г маргарина растереть с сахаром, добавить ванилин. Ввести яйца и соду, погашенную уксусом. Затем постепенно добавлять муку по мере замешивания теста (желательно руками). Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Слишком мягкое тесто не будет держать форму, а вырезать кольца и переложить их на противень будет очень сложно. Однако не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось жестким. Чтобы облегчить себе работу с тестом, положите его хотя бы на полчаса в холодильник.



3) Вырезаем кольца

Многие задаются вопросом: как сделать такие ребристые края у этого печения? Если у вас есть набор металлических форм для корзиночек или кексов, используйте самую большую формочку. Вот и весь секрет.



Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 6 мм, формочкой вырежьте кольца, разложите на рабочей поверхности. Отверстие в центре можно сделать пробкой от бутылки с растительным маслом.

4) Посыпка



Затем взболтайте вилкой яйцо в миске и смажьте кольца кондитерской кисточкой. Это необходимо не только для цвета, но и чтобы посыпка держалась. Если тесто достаточно плотное, насыпьте арахис в блюдце и укладывайте каждое кольцо на блюдо с орехами смазанной яйцом стороной. Если не получается, не мучайтесь! Просто посыпайте орехами сверху.

Последний этап: разложить кольца на смазанный маслом противень и выпечь до готовности при температуре 180 *С.



Песочные кольца с орехами получаются очень рассыпчатые и сытные. Скорее всего вы будете их разрезать на части. Подавать можно с чаем, кофе или молочным коктейлем с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:40
О, точно, вкус детства! Мама пекла кольца просто так, затем покрывала глазурью и посыпала орешками. ММММ.... Вкусняшка!
22.12.2012 / 17:13
Спасибо большое за рецептик, давно хотела его найти, дома пеку печенье. но думала что у таких колечек есть какой-то секрет и не бралась, а теперь всё понятно и просто, обязательно попробую завтра же)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!