Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Да еще и такой, для приготовления которой не нужно бегать по городу в поисках экзотических ингредиентов?
Сельдь на праздничном столе – одно из самых востребованных и быстро съедаемых блюд. Так почему бы не заменить привычную «Селёдку под шубой» ярким и аппетитным рулетиком? Закуска "Калейдоскоп" из селёдки – это именно тот случай, когда из самых простых, привычных и любимых продуктов получается яркое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить такую закуску, прочтите мой подробный пошаговый рецепт. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная соленая сельдь в домашних условиях.

Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 2 шт. (можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и разделать ее самостоятельно)
- небольшая морковь – 1 шт.,
- болгарский перец красного цвета – 0,5 стручка,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- красная луковица – 0,5 головки,
- маринованный или солёный огурец – 1 шт.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.,
- сметана – 200 гр.,
- кипячёная холодная вода – 40 мл.,
- желатин – 15 гр.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Морковь вымойте под струёй проточной воды, чтобы удалить с нее остатки земли и грязь. Отварите и остудите.

Яйцо сварите вкрутую.

Варёную морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте так же, как морковь. Точно так же нарежьте половинку красной луковицы и половинку болгарского перца.

Залейте желатин кипячёной водой.

Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда желатин полностью растворится.

Снимите получившуюся массу с водяной бани и смешайте ее со сметаной.

Добавьте к сметане с желатином мелко нарезанные овощи и яйцо. Посолите и поперчите, выдавите примерно 1 ч. л. лимонного сока.

Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. На нее выложите одно филе сельди кожицей вниз.

Сверху на филе густо уложите половину смеси сметаны с желатином и овощами.

Солёный или маринованный огурец нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх сметанной массы внахлёст.

Сверху на огурец выложите вторую половину сметаны с овощами.

Накройте вторым филе сельди, уложив его кожицей вверх.

Заверните получившуюся «пирамидку» в пищевую пленку. При заворачивании слегка прижимайте, чтобы все слои лежали плотно. Посмотрите какие еще можно приготовить закуски на праздничный стол.

Поместите получившийся рулет в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Когда закуска «Калейдоскоп» из селёдки будет готова, нарежьте ее очень острым ножом на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
-
Закуска из свеклы с чесноком
-
Картофель с сюрпризом
-
Закуска из помидор
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Закуска из овощей "Букет"
-
Холодная закуска из баклажана "Веер"
-
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
-
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Комментарии
Комментариев нет..