Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Да еще и такой, для приготовления которой не нужно бегать по городу в поисках экзотических ингредиентов?
Сельдь на праздничном столе – одно из самых востребованных и быстро съедаемых блюд. Так почему бы не заменить привычную «Селёдку под шубой» ярким и аппетитным рулетиком? Закуска "Калейдоскоп" из селёдки – это именно тот случай, когда из самых простых, привычных и любимых продуктов получается яркое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить такую закуску, прочтите мой подробный пошаговый рецепт. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная соленая сельдь в домашних условиях.

Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 2 шт. (можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и разделать ее самостоятельно)
- небольшая морковь – 1 шт.,
- болгарский перец красного цвета – 0,5 стручка,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- красная луковица – 0,5 головки,
- маринованный или солёный огурец – 1 шт.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.,
- сметана – 200 гр.,
- кипячёная холодная вода – 40 мл.,
- желатин – 15 гр.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Морковь вымойте под струёй проточной воды, чтобы удалить с нее остатки земли и грязь. Отварите и остудите.

Яйцо сварите вкрутую.

Варёную морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте так же, как морковь. Точно так же нарежьте половинку красной луковицы и половинку болгарского перца.

Залейте желатин кипячёной водой.

Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда желатин полностью растворится.

Снимите получившуюся массу с водяной бани и смешайте ее со сметаной.

Добавьте к сметане с желатином мелко нарезанные овощи и яйцо. Посолите и поперчите, выдавите примерно 1 ч. л. лимонного сока.

Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. На нее выложите одно филе сельди кожицей вниз.

Сверху на филе густо уложите половину смеси сметаны с желатином и овощами.

Солёный или маринованный огурец нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх сметанной массы внахлёст.

Сверху на огурец выложите вторую половину сметаны с овощами.

Накройте вторым филе сельди, уложив его кожицей вверх.

Заверните получившуюся «пирамидку» в пищевую пленку. При заворачивании слегка прижимайте, чтобы все слои лежали плотно. Посмотрите какие еще можно приготовить закуски на праздничный стол.

Поместите получившийся рулет в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Когда закуска «Калейдоскоп» из селёдки будет готова, нарежьте ее очень острым ножом на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
-
Закуска из свеклы с чесноком
-
Картофель с сюрпризом
-
Закуска из помидор
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Закуска из овощей "Букет"
-
Холодная закуска из баклажана "Веер"
-
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
-
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



