Суп пюре из белых сушеных грибов
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите грибы, то предлагаю приготовить вам суп пюре из белых грибов сушеных со сливками. Из сухих грибов суп можно готовить круглый год. Особенно вкусны белые грибы. Для супа рекомендую выбрать чистые крупные сухие пластинки белого гриба без темных пятен. Грибы не должны рассыпаться в труху. Аромат качественных грибов начинает распространяться при открытии банки. Плавленый сырок можно взять любой, но сорт с добавлением грибов будет наиболее подходящим. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.
Вам понадобиться (на 2,5-3 литра):
- грибы белые сушенные — 150 грамм,
- картофель крупный - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- плавленый сырок - 1 штука,
- сливки жирность 30 % - 150 грамм,
- лавровый лист — 1 штука,
- перец душистый — 2-З горошины,
- растительное масло - 1-2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы замочить на ночь в холодное воде.
Утром хорошенько промыть грибы внимательно осмотреть, чтоб не осталось остатков песка и грязи.
Грибы опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зубчик чеснока. Варить 30-40 минут на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать кубиком и добавить в суп, варить 10 минут.
Лук нарезать мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и поджарить до легкого золотистого цвета. Добавить поджаренный лук к супу. Положить душистый перец и лавровый лист. Варить 4 минуты.
Плавленый сырок нарезать произвольно, опустить в суп довести до кипения.
Удалить лавровый лист и душистый перец. Взбить блендером суп до однородной структуры. Посолить, поперчить.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху можно положить зелень или домашние чесночные сухарики. Украсить сливками. Подавать с черным хлебом. Уверена, вам понравится и этот суп пюре из цветной капусты и картофеля.
Грибной суп получается очень густой. При желании его можно разбавить молоком.
Советы:
- Если спешите - замочите сухие грибы горячей водой и через час можно их готовить.
- Для удобства взбивания можно отделить гущу супа от бульона с помощью дуршлага и измельчить ее блендером. Затем добавить оставшийся бульон и продолжать готовить по рецепту.
- Для праздничной подачи можно использовать подачу в хлебном горшочке. Отрежьте верхушку у булки, удалите мякоть и налейте порцию супа. Накройте хлебной «крышкой».
- Лучше всего приправить суп свежим молотым перцем.
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп из сушеных грибов
Комментарии
05.03.2018 / 12:20
Ирина
14.12.2019 / 18:46
Гость
Стр: [1] »