Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Скумбрия приготовленная в скороварке
Скумбрия приготовленная в скороварке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами

Суп пюре из белых сушеных грибов


Суп пюре из белых сушеных грибов
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите грибы, то предлагаю приготовить вам суп пюре из белых грибов сушеных со сливками. Из сухих грибов суп можно готовить круглый год. Особенно вкусны белые грибы. Для супа рекомендую выбрать чистые крупные сухие пластинки белого гриба без темных пятен. Грибы не должны рассыпаться в труху. Аромат качественных грибов начинает распространяться при открытии банки. Плавленый сырок можно взять любой, но сорт с добавлением грибов будет наиболее подходящим. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.


Ингредиенты

Вам понадобиться (на 2,5-3 литра):

- грибы белые сушенные — 150 грамм,
- картофель крупный - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- плавленый сырок - 1 штука,
- сливки жирность 30 % - 150 грамм,
- лавровый лист — 1 штука,
- перец душистый — 2-З горошины,
- растительное масло - 1-2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Грибы замочить на ночь в холодное воде.


Промыть

Утром хорошенько промыть грибы внимательно осмотреть, чтоб не осталось остатков песка и грязи.
Грибы опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зубчик чеснока. Варить 30-40 минут на небольшом огне.


Нарезать картофель

Картофель очистить и нарезать кубиком и добавить в суп, варить 10 минут.


Нарезать лук

Лук нарезать мелко.




Пассеруем

На сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и поджарить до легкого золотистого цвета. Добавить поджаренный лук к супу. Положить душистый перец и лавровый лист. Варить 4 минуты.


Нарезать сыр

Плавленый сырок нарезать произвольно, опустить в суп довести до кипения.


Взбить блендером

Удалить лавровый лист и душистый перец. Взбить блендером суп до однородной структуры. Посолить, поперчить.


Добавить сливки

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху можно положить зелень или домашние чесночные сухарики. Украсить сливками. Подавать с черным хлебом. Уверена, вам понравится и этот суп пюре из цветной капусты и картофеля.




Готовое блюдо

Грибной суп получается очень густой. При желании его можно разбавить молоком.

Советы:

- Если спешите - замочите сухие грибы горячей водой и через час можно их готовить.
- Для удобства взбивания можно отделить гущу супа от бульона с помощью дуршлага и измельчить ее блендером. Затем добавить оставшийся бульон и продолжать готовить по рецепту.
- Для праздничной подачи можно использовать подачу в хлебном горшочке. Отрежьте верхушку у булки, удалите мякоть и налейте порцию супа. Накройте хлебной «крышкой».
- Лучше всего приправить суп свежим молотым перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 12:20
Я обычно делаю грибной суп-пюре из шампиньонов. Шинкую грибочки пластинками, пассерую с луком. Отдельно отвариваю картофель до готовности. Затем всё вместе взбиваю блендером. В конце добавляю немного жирных сливок и довожу до кипения. Плавленный сырок не использую, так как консистенция супчика итак получается очень приятная, кремовая, благодаря сливкам и картофелю.
14.12.2019 / 18:46
Автор, ты хоть представляешь, какой обьем займут 150гр. сушеных грибов?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!