Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Клубничный компот
Клубничный компот
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Панна котта с гранатовым желе
Панна котта с гранатовым желе

Суп пюре из белых сушеных грибов


Суп пюре из белых сушеных грибов
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите грибы, то предлагаю приготовить вам суп пюре из белых грибов сушеных со сливками. Из сухих грибов суп можно готовить круглый год. Особенно вкусны белые грибы. Для супа рекомендую выбрать чистые крупные сухие пластинки белого гриба без темных пятен. Грибы не должны рассыпаться в труху. Аромат качественных грибов начинает распространяться при открытии банки. Плавленый сырок можно взять любой, но сорт с добавлением грибов будет наиболее подходящим. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.


Ингредиенты

Вам понадобиться (на 2,5-3 литра):

- грибы белые сушенные — 150 грамм,
- картофель крупный - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- плавленый сырок - 1 штука,
- сливки жирность 30 % - 150 грамм,
- лавровый лист — 1 штука,
- перец душистый — 2-З горошины,
- растительное масло - 1-2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Грибы замочить на ночь в холодное воде.


Промыть

Утром хорошенько промыть грибы внимательно осмотреть, чтоб не осталось остатков песка и грязи.
Грибы опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зубчик чеснока. Варить 30-40 минут на небольшом огне.


Нарезать картофель

Картофель очистить и нарезать кубиком и добавить в суп, варить 10 минут.


Нарезать лук

Лук нарезать мелко.




Пассеруем

На сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и поджарить до легкого золотистого цвета. Добавить поджаренный лук к супу. Положить душистый перец и лавровый лист. Варить 4 минуты.


Нарезать сыр

Плавленый сырок нарезать произвольно, опустить в суп довести до кипения.


Взбить блендером

Удалить лавровый лист и душистый перец. Взбить блендером суп до однородной структуры. Посолить, поперчить.


Добавить сливки

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху можно положить зелень или домашние чесночные сухарики. Украсить сливками. Подавать с черным хлебом. Уверена, вам понравится и этот суп пюре из цветной капусты и картофеля.




Готовое блюдо

Грибной суп получается очень густой. При желании его можно разбавить молоком.

Советы:

- Если спешите - замочите сухие грибы горячей водой и через час можно их готовить.
- Для удобства взбивания можно отделить гущу супа от бульона с помощью дуршлага и измельчить ее блендером. Затем добавить оставшийся бульон и продолжать готовить по рецепту.
- Для праздничной подачи можно использовать подачу в хлебном горшочке. Отрежьте верхушку у булки, удалите мякоть и налейте порцию супа. Накройте хлебной «крышкой».
- Лучше всего приправить суп свежим молотым перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 12:20
Я обычно делаю грибной суп-пюре из шампиньонов. Шинкую грибочки пластинками, пассерую с луком. Отдельно отвариваю картофель до готовности. Затем всё вместе взбиваю блендером. В конце добавляю немного жирных сливок и довожу до кипения. Плавленный сырок не использую, так как консистенция супчика итак получается очень приятная, кремовая, благодаря сливкам и картофелю.
14.12.2019 / 18:46
Автор, ты хоть представляешь, какой обьем займут 150гр. сушеных грибов?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!