Салат "Французский" с яблоком и морковью
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Французский" с яблоком и морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, можно по праву назвать диетическим. Он достаточно лёгкий, низкокалорийный. В нём преобладают фрукты и сырые овощи. А также вместо майонеза, мы будем использовать несладкий йогурт.
Яблоки выбирайте на свой вкус. Кислые придадут пикантности. От сладких салат будет более мягким.
Также можно добавить чеснок для остроты.
Ингредиенты:
- яблоко – 100 г,
- морковка – 200 г,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 90 г,
- йогурт – 200 г,
- укроп,
- соль по вкусу,
- чеснок -2 зубка,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В этом салате используются сырые ингредиенты. Варим только яйца.
Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут.
После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка.
Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.
Зелень вымыть, просушить хорошенько, и измельчить.
Сыр натираем на тёрку с мелкими отверстиями.
Для того, чтобы лук не горчил зальём его кипятком.
Затем кипяток слить и залить холодной питьевой водой.
Сдобрите лук уксусом – например яблочным, пусть промаринуется минут пять или семь.
Слейте маринад через дуршлаг по истечению времени.
Возьмём яблочки, хорошенько их вымоем, почистим от кожицы и косточек.
Очищенные яблоки трём на тёрке с крупными отверстиями. Отставить. Пусть ждут соей очереди.
Луковицу почистить, разрезать пополам и нашинковать кубиками.
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь приступим к созданию блюда.
Французский салат многослойный, поэтому подберите салатник повыше.
Каждый слой промазываем соусом, приблизительно двумя ч.л.
Смешайте нашинкованный лучок с яблочками – это наш первый слой.
Далее слой измельчённого укропа, на них выложите желтки, слегка посыпьте солью и смажьте сметаной.
Третий слой – морковный. Морковку также немного подсолите и придайте пикантности красным молотым перцем, смазать сметаной.
На морковку четвёртым слоем кладите белок, посолите и намажьте сметаной.
Заключительным слоем у нас будет сыр, смазывать его не надо.
Украсить можно укропом или петрушкой, либо маслинами без косточек. Тут уж дело рук вашей фантазии.
Чтобы салат с яблоком и морковью стал нежнее и сочнее, поставьте его в холодильник на полчаса для пропитки.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут.
После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка.
Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.
Зелень вымыть, просушить хорошенько, и измельчить.
Сыр натираем на тёрку с мелкими отверстиями.
Для того, чтобы лук не горчил зальём его кипятком.
Затем кипяток слить и залить холодной питьевой водой.
Сдобрите лук уксусом – например яблочным, пусть промаринуется минут пять или семь.
Слейте маринад через дуршлаг по истечению времени.
Возьмём яблочки, хорошенько их вымоем, почистим от кожицы и косточек.
Очищенные яблоки трём на тёрке с крупными отверстиями. Отставить. Пусть ждут соей очереди.
Луковицу почистить, разрезать пополам и нашинковать кубиками.
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь приступим к созданию блюда.
Французский салат многослойный, поэтому подберите салатник повыше.
Каждый слой промазываем соусом, приблизительно двумя ч.л.
Смешайте нашинкованный лучок с яблочками – это наш первый слой.
Далее слой измельчённого укропа, на них выложите желтки, слегка посыпьте солью и смажьте сметаной.
Третий слой – морковный. Морковку также немного подсолите и придайте пикантности красным молотым перцем, смазать сметаной.
На морковку четвёртым слоем кладите белок, посолите и намажьте сметаной.
Заключительным слоем у нас будет сыр, смазывать его не надо.
Украсить можно укропом или петрушкой, либо маслинами без косточек. Тут уж дело рук вашей фантазии.
Чтобы салат с яблоком и морковью стал нежнее и сочнее, поставьте его в холодильник на полчаса для пропитки.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
- Салат с печенью, морковью и луком
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Крабовый салат с яблоком и сыром
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Зимний салат из капусты и моркови
Комментарии
Комментариев нет..