Салат "Сердце" на день Святого Валентина
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Салат «Сердце» можно приготовить как и на День святого Валентина, так и для любого другого случая. Подойдите творчески к приготовлению меню ко дню влюбленных и сделайте сюрприз любимому человеку. Такое украшение салата как нельзя лучше расскажет о ваших чувствах.
Количество: 2 порции.
Ингредиенты:
- сердце свиное - 1 шт.;
- корейская морковка - 1 ст.;
- крупная головка репчатого лука - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- майонез;
- соль;
- редька дайкон - 1 кусочек;
- укроп - несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
На фото представлено то небольшое количество продуктов, что вам понадобится для салата «Сердце». Отварное сердце любое: свиное, говяжье или же куриные сердечки. Поджаренный лучок дополнит вкус мяса. Корейскую морковку можно приготовить, а можно купить в супермаркете – это без разницы. Для заправки салата используем лёгкий майонез и зелень.
Отвариваем сердце. Среднего размера свиное сердце будет готово примерно через час. Если выбрали говяжье сердце для приготовления этого праздничного блюда, то его нужно варить не менее двух часов. Солим сердце за 15 минут до готовности. Самое меньшее время потратим, если возьмём куриные сердечки. Куриные сердечки – субпродукты маленькогоразмера, поэтому они будут вариться примерно 20 минут.
Охлаждаем отварное сердце вместе с бульоном, достаём его уже охлаждённое. Так субпродукт останется мягким и сочным. Охлаждённое сердце разрезаем пополам, вырезаем из него сосуды, плёнки и сгустки крови. Нарезаем сердце маленькими брусочками.
Берём крупную головку лука. Очищаем, вымываем, нарезаем полукольцами.
Отправляем нарезанные полукольца лука в сковороду, поджариваем их в масле.
Чтобы придать пикантности салату, добавим в него остренькую корейскую морковку.
Выкладываем на дно салатницы обжаренный лучок.
Покрываем лук майонезной сеткой, а следом выкладываем нарезанное мясо сердца. Солим по необходимости.
Смазываем ломтики сердца майонезом.
Теперь выкладываем сверху небольшой горкой корейскую морковку.
Берём самые длинные полоски корейской моркови, выкладываем ими очертания сердца. Вокруг образовавшегося сердечка посыпаем измельчённую зелень. Таким образом, мы выделили на салате сердечко. Теперь далее украшаем сердечный салат (по фото), используя чернослив и редьку дайкон. Перед изготовлением цветка тоненькие ломтики дайкона выдерживаем в солевом растворе.
Можно также приготовить в этот день креветочный торт "Сердце".
Отвариваем сердце. Среднего размера свиное сердце будет готово примерно через час. Если выбрали говяжье сердце для приготовления этого праздничного блюда, то его нужно варить не менее двух часов. Солим сердце за 15 минут до готовности. Самое меньшее время потратим, если возьмём куриные сердечки. Куриные сердечки – субпродукты маленькогоразмера, поэтому они будут вариться примерно 20 минут.
Охлаждаем отварное сердце вместе с бульоном, достаём его уже охлаждённое. Так субпродукт останется мягким и сочным. Охлаждённое сердце разрезаем пополам, вырезаем из него сосуды, плёнки и сгустки крови. Нарезаем сердце маленькими брусочками.
Берём крупную головку лука. Очищаем, вымываем, нарезаем полукольцами.
Отправляем нарезанные полукольца лука в сковороду, поджариваем их в масле.
Чтобы придать пикантности салату, добавим в него остренькую корейскую морковку.
Выкладываем на дно салатницы обжаренный лучок.
Покрываем лук майонезной сеткой, а следом выкладываем нарезанное мясо сердца. Солим по необходимости.
Смазываем ломтики сердца майонезом.
Теперь выкладываем сверху небольшой горкой корейскую морковку.
Берём самые длинные полоски корейской моркови, выкладываем ими очертания сердца. Вокруг образовавшегося сердечка посыпаем измельчённую зелень. Таким образом, мы выделили на салате сердечко. Теперь далее украшаем сердечный салат (по фото), используя чернослив и редьку дайкон. Перед изготовлением цветка тоненькие ломтики дайкона выдерживаем в солевом растворе.
Можно также приготовить в этот день креветочный торт "Сердце".
- Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
- Салат "Сердце" ко дню Валентина
- Сырно-фруктовый салат на день Валентина
- Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
- Суп ко дню Святого Валентина
- Салат "Гранатовое сердце"
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
Комментарии
Комментариев нет..