Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму

Воздушная творожная запеканка


Воздушная творожная запеканка
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воздушная творожная запеканка в духовке – настоящее лакомство для всех без исключения, запеканку любят и детки, и взрослые. Сегодня я хочу рассказать вам свой самый любимый рецепт с фото, который закрепился у нас в семье и часто используется. Сама запеканка получается невероятной – воздушная, нежная и бесподобная на вкус. За ту самую воздушность отвечают яйца – отдельно взбиваются белки в пышную пену, в результате они и отвечают за структуру запеканки. Идеальным дополнением к такой запеканке будет стакан теплого молока или чая, также можно добавить сметану и любимые ягоды. Помимо изюма в начинку запеканки можно использовать другие сухофрукты. Думаю, вам понравится и такая творожная запеканка с яблоками в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог – 0,5 кг.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- молоко – 180 мл.,
- манка – 5 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- изюм – горсть,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 1 щепотка.
Приготовление


Отделить белки от желтков

Первым делом отделить белки от желтков. Поместить белки яиц в чистую сухую миску, на время можно убрать их в холодильник.


Соединить

В объемной миске или кастрюле соединить творог и желтки. Творог можно использовать домашний, если он зернистый, протереть через сито или измельчить в чаше блендера, а можно и на мясорубке.


Добавить сахар

Добавить к творогу сахарный песок, также можно добавить ванильный сахар.


Влить молоко

Влить к творогу указанное количество молока.




Добавить масло

Добавить кусочек сливочного масла в емкость со всеми ингредиентами. Соединить все ингредиенты при помощи погружного блендера.


Перемешать

Всыпать в емкость 5 столовых ложек манной крупы. Хорошо перемешать все ингредиенты.


Добавить изюм

Добавить несколько горстей изюма в творожную основу. Перемешать все еще один раз и оставить в стороне на 20-25 минут, чтобы манка набухла.




Взбить белок

Спустя указанное время достать из холода яичные белки, взбить их до пиков с щепотью соли.


Добавить белок

Частями добавлять взбитые белки в кастрюлю с творожной основой. Очень аккуратно перемешивать ингредиенты лопаткой – перемешивать круговыми движениями – сверху вниз.


Выкладываем в форму

Жаропрочную форму промаслить и устелить пергаментом. Переложить тесто в форму и убрать в духовку. Выпекать запеканку 45 минут при 180 градусах. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото творожной запеканки с овсяными хлопьями


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 14:44
Уже давно подписана на Вашу рассылку. Молодцы. Рецепты написаны понятным языком, яркие, красочные, интересные и необычные. Рассылку получишь - просто хорошо на душе. Спасибо.
11.04.2018 / 16:24
Я делаю запеканку практически по такому же рецепту, только беру 2 яйца на полкило творога. И еще мой ребенок изюм не любит, поэтому приходится добавлять разные цукаты. Вкуснее всего с сушеным ананасом получается. Я его кладу довольно много, поэтому количество сахара в рецепте уменьшаю до 1 столовой ложки. А вот добавлять отдельно взбитые белки я не пробовала. Думаю, это залог воздушности запеканки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!