Воздушная творожная запеканка
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушная творожная запеканка в духовке – настоящее лакомство для всех без исключения, запеканку любят и детки, и взрослые. Сегодня я хочу рассказать вам свой самый любимый рецепт с фото, который закрепился у нас в семье и часто используется. Сама запеканка получается невероятной – воздушная, нежная и бесподобная на вкус. За ту самую воздушность отвечают яйца – отдельно взбиваются белки в пышную пену, в результате они и отвечают за структуру запеканки. Идеальным дополнением к такой запеканке будет стакан теплого молока или чая, также можно добавить сметану и любимые ягоды. Помимо изюма в начинку запеканки можно использовать другие сухофрукты. Думаю, вам понравится и такая творожная запеканка с яблоками в духовке.

Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- молоко – 180 мл.,
- манка – 5 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- изюм – горсть,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом отделить белки от желтков. Поместить белки яиц в чистую сухую миску, на время можно убрать их в холодильник.

В объемной миске или кастрюле соединить творог и желтки. Творог можно использовать домашний, если он зернистый, протереть через сито или измельчить в чаше блендера, а можно и на мясорубке.

Добавить к творогу сахарный песок, также можно добавить ванильный сахар.

Влить к творогу указанное количество молока.

Добавить кусочек сливочного масла в емкость со всеми ингредиентами. Соединить все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Всыпать в емкость 5 столовых ложек манной крупы. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Добавить несколько горстей изюма в творожную основу. Перемешать все еще один раз и оставить в стороне на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

Спустя указанное время достать из холода яичные белки, взбить их до пиков с щепотью соли.

Частями добавлять взбитые белки в кастрюлю с творожной основой. Очень аккуратно перемешивать ингредиенты лопаткой – перемешивать круговыми движениями – сверху вниз.

Жаропрочную форму промаслить и устелить пергаментом. Переложить тесто в форму и убрать в духовку. Выпекать запеканку 45 минут при 180 градусах. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото творожной запеканки с овсяными хлопьями

Приятного вам аппетита!
-
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
-
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
-
Творожная запеканка с вермишелью
-
Творожная запеканка с персиками и бананом
-
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
-
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
-
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
-
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Комментарии
28.02.2018 / 14:44

Виктория
11.04.2018 / 16:24

Вика

Стр: [1] »