Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Караси запеченные в сметане
Караси запеченные в сметане
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Пирог с клубникой


Пирог с клубникой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный пирог с клубникой идеально подходит к чаепитию в уютном семейном кругу. Как его испечь в духовке, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Нежная, сочная сладость с тающим во рту тестом, насыщенный смак клубники подарит необыкновенное послевкусие. Рекомендуем!


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
- клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
- ванилин ¼ ч.л.,
- соль мелкая поваренная.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Добавляем в чашку куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты взбить с помощью миксера до пышной консистенции. Затем растопить в кастрюльке сливочное масло на минимальном огне, добавить в тесто.


Просеять муку

2. После этого будем добавлять мелкую просеянную пшеничную муку не сразу, а по небольшим частям, при этом постоянно взбивая миксером.


Перемешать

3. Тесто должно получиться густой консистенции примерно как сметана с высоким процентом жирности. Если нужно больше муки – значит нужно обязательно подсыпать, чтобы тестовая масса не была жидкой.


Нарезать клубнику

4. А в это время помоем под водой клубнику, удалим хвостики и обсушим на дуршлаге от лишней жидкости. Разрежем каждую ягодку на две одинаковые половинки.




Выкладываем клубнику

5. Достанем круглую форму для выпечки (примерный диаметр равен 18-21 см), застелем дно пергаментной бумагой, смажем чуть сливочным маслом и выложим тесто. Верхнюю часть следует равномерно украсить клубничными половинками.
Поставим выпекаться в течение 30 минут в разогретый духовой шкаф на средний уровень до температурного режима в 180 градусов.
Совет: В отсутствие бумаги для выпечки можно немного присыпать дно формы мукой.
Совет: На готовность пирога указывает появление золотистой корочки.


Готовое блюдо

6. Клубничный пирог готов к подаче гостям. Кушать только свежеиспеченным, посыпанным сахарной пудрой.
Совет: Чтобы пирог с клубникой не рассыпался, перед тем как разрезать, его следует немного остудить.
Так же рекомендую посмотреть рецепт пирога с яблоками.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!