Пирог с клубникой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный пирог с клубникой идеально подходит к чаепитию в уютном семейном кругу. Как его испечь в духовке, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Нежная, сочная сладость с тающим во рту тестом, насыщенный смак клубники подарит необыкновенное послевкусие. Рекомендуем!
Продукты:
- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
- клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
- ванилин ¼ ч.л.,
- соль мелкая поваренная.
Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
1. Добавляем в чашку куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты взбить с помощью миксера до пышной консистенции. Затем растопить в кастрюльке сливочное масло на минимальном огне, добавить в тесто.
2. После этого будем добавлять мелкую просеянную пшеничную муку не сразу, а по небольшим частям, при этом постоянно взбивая миксером.
3. Тесто должно получиться густой консистенции примерно как сметана с высоким процентом жирности. Если нужно больше муки – значит нужно обязательно подсыпать, чтобы тестовая масса не была жидкой.
4. А в это время помоем под водой клубнику, удалим хвостики и обсушим на дуршлаге от лишней жидкости. Разрежем каждую ягодку на две одинаковые половинки.
5. Достанем круглую форму для выпечки (примерный диаметр равен 18-21 см), застелем дно пергаментной бумагой, смажем чуть сливочным маслом и выложим тесто. Верхнюю часть следует равномерно украсить клубничными половинками.
Поставим выпекаться в течение 30 минут в разогретый духовой шкаф на средний уровень до температурного режима в 180 градусов.
Совет: В отсутствие бумаги для выпечки можно немного присыпать дно формы мукой.
Совет: На готовность пирога указывает появление золотистой корочки.
6. Клубничный пирог готов к подаче гостям. Кушать только свежеиспеченным, посыпанным сахарной пудрой.
Совет: Чтобы пирог с клубникой не рассыпался, перед тем как разрезать, его следует немного остудить.
Так же рекомендую посмотреть рецепт пирога с яблоками.
Приятного Всем чаепития!
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Творожно-клубничный пирог
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог с морковью
- Постная галета с савойской капустой
Комментарии
Комментариев нет..