Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Пирог с клубникой


Пирог с клубникой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный пирог с клубникой идеально подходит к чаепитию в уютном семейном кругу. Как его испечь в духовке, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Нежная, сочная сладость с тающим во рту тестом, насыщенный смак клубники подарит необыкновенное послевкусие. Рекомендуем!

Ингредиенты
Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
- клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
- ванилин ¼ ч.л.,
- соль мелкая поваренная.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
1. Добавляем в чашку куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты взбить с помощью миксера до пышной консистенции. Затем растопить в кастрюльке сливочное масло на минимальном огне, добавить в тесто.

Просеять муку
2. После этого будем добавлять мелкую просеянную пшеничную муку не сразу, а по небольшим частям, при этом постоянно взбивая миксером.

Перемешать
3. Тесто должно получиться густой консистенции примерно как сметана с высоким процентом жирности. Если нужно больше муки – значит нужно обязательно подсыпать, чтобы тестовая масса не была жидкой.

Нарезать клубнику
4. А в это время помоем под водой клубнику, удалим хвостики и обсушим на дуршлаге от лишней жидкости. Разрежем каждую ягодку на две одинаковые половинки.



Выкладываем клубнику
5. Достанем круглую форму для выпечки (примерный диаметр равен 18-21 см), застелем дно пергаментной бумагой, смажем чуть сливочным маслом и выложим тесто. Верхнюю часть следует равномерно украсить клубничными половинками.
Поставим выпекаться в течение 30 минут в разогретый духовой шкаф на средний уровень до температурного режима в 180 градусов.
Совет: В отсутствие бумаги для выпечки можно немного присыпать дно формы мукой.
Совет: На готовность пирога указывает появление золотистой корочки.

Готовое блюдо
6. Клубничный пирог готов к подаче гостям. Кушать только свежеиспеченным, посыпанным сахарной пудрой.
Совет: Чтобы пирог с клубникой не рассыпался, перед тем как разрезать, его следует немного остудить.
Так же рекомендую посмотреть рецепт пирога с яблоками.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!