Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с икрой
Блины с икрой
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Пирожное из печени
Пирожное из печени
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"

Пирог с клубникой


Пирог с клубникой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный пирог с клубникой идеально подходит к чаепитию в уютном семейном кругу. Как его испечь в духовке, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Нежная, сочная сладость с тающим во рту тестом, насыщенный смак клубники подарит необыкновенное послевкусие. Рекомендуем!


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
- клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
- ванилин ¼ ч.л.,
- соль мелкая поваренная.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Добавляем в чашку куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты взбить с помощью миксера до пышной консистенции. Затем растопить в кастрюльке сливочное масло на минимальном огне, добавить в тесто.


Просеять муку

2. После этого будем добавлять мелкую просеянную пшеничную муку не сразу, а по небольшим частям, при этом постоянно взбивая миксером.


Перемешать

3. Тесто должно получиться густой консистенции примерно как сметана с высоким процентом жирности. Если нужно больше муки – значит нужно обязательно подсыпать, чтобы тестовая масса не была жидкой.


Нарезать клубнику

4. А в это время помоем под водой клубнику, удалим хвостики и обсушим на дуршлаге от лишней жидкости. Разрежем каждую ягодку на две одинаковые половинки.




Выкладываем клубнику

5. Достанем круглую форму для выпечки (примерный диаметр равен 18-21 см), застелем дно пергаментной бумагой, смажем чуть сливочным маслом и выложим тесто. Верхнюю часть следует равномерно украсить клубничными половинками.
Поставим выпекаться в течение 30 минут в разогретый духовой шкаф на средний уровень до температурного режима в 180 градусов.
Совет: В отсутствие бумаги для выпечки можно немного присыпать дно формы мукой.
Совет: На готовность пирога указывает появление золотистой корочки.


Готовое блюдо

6. Клубничный пирог готов к подаче гостям. Кушать только свежеиспеченным, посыпанным сахарной пудрой.
Совет: Чтобы пирог с клубникой не рассыпался, перед тем как разрезать, его следует немного остудить.
Так же рекомендую посмотреть рецепт пирога с яблоками.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN