Хачапури для ленивых
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем знакомы хачапури, особенно тем, кто бывал в Грузии, ведь это национальное блюдо грузинской кухни. Традиционные хачапури готовятся из теста и сырной начинки. Кто-то научился их отлично готовить и получается почти точь-в-точь, как настоящие хачапури. А кто-то так и не смог познать все хитрости приготовления этих сырных лепешек. Но не отчаивайтесь, сегодня мы с вами вместе приготовим хачапури для ленивых. Быстрый рецепт на самом деле упрощает приготовление. Это идеальный вариант, для тех, кто любит сыр, но не умеет, либо не успевает испечь настоящие грузинские хачапури. Ленивые хачапури смогут удивить своим вкусом всю вашу семью, а готовятся они очень быстро, так что, либо на завтрак, либо к обеду вы всегда успеете нажарить сырные лепешки, которые не только ароматные и вкусные, но и в некотором смысле полезные, ведь в их состав входит много сыра, а также яйца. Эти продукты богаты полезными элементами (белок, кальций, протеины и другие витамины) для организма и смогут придать сил на целый день. Рецепт ленивых хачапури пригодится вам для любых случаев и при любых обстоятельствах.
Необходимые продукты:
- 100 грамм твердого сыр,
- 1 куриное яйцо,
- 20 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм сметаны,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 1 пучок укропа,
- соль по вашему желанию.
Рецепт с фото пошагово:
При помощи мелкой терки натираем твердый сыр. Из множества видов сыра можно использовать как твердые сорта, так и рассольные: брынза, адыгейский. У меня сегодня твердый голландский сыр.
К сыру кладем мелко нарубленный укроп (он очень ароматный и приятный на вкус), а также кладем в тесто сметану.
Вбиваем куриное яйцо. У меня крупное яйцо, можно взять и два более мелких.
К сырной массе всыпаем соду, размешиваем, потом насыпаем в миску и муку, чтобы сыр получил связующую составляющую. Пару раз тесто перемешиваем, чуть солим и масса готова для жарки.
Наливаем в сковородку пару столовых ложек масла, прогреваем его и выливаем всё тесто жарится. Тесто слегка ровняем ложкой, чтобы хачапури получился более-менее ровным.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, чтобы хачапури подрумянился. Готовый хачапури выкладываем на тарелку, чтобы он немножечко остыл.
В теплом виде разрезаем сырный хачапури, сыр будет слегка тянуться за ножом и это очень аппетитно выглядит. Подаем к столу, чтобы накормить всех, кто пожелает отведать такое чудесное блюдо. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт хачапури с сыром в духовке.
- Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
- Хачапури из слоеного теста
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Украшение для салатов «Пальма»
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Маковая начинка для пирогов
- Как приготовить сдобное тесто
Комментарии