Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной
Яичница-глазунья с сыром и ветчиной
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Варенье из тыквы и яблок на сковородке

Хачапури для ленивых


Хачапури для ленивых
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем знакомы хачапури, особенно тем, кто бывал в Грузии, ведь это национальное блюдо грузинской кухни. Традиционные хачапури готовятся из теста и сырной начинки. Кто-то научился их отлично готовить и получается почти точь-в-точь, как настоящие хачапури. А кто-то так и не смог познать все хитрости приготовления этих сырных лепешек. Но не отчаивайтесь, сегодня мы с вами вместе приготовим хачапури для ленивых. Быстрый рецепт на самом деле упрощает приготовление. Это идеальный вариант, для тех, кто любит сыр, но не умеет, либо не успевает испечь настоящие грузинские хачапури. Ленивые хачапури смогут удивить своим вкусом всю вашу семью, а готовятся они очень быстро, так что, либо на завтрак, либо к обеду вы всегда успеете нажарить сырные лепешки, которые не только ароматные и вкусные, но и в некотором смысле полезные, ведь в их состав входит много сыра, а также яйца. Эти продукты богаты полезными элементами (белок, кальций, протеины и другие витамины) для организма и смогут придать сил на целый день. Рецепт ленивых хачапури пригодится вам для любых случаев и при любых обстоятельствах.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм твердого сыр,
- 1 куриное яйцо,
- 20 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм сметаны,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 1 пучок укропа,
- соль по вашему желанию.
Приготовление


Натереть сыр

При помощи мелкой терки натираем твердый сыр. Из множества видов сыра можно использовать как твердые сорта, так и рассольные: брынза, адыгейский. У меня сегодня твердый голландский сыр.


Добавить сметану, укроп

К сыру кладем мелко нарубленный укроп (он очень ароматный и приятный на вкус), а также кладем в тесто сметану.


Вбить яйца

Вбиваем куриное яйцо. У меня крупное яйцо, можно взять и два более мелких.


Всыпать муку

К сырной массе всыпаем соду, размешиваем, потом насыпаем в миску и муку, чтобы сыр получил связующую составляющую. Пару раз тесто перемешиваем, чуть солим и масса готова для жарки.




Вылить тесто на сковородку

Наливаем в сковородку пару столовых ложек масла, прогреваем его и выливаем всё тесто жарится. Тесто слегка ровняем ложкой, чтобы хачапури получился более-менее ровным.


Пожарить

Переворачиваем и жарим с другой стороны, чтобы хачапури подрумянился. Готовый хачапури выкладываем на тарелку, чтобы он немножечко остыл.


Приятного аппетита

В теплом виде разрезаем сырный хачапури, сыр будет слегка тянуться за ножом и это очень аппетитно выглядит. Подаем к столу, чтобы накормить всех, кто пожелает отведать такое чудесное блюдо. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт хачапури с сыром в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 14:55
Вкусный рецептик, но я предпочитаю твердому рассольные сыры. Обычно покупаю крупнозернистый.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!