Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу. Духовые котлеты из фарша мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям. Мясо для котлет лучше выбирать с жиром – у меня был свиной ошеек, и уже в домашних условиях я сделала фарш. Рекомендую вам самостоятельно готовить фарш, в процессе измельчения добавить к мясу побольше репчатого лука, булки и картофель я в фарш не добавляю, но вы можете поступать так, как вы привыкли. Также, такие котлеты можно запекать в духовке сразу с брусками картофеля.

Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
- яйцо (в фарш) – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.

В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.

Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.

Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.

Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.

Сверху на помидоры добавить немного сметаны.

Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.

Приятного вам аппетита!
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
-
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
-
Котлеты с грибами и сыром
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Котлеты с сыром
-
Синец запеченный в духовке под сыром
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..