Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Постный салат
Постный салат
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Котлеты в духовке с помидорами и сыром


Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу. Духовые котлеты из фарша мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям. Мясо для котлет лучше выбирать с жиром – у меня был свиной ошеек, и уже в домашних условиях я сделала фарш. Рекомендую вам самостоятельно готовить фарш, в процессе измельчения добавить к мясу побольше репчатого лука, булки и картофель я в фарш не добавляю, но вы можете поступать так, как вы привыкли. Также, такие котлеты можно запекать в духовке сразу с брусками картофеля.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиной фарш – 300 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
- яйцо (в фарш) – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление


Готовим фарш

Итак, заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.


Приправить специями

В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.


Формируем котлеты

Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.


Выкладываем лук

Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.




Выкладываем помидор

Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.


Промазать майонезом

Сверху на помидоры добавить немного сметаны.


Выкладываем сыр

Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!