Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: Imana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт пиццы на тонком тесте с грибами. Потребуется:
Начинка:
Грибы – 200 г;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Помидоры – 3-4 шт.;
Ваш любимый сорт сыра – 250 г;
Раст. масло (для жарки грибов).
Тесто:
Яйца – 2 шт.;
Соль – 2 щепотки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сметана – 2 ст. ложки;
Майонез – 2 ст. ложки;
Мука – 1,5 стакана;
Слив. масло – примерно 50 г.
Соус:
Майонез + кетчуп.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто делается быстро, поэтому начать имеет смысл с приготовления начинки:
Вымыть помидоры и грибы. Обжарить грибы на растительном масле с большим количеством репчатого лука до готовности. Помидоры нарезать любым способом на свой вкус. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь займемся основой пиццы. Итак, простое, экономичное и вкусное тесто для пиццы без дрожжей и необходимости ждать:
2 яйца слегка взбить миксером или венчиком с 2-мя ст. ложками сахара и 2-мя щепотками соли.
Добавить майонез и сметану. Перемешать. В получившуюся смесь постепенно всыпать 1,5 стакана муки, аккуратно помешивая.
Добавить примерно 50 г (3 маленьких кусочка на глаз) сливочного масла и вымешивать до однородной массы. Тесто получается довольно липким, поэтому лучше не трогать его руками, а перекладывать на форму для выпечки ложкой.
Небольшой противень или стандартную круглую форму для пиццы смазать тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу выложить и равномерно распределить её по всей площади (удобно делать это ложкой). Если сразу тестом покрыта не вся форма, не торопитесь: аккуратно распределяйте ложкой тесто, и у вас получится тонкий слой – основа пиццы.
Далее необходимо промазать основу томатным соусом или смесью томатной пасты (кетчупа) с майонезом, чтобы пицца получилась сочной. На слой соуса равномерно выкладываем поджаренные грибы с луком, дольки помидоров. Поливаем пиццу остатками соуса и щедро посыпаем любым сыром на свой вкус.
Отправьте пиццу в разогретую (до 180-200 С) духовку. Когда края без начинки приобретут золотистый цвет, пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!
Вымыть помидоры и грибы. Обжарить грибы на растительном масле с большим количеством репчатого лука до готовности. Помидоры нарезать любым способом на свой вкус. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь займемся основой пиццы. Итак, простое, экономичное и вкусное тесто для пиццы без дрожжей и необходимости ждать:
2 яйца слегка взбить миксером или венчиком с 2-мя ст. ложками сахара и 2-мя щепотками соли.
Добавить майонез и сметану. Перемешать. В получившуюся смесь постепенно всыпать 1,5 стакана муки, аккуратно помешивая.
Добавить примерно 50 г (3 маленьких кусочка на глаз) сливочного масла и вымешивать до однородной массы. Тесто получается довольно липким, поэтому лучше не трогать его руками, а перекладывать на форму для выпечки ложкой.
Небольшой противень или стандартную круглую форму для пиццы смазать тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу выложить и равномерно распределить её по всей площади (удобно делать это ложкой). Если сразу тестом покрыта не вся форма, не торопитесь: аккуратно распределяйте ложкой тесто, и у вас получится тонкий слой – основа пиццы.
Далее необходимо промазать основу томатным соусом или смесью томатной пасты (кетчупа) с майонезом, чтобы пицца получилась сочной. На слой соуса равномерно выкладываем поджаренные грибы с луком, дольки помидоров. Поливаем пиццу остатками соуса и щедро посыпаем любым сыром на свой вкус.
Отправьте пиццу в разогретую (до 180-200 С) духовку. Когда края без начинки приобретут золотистый цвет, пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!
- Рецепт пиццы на тонком тесте
- Рецепт пиццы на кефире
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии
26.03.2012 / 12:27
очень люблю пиццу с грибами, давно думала как лучше сделать, выглядит очень аппетитно.
10.04.2012 / 06:59
Очень люблю пиццы, но почему -то не всегда получается, попробую ваш рецептик.
Стр: [1] »