Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму


Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму достаточно просто, к тому же он вкусный и полезный, поэтому такие заготовки непременно должны храниться в кладовой. Домашние соки – отличная альтернатива магазинным напиткам, сокам и нектарам, к тому же, они всегда под рукой. Когда вы консервируете, появляется уникальная возможность экспериментировать с добавками и способами обработки продуктов. Например, тыкву можно пропустить через соковыжималку, а можно перекрутить в кухонном комбайне и сделать сок с мякотью. Сок из тыквы в домашних условиях без соковыжималки на зиму получается гуще обычного, но этот момент обогащает сок полезной клетчаткой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно заготовьте его. Также я подготовила для вас рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.

Список ингредиентов:

- 1 кг. тыквы,
- 500 гр. сахара,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 700 мл. воды.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Тыкву нужно помыть, затем с помощью острого ножа очистить и нарезать на ломтики. Можно сделать и наоборот – нарезать, а затем очистить каждый ломтик. Так как кожура достаточно жесткая, будьте аккуратны, а нож лучше хорошенько наточить.


Выкладываем в чашу

Теперь тыкву нужно измельчить в кухонном комбайне в очень мелкую крошку. Для этого крупные кусочки можно разрезать на более мелкие и сложить в чашу комбайна.


Измельчить блендером

Измельчайте в комбайне на максимальной скорости в течение 3-4 минут.


Выкладываем на тарелку

Полученную тыквенную ароматную массу переложите в кастрюлю.




Добавить сахар

Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и молотую корицу.


Влить воду

Долейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания огонь убавьте до минимального и, помешивая, варите минут 30. Сахар должен полностью раствориться. Спустя полчаса снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера дополнительно измельчите мякоть тыквы.


Перелить в банку

Снова доведите сок из тыквы на зиму пальчики оближешь до кипения, после чего разлейте вместе с мякотью по заранее стерилизованным баночкам. Можно использовать небольшие банки емкостью 500-1000 мл.


Закупориваю банки

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Опрокиньте и укутайте одеялом на сутки. После этого банки можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!