Блинчики с яблочно-коньячной начинкой
Опубликовано 06.04.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Интересные блинчики с яблочно-коньячной начинкой подойдут как к кофе, так и к кофейному напитку Фарисеи. Коньяк придает своеобразный горьковатый интересный привкус. Яблоки только надо брать твердые. А то брала белый налив, и когда начинка готовилась, они расползались, а вообще должны были быть кубиками.
Понадобится:
Для блинов:
- 100 гр муки,
- 3 яйца,
- 350 мл молока,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 гр сливочного масла.
Для начинки:
- 4 больших яблока,
- 100 гр сахара,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 мл коньяка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление
1. Просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, хорошо вымешиваем. Медленно вливаем молоко, замешиваем тесто без комков. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и мешаем до однородности.
2. Жарим блинчики с двух сторон.
3. Яблоки вымыть в холодной воде, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой миске растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5. Затем снять крышку, увеличить огонь и жарить, непрерывно помешивая, яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снять миску с огня, влить коньяк и дать остыть.
6. На каждый блинчик кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Все блинчики с яблоками и коньяком готовы. Приятного вам аппетита!
1. Просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, хорошо вымешиваем. Медленно вливаем молоко, замешиваем тесто без комков. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и мешаем до однородности.
2. Жарим блинчики с двух сторон.
3. Яблоки вымыть в холодной воде, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой миске растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5. Затем снять крышку, увеличить огонь и жарить, непрерывно помешивая, яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снять миску с огня, влить коньяк и дать остыть.
6. На каждый блинчик кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Все блинчики с яблоками и коньяком готовы. Приятного вам аппетита!
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с рисом и куриными сердечками
- Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Кружевные блинчики
- Блинчики с красной икрой
Комментарии
07.04.2012 / 17:07
начинка очень необычная, яблочки и коньячек, еще нравится, что начинка не сырая..
Стр: [1] »