Вкусное печенье со сметаной
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье со сметаной – очень вкусное, нежное, рассыпчатое, получится абсолютно у любого кулинара, даже не имеющего опыта в приготовлении выпечки. Рецепт у него простой, для приготовления нужны обычные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике – масло, сметана, яйца, сахар и мука. Такое печенье в разы превосходит по вкусу магазинную выпечку, оно получается полезным, также вы всегда можете разнообразить вкус печенья за счет добавления разнообразных специй, пряностей. Печенье превосходно сочетается со стаканом молока или с чашечкой вкусного ягодно-фруктового чая.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г,
- сахар – 80 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сметана – 60 г,
- мука – 200 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Масло достать заранее из холодильника, дать время ему полностью растаять, но масло не нужно топить на огне или в микроволновке, оно просто должно быть мягким. Переложить масло в миску и всыпать сахарный песок. Добавить сразу ванильный сахар, соль. Перемешать ингредиенты ложкой или вилкой – как вам удобнее.
Взболтать отдельно одно куриное яйцо, добавить яйцо в масляно-сахарную массу. Перемешать немного ингредиенты.
Следом ввести порцию сметаны, сметану использовать жирностью не менее 21%. Если вдруг вы будете использовать домашнюю деревенскую сметану, которая очень жирная и густая, ее можно добавить немного больше, но тогда убрать из списка сливочное масло.
Осталось добавить пшеничную муку в миску и всыпать порцию разрыхлителя.
Перемешивать сначала тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замесить.
Главное – тесто должно быть мягким, как только оно просто перестанет липнуть к рукам – все – тесто готово! Не стоит сильно забивать тесто мукой, используйте указанное количество муки, которое видите в списке ингредиентов. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Спустя время раскатать тесто любой толщиной, чем толще будет слой теста, тем пышнее и нежнее получится печенье.
Вырезать любые формы из теста, прогреть духовку до 180 градусов. Переложить заготовки из теста на слегка промасленный пергамент, которым нужно устелить противень, выпекать 15-20 минут. Готовое печенье подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши рецепты вкусного печенья в домашних условиях.
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Вкусное мясо по-французски
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Торт со сметанным кремом
- Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Комментарии
29.04.2021 / 23:42
Виктория
01.07.2021 / 23:13
Аня
Стр: [1] »