Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Вкусное печенье со сметаной


Вкусное печенье со сметаной
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье со сметаной – очень вкусное, нежное, рассыпчатое, получится абсолютно у любого кулинара, даже не имеющего опыта в приготовлении выпечки. Рецепт у него простой, для приготовления нужны обычные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике – масло, сметана, яйца, сахар и мука. Такое печенье в разы превосходит по вкусу магазинную выпечку, оно получается полезным, также вы всегда можете разнообразить вкус печенья за счет добавления разнообразных специй, пряностей. Печенье превосходно сочетается со стаканом молока или с чашечкой вкусного ягодно-фруктового чая.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло – 50 г,
- сахар – 80 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сметана – 60 г,
- мука – 200 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем масло

Масло достать заранее из холодильника, дать время ему полностью растаять, но масло не нужно топить на огне или в микроволновке, оно просто должно быть мягким. Переложить масло в миску и всыпать сахарный песок. Добавить сразу ванильный сахар, соль. Перемешать ингредиенты ложкой или вилкой – как вам удобнее.


Взбить яйцо

Взболтать отдельно одно куриное яйцо, добавить яйцо в масляно-сахарную массу. Перемешать немного ингредиенты.


Добавить сметану

Следом ввести порцию сметаны, сметану использовать жирностью не менее 21%. Если вдруг вы будете использовать домашнюю деревенскую сметану, которая очень жирная и густая, ее можно добавить немного больше, но тогда убрать из списка сливочное масло.


Просеять муку

Осталось добавить пшеничную муку в миску и всыпать порцию разрыхлителя.




Перемешать

Перемешивать сначала тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замесить.


Вымешиваем тесто

Главное – тесто должно быть мягким, как только оно просто перестанет липнуть к рукам – все – тесто готово! Не стоит сильно забивать тесто мукой, используйте указанное количество муки, которое видите в списке ингредиентов. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.


Раскатать тесто

Спустя время раскатать тесто любой толщиной, чем толще будет слой теста, тем пышнее и нежнее получится печенье.


Вырезать печенье

Вырезать любые формы из теста, прогреть духовку до 180 градусов. Переложить заготовки из теста на слегка промасленный пергамент, которым нужно устелить противень, выпекать 15-20 минут. Готовое печенье подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши рецепты вкусного печенья в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!