Паштет из куриной грудки
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим сегодня паштет из куриной грудки - вкусный и сытный. У него простой рецепт, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях. этот куриный паштет, как и печеночный, отлично подойдет для бутербродов, в качестве перекуса это тоже отличный вариант, также таким паштетом можно начинить тарталетки, а можно наполнить блины. Готовиться паштет будет из курной грудки, добавим обязательно овощей, специй и сливочного масла. Если желаете, паштет можно приготовить из куриных окороков. Всегда можно сделать вкус готового паштета под себя, к примеру, можно добавить немного грибов, а можно добавить к курице грецкие орехи, любую зелень, пряности. Непременно попробуйте приготовить этот паштет, уверяю, он вам точно понравится, вы теперь сможете сделать свои перекусы разнообразнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- сухой чеснок по вкусу,
- паприка по вкусу,
- сливочное масло – 150 г,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после переложить мясо в кастрюлю и залить его холодной водой, варить около часа, в процессе варки сдобрить бульон специями и пряности. Готовый бульон можно использовать для приготовления соусов или супов, а можно просто его заморозить впрок. Куриное филе остудить.
Красный лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелкими кубиками. Лук можно использовать и обычный репчатый.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней терке. Включить огонь и прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, жарить овощи до готовности.
Куриное филе порвать и сложить в чашу блендера.
Добавить к куриному мясу овощи со сковороды.
Измельчить ингредиенты в однородную массу, также можно подлить немного бульона в процессе измельчения.
Растопить сливочное масло на плите и добавить к куриной массе.
Посолить паштет, поперчить, добавить паприку, сухой молотый чеснок.
Перемешать хорошо ингредиенты между собой и снять пробу. Вот и все, паштет переложить в удобную емкость и подавать к столу с тостами.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще нашу подборку рецептов, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Домашний печеночный паштет
- Печеночный паштет в мультиварке
- Паштет из перца
- Запеченный паштет из свиной печени
- Паштет из свиной печени и овощей
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Паштет из печеного чеснока
Комментарии
Комментариев нет..