Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Дорогие читатели, хочу предложить вам рецепт с фото пошагово помидоров в собственном соку с уксусом на зиму. Это вкусные домашние томаты, которые можно подать на гарнир или использовать для варки супов, приготовления пасты с фаршем, рагу или соусов. Подобные овощные заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение нескольких месяцев. До самой весны ваше меню будут иметь возможность разнообразить домашние разносолы из помидоров. Для консервирования выбирайте крепкие спелые овощи без видимых повреждений и признаков порчи.
На приготовление понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сахарный песок – 90 г;
- соль поваренная – 30 г;
- уксус – 90 мл;
- молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем крепкие красные овощи с тонкой кожицей, моем холодной водой, отделяем 1.5 кг. Острым ножиком надрезаем овощи. Нагреваем в сотейнике воду до кипения, бросаем томаты в кипящую воду на 30 секунд.
Ошпаренные овощи сразу перекладываем в ёмкость с холодной водой - кожица начинает отделяться прямо на глазах.
Аккуратно снимаем кожицу. Крупные томаты режем на четыре части, мелкие можно оставлять целыми.
Укладываем нарезанные помидоры в сухие стерилизованные банки срезами вниз.
Оставшиеся помидоры мелко режем, распариваем в сотейнике до состояния пюре, протираем через мелкое сито. В томатное пюре насыпаем сахар, поваренную соль и наливаем 9%-й уксус. Перемешиваем заливку, выливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения.
Выливаем заливку в банки с овощами, сверху насыпаем щепотку паприки, можно также добавить молотый красный перец, гвоздику, лавровый листик.
На дно большой кастрюли кладём лоскут хлопчатобумажной ткани. Ставим банки с овощами, наливаем горячую воду так, чтобы она закрывала баночки по плечики.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Стерилизуем пол литровые банки 18 минут.
Стерилизованные заготовки плотно закупориваем, укутываем одеялом. После остывания убираем в прохладное, тёмное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также, как закрыть помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Груши в собственном соку на зиму
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Томаты в собственном соку
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Помидоры без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..