Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога

Овощные салаты


24.03.2015

Салат "вальдорф" с домашним майонезом

Ингредиенты: яблоко, сельдерей, грецкие орехи, желток, горчица, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, лимон

Знаменитый на весь мир американский салат - салат "Вальдорф". Готовить его мы будем по классическому рецепту - с сельдереем, яблоками орехами, но покупной майонез заменим на домашний, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- желток - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- черный перец.

24.03.2015

Салат “Фунчоза”

Ингредиенты: филе говядины, лук репчатый, вермишель фунчоза, масло растительное, болгарский перец, томатная паста, морковь, специи, зелень, соль

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Рисовая лапша хорошо впитывает запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Салат с фунчозой можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Компоненты:

- растительное масло – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вермишель Фунчоза – 400 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- филе говядины – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.

08.03.2015

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем

Ингредиенты: Свинина, сладкий болгарский перец, лук репчатый, листья зеленого салата, чеснок, растительное масло, соль, имбирь, лимонный сок, молотый перец чили, молотая паприка, зира (кумин), черный перец молотый, зелень кинзы, петрушка, оливковое масло

Салат получается необычайно ярким и пикантным, специи и имбирь определяют итоговый вкус блюда, а чеснок в маринаде отлично перекликается с ними. Готовится салат достаточно просто, хотя и требует некоторых манипуляций с мясом и сладким перцем.

Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 3-4 сладких болгарских перцев;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 4 зуб чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря свежего;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ао 1/2 ч. л. молотого перца чили и паприки;
- 2-3 щепотки зиры;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- зелень кинзы;
- 2 ст. л. оливкового масла.

08.03.2015

Салат с руколой, салями и оливками

Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перец

В этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.

07.03.2015

Салат с авокадо и рыбой

Ингредиенты: авокадо, консервированная скумбрия, помидоры, перец сладкий, соль, лимон, лук

Консервированная рыба давно пользуется популярностью в салатах и закусках. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления такого салата. Готовит его будем с авокадо, болгарским перцем и помидорами. Это вкусно, необычно и оригинально!

Ингредиенты:
- консервированная скумбрия - 40 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- лимон - 0,5 целого,
- авокадо - 1 шт.,
- соль по вкусу.

04.03.2015

Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей

Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, соль

Предлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.

Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.

04.03.2015

Гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле - это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- соль по вкусу.

02.03.2015

Винегрет с селедкой

Ингредиенты: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, селедка, соленые огурцы, лук зеленый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный молотый

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простое и красивое блюдо - винегрет с селедкой и консервированным зеленым горошком. Блюдо обычное, несложное по своему приготовлению, но сытное и полезное, так как в составе продуктов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
Для винегрета:
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- сельдь,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- зеленый консервированный горошек - 4 ст.ложки,
- морковь - 2 шт.


Для заправки:
- столовый уксус 9% - 1 ст.ложка,
- сахар - половина ч.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

28.02.2015

Салат "Весенний" с редиской и щавелем

Ингредиенты: редиска, щавель, зеленый лук, майонез, сметана

"Весенний" - так мы решили назвать наш новый салат. Готовится он из свежей редиски, зеленого лука и щавеля. Первая весенняя зелень...первые весенние деньки... скоро тепло начнет набирать обороты. А пока приблизим весну легкими яркими блюдами.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр редиски;
- 100 гр. щавеля;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез или сметана.

28.02.2015

Манзанчики - закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотый

Конечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

12.02.2015

Салат «Морской» из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук, укроп, соль, майонез

Салаты из морепродуктов всегда питательны и вкусны. Предлагаем сегодня один из вариантов приготовления простого и нежного салата из крабовых палочек и свежего огурца. Такая закуска разнообразит повседневное меню, да и на праздничный стол ее тоже не стыдно подать.


Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 100 граммов крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 3 веточки зеленого лука,
- 3 веточки укропа,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

10.02.2015

Салат "Львенок"

Ингредиенты: яйцо, сыр, огурец, окорочок, картофель, морковь

Такому яркому веселому салату, как "Львенок" будут особенно рады дети. Еще бы! Оформление салата несет в себе только позитивные эмоции, а это важно на любом празднике.

Для рецепта понадобится:
- одно яйцо,
- 100 гр твердого сыра,
- один соленый огурец,
- один куриный окорочок,
- одна картофелина,
- одна морковь.

10.02.2015

Свекольно-морковный салат "Сердечки"

Ингредиенты: свекла, моркови, яйца, чеснок, яблоки, майонез

Выражайте любимым свои чувства каждый день и разными способами. Пишите признания на асфальте, стеклах и красивых листочках, дарите шоколадные сердечки. А еще превращайте в признания свои любимые блюда. Берите пример с нас.

Для рецепта понадобится:
- одна свекла,
- две моркови,
- два яйца,
- две дольки чеснока,
- два яблока,
- майонез - по вкусу.

10.02.2015

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном

Ингредиенты: брюссельская капуста, баклажан, грецкие орехи, шпинат, оливковое масло, соль

Основная прелесть обладания сковородой-гриль - возможность готовить круглый год любимые блюда из мяса, рыбы и овощей. И для этого совсем не обязательно выезжать за город, на пикник. Предлагаем вам сегодня приготовить необычайно вкусный, яркий и ароматный теплый салат из овощей гриль.

Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 10 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- шпинат,
- грецкие орехи - 10 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

02.02.2015

Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца

Ингредиенты: морковь, яйца, уксус столовый, растительное масло, сахар, соль, чеснок, куриная грудка, приправа

Собираетесь на день влюбленных накрыть стол? Не забудьте про закуски и салаты. мы решили предложить вам неплохой вариант, как подать простой, но вкусный салат из моркови с курицей.

Для рецепта понадобится:
- морковь - 6 шт.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- столовый уксус - 15 мл,
- растительное масло - 40 мл,
- сахар - 70 г,
- соль - 5 г,
- пять долек чеснока,
- грудка куриная отварная - 200 г,
- специи для корейской моркови.

29.01.2015

Суп-пюре с креветками и овощами

Ингредиенты: креветки, морковь, перец болгарский красный, лук белый, сливки, лист нории, лавровый лист, перец черный, хлеб, брынза, лимон, крабовые палочки, масло растительное, вода, соль, перец молотый

Сливочный суп-пюре с креветками, крабовыми палочками и овощами питателен и вкусен. Готовить его легко, имея под рукой все необходимые ингредиенты, которые, кстати, сегодня можно приобрести без труда. Суп-пюре понравится всем любителям морепродуктов, его также можно включить в детское меню.

Ингредиенты:
- креветки замороженные - 100 граммов,
- крабовые палочки - 200 граммов,
- морковь - 120 граммов,
- сливки - 200 мл на 1 л готового блюда,
- лист нори - 1 шт,.
- красный болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 1 шт,
- лавровый лист - 2 листика,
- перец черный - 5 горошин,
- хлеб и брынза,
- оливковое масло - 20 г,
- рафинированное подсолнечное масло - 20 г,
- вода - 1 л,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

08.01.2015

Праздничный оливье «Рождественская свеча»

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, колбаса вареная, горошек консервированный, огурец соленый, майонез, соль, перец черный, сыр твердый

Все мы любим удивлять домочадцев и гостей новыми блюдами и оригинальной подачей блюд. Именно поэтому наш сайт не устает выискивать для вас интересные идеи и варианты оформления салатов и закусок. Так,сегодня мы вместе с вами приготовим праздничное оливье и оформим его в виде рождественской свечи.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 5 яиц;
- 300 г колбасы варёной;
- 1/2 банки горошка консервированного;
- 4 огурца солёных;
- майонез;
- щепотка соли;
- перец чёрный молотый;

для украшения:
- сыр твёрдый;
- морковь.

06.01.2015

Салат "Поцелуй любовницы"

Ингредиенты: свекла, морковь, грецкие орехи, изюм, чеснок, твердый сыр, майонез

Удивить своего любимого на день Святого Валентина можно не только подарком, но и необычно оформленными блюдами. Самый простой салат, приготовленный из овощей, может настроить на романтический лад, если он правильно подан к столу. Ингредиенты для салата:
- свекла - 3 шт.,
- грецкие орехи - 100 граммов,
- изюм - 100 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр твердых сортов - 150 граммов,
- майонез по вкусу.

05.01.2015

Шопский салат

Ингредиенты: огурец, лук салатный, перец черный, соль, помидор, сладкий перец, фета, брынза, растительное масло

Предлагаем сегодня заняться приготовлением знаменитого на весь мир блюда восточноевропейский кухни - шопского салата. данный рецепт - классический, т.е. воплотив его в жизнь, вы получите стопроцентный результат и действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- свежий огурец (короткоплодный) – 3 шт.,
- лук салатный – 75 г,
- перец черный и соль – на вкус,
- свежий помидор – 300 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- фета или брынза – 200 г,
- растительное масло – 3 ст. л.

25.12.2014

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль

Постные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!