Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Блины «Новогодние подарочки».
Блины «Новогодние подарочки».
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Салаты на зиму


21.08.2015

Лечо из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, морковь, репчатый лук, уксус, сахарный песок, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло

Как приготовить вкусную закуску из кабачков и овощей на зиму расскажет этот рецепт приготовления лечо. Отличное подспорье в зимнее время. Готовится несложно из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- морковь - 3 шт.,
- томаты - 1 кг,
- болгарский перец - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- уксус - 3 ст.ложки,
- сахар - 2 ст.ложки,
- соль - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 1 щепотка.

11.08.2015

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, чеснок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, соль, зерна горчицы, молотый черный перец

Сочне, пряные, и хрустящие - именно такими получаются огурцы по-корейски по этому замечательному рецепту на зиму. Вы оцените рецепт за его простоту и доступность, а ваши домочадцы - за превосходные гастрономические свойства итогового блюда.

Вам понадобятся:
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- уксус - 50 мл,
- чеснок - 4 зуб,
- сахар - 50 г,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 25 г,
- горчичные семена - 1 ст. л.,
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.

11.08.2015

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты: огурцы, томаты, перловка, вода, лук, морковь, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар

Чтобы заготовить 12 баночек этой замечательной заготовки на зиму, вам понадобятся 3 кг огурцов, 1,5 кг томатов, перловка, лук, морковь и самые простые специи, и всего один час свободного времени. Все остальное - дело техники и нашего простого рецепта.

Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- томаты - 1,5 кг,
- перловка - 1/2 кг,
- вода - 1/2 ст.,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- подсолнечное масло - 1/2 ст.,
- уксус 1/2 ст.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар- 4 ст. л.

28.07.2015

Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Ингредиенты: помидоры, лук, петрушка, чеснок, растительное масло, вода, соль, уксус, сахар

Такие помидорчики с пикантным лучком заготавливала еще моя бабушка. С тех пор рецепт не изменился, как и отличный вкус закуски. Если хотите испробовать что-то новое, то с этой заготовкой не прогадаете.

Список ингредиентов:

- 800-900 г помидоров;
- 2-3 головки лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 4 зубка чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла.


Маринад:

- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сахара.

22.07.2015

Овощное рагу на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, петрушка, томаты, чеснок, уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, перец черный горошком, лавровый лист

Очень необычную заготовку научимся готовить сегодня мы вместе с вами. Будучи приготовленной из овощей, она тем не менее получается достаточно сытной, способной заменить собою второе блюдо. Рагу особенно понравится любителям остро-сладких гастрономических ощущений.

На 2,5 литра вам понадобятся:
- баклажаны - ½ кг,
- сладкий перец - ½ кг,
- кабачки - ½ кг,
- морковь - ½ кг ,
- петрушка - 1 пучок,

Для приготовления соуса вам понадобятся:
[i]- томаты - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- уксус - 150 мл,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 2 ст. л.,
- перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист.[/i

20.07.2015

Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горький перец

Как сделать вкусную овощную заготовку расскажет рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму. Закуска получается ароматной, нежной и красивой.

Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- томаты - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- уксус (9%) - 100 мл,
- горький стручковый перец - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 2 стакана,
- соль - 4 ст.ложки.

27.06.2015

Кабачки маринованные по-корейски

Ингредиенты: кабачок, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец

Как приготовить аппетитную овощную закуску для длительного хранения вы узнаете из этого рецепта приготовления маринованных кабачков по-корейски с чесноком и зеленью. В меру острая, очень красивая, такая закуска будет украшением любого стола.

Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень - 0,5 пучка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- масло растительное - 4 ст.ложки,
- перец по вкусу.

27.06.2015

Кабачковый "Анкл Бенс"

Ингредиенты: кабачки, лук, болгарский перец, томаты, растительное масло, сахар, уксус, соль

Готовим на зиму закуску из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука. Не слишком острая, в меру пряная, такая закуска будет украшением любого стола и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- томаты - 1 кг,
- сахар - две трети стакана,
- болгарский перец - 6 шт,
- томаты - 6 шт.,
- уксус (9%) - 0,5 стакана,
- соль - 2 ст.ложки,
- растительное масло - две трети стакана.

10.06.2015

Салат осенний

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, помидор, луковица, морковь, петрушка, уксус, растительное масло, соль, сахар

Заготовки на зиму могут быть самыми разнообразными: сложными и простыми по составу ингредиентов, соленые и сладкие. Предлагаем простой рецепт легкой витаминной закуски из овощей и зелени.

Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бурые помидоры - 2 шт.,
- растительное масло,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.

07.06.2015

Маринованные баклажаны и перцы

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, масло растительное, яблоки, вода, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, оливковое масло, яблочный уксус, винный уксус, гвоздика, сухая горчица зернами, чеснок, петрушка

Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Обжаренные мини перцы и баклажаны в кисло-сладком маринаде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.

Ингредиенты:

- мини перец – 10 шт.;
- оливковое масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.

маринад:
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- сухая гвоздика – 4-5 шт.;
- сухая горчица (зерна) – ½ чайной ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- свежая петрушка – 3-4 ветки;
- винный или яблочный 6% уксус – 100 гр.;
- холодная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль крупная – 1 чайная ложка.

01.06.2015

Фасоль натуральная в легком маринаде

Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перец

Моя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.

Нужные компоненты:

- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.

29.05.2015

Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Ингредиенты: помидоры, яблоки, желтые помидоры, зеленый жгучий перец, красный болгарский перец, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар

Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления аджики. Делаю ее и нежную, и сладковатую, и острую. Самая популярная у меня аджика с желтыми помидорами. Обычно, открыла баночку, то через 30 минут и следа от нее не осталось. Поэтому, именно этим рецептом я пользуюсь чаще, чем остальными, и этой аджики закатываю, намного больше баночек, чем других.

Нам понадобятся:

- зеленый жгучий перец – 50 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 100 гр.;
- желтые помидоры – 500 гр.;
- соль – 100 гр.;
- красные помидоры – 2 кг;
- кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
- перец красный болгарский – 1 кг;
- уксус – 100 мл.

28.05.2015

Овощное ассорти в маринаде на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, лук, цветная капуста, морковь, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, чеснок, листы хрена, корень хрена, лавровый лист, горошины черного перца, острый красный перец, вода, соль, сахар, уксус

Если у вас от консервирования различных остались лишние продукты, то не нужно спешить их утилизировать. Можно просто соединить их в одной банке, и законсервировать чудесное овощное ассорти. Зимой можно открыть всего одну баночку, а в тарелке будет несколько овощей, и вы сможете выбрать именно тот, который вам больше по вкусу.

Продукты:

- перец острый красный – ¼ шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- листья черной смородины – 4 листочка;
- укроп – 2 зонтика;
- листья вишни – 4 листочка;
- цветная капуста – 300 гр.;
- кабачки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 15 горошин;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- корень хрена – 7 гр.


для маринада:

- сахар – 30 гр.;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 80 гр.;
- крупная соль – 30 гр.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

23.05.2015

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мука

Зима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.

Компоненты:

- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.

23.05.2015

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, томатный соус, грибы, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком

Я очень люблю готовить в своей скороварке. Мне очень удобно, много времени я не трачу, а приготовленными блюдами всегда довольна. Я люблю грибы, употребляю их в большом количестве. Чаще всего я в своей скороварке готовлю овощную солянку с грибами. От самого только запаха начинают течь слюнки, а вкус насыщенный получается.

Требуемые ингредиенты:

- лук репчатый – 500 гр.;
- грибы отваренные – 1 кг;
- молотый перец – по вкусу;
- лист лавровый – 3 листочка;
- черный перец горошком – по вкусу;
- морковь – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 головка;
- томатный соус – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 1 стакан.

21.05.2015

Маринованная тыква с овощами и яблоком

Ингредиенты: тыква, лук ялтинский, яблоко, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, мускатный орех

Одной из заготовок на зиму обязательно должна стать маринованная тыква. Закуска потрясающая, она подойдет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусной тыква будет, если мариновать ее с овощами и фруктами. Тыкву осенью можно купить легко и дешево, так что ваша зимняя заготовка будет еще и экономично выгодной.

Нам понадобятся:

- чеснок – 3 зубца;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.

для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- уксус - 3 ст. ложки.

21.05.2015

Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты: болгарский перец, капуста белокочанная, морковь, лук, соль, петрушка, зелень сельдерея, масло растительное

Квашеная на зиму капуста – не всякая закуска так вкусна! Особенно, если этой капустой нафаршировать болгарские перчики и замариновать. Эта еда подойдет и сама по себе, и к горячей картошечке на ужин. Капуста получается нежная, а перец придаст ей интересный запах и привкус. Вам и вашей семье такое новшество обязательно придется по душе.

Нужные компоненты:

- растительное масло – 1/3 стакана;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- соль крупная – 4 ч. ложки.

20.05.2015

Заправка из фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, вода

Зимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.

18.05.2015

Лечо

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, черный перец, масло растительное

Редко, наверное, можно встретить человека, который бы сказал, что не любит лечо. В моей семье таких людей точно нет. Лечо – самая вкусная заготовка на зиму. У нас не пропадает ни одна капелька. Когда лечо сварено, и уже разложено по банкам, бывает, что в миске остался маринад, а перцев уже нет. Так и этот маринад не выливается, а обязательно закрывается.

Нужные компоненты:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – ½ головки;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 кг;
- молотый черный перец – по вкусу;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!