21.08.2015
Лечо из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, морковь, репчатый лук, уксус, сахарный песок, соль, черный молотый перец, подсолнечное маслоКак приготовить вкусную закуску из кабачков и овощей на зиму расскажет этот рецепт приготовления лечо. Отличное подспорье в зимнее время. Готовится несложно из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- морковь - 3 шт.,
- томаты - 1 кг,
- болгарский перец - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- уксус - 3 ст.ложки,
- сахар - 2 ст.ложки,
- соль - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 1 щепотка.
11.08.2015
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, чеснок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, соль, зерна горчицы, молотый черный перецСочне, пряные, и хрустящие - именно такими получаются огурцы по-корейски по этому замечательному рецепту на зиму. Вы оцените рецепт за его простоту и доступность, а ваши домочадцы - за превосходные гастрономические свойства итогового блюда.
Вам понадобятся:
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- уксус - 50 мл,
- чеснок - 4 зуб,
- сахар - 50 г,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 25 г,
- горчичные семена - 1 ст. л.,
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
11.08.2015
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты: огурцы, томаты, перловка, вода, лук, морковь, подсолнечное масло, уксус, соль, сахарЧтобы заготовить 12 баночек этой замечательной заготовки на зиму, вам понадобятся 3 кг огурцов, 1,5 кг томатов, перловка, лук, морковь и самые простые специи, и всего один час свободного времени. Все остальное - дело техники и нашего простого рецепта.
Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- томаты - 1,5 кг,
- перловка - 1/2 кг,
- вода - 1/2 ст.,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- подсолнечное масло - 1/2 ст.,
- уксус 1/2 ст.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар- 4 ст. л.
28.07.2015
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Ингредиенты: помидоры, лук, петрушка, чеснок, растительное масло, вода, соль, уксус, сахарТакие помидорчики с пикантным лучком заготавливала еще моя бабушка. С тех пор рецепт не изменился, как и отличный вкус закуски. Если хотите испробовать что-то новое, то с этой заготовкой не прогадаете.
Список ингредиентов:
- 800-900 г помидоров;
- 2-3 головки лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 4 зубка чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла.
Маринад:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сахара.
22.07.2015
Овощное рагу на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, петрушка, томаты, чеснок, уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, перец черный горошком, лавровый листОчень необычную заготовку научимся готовить сегодня мы вместе с вами. Будучи приготовленной из овощей, она тем не менее получается достаточно сытной, способной заменить собою второе блюдо. Рагу особенно понравится любителям остро-сладких гастрономических ощущений.
На 2,5 литра вам понадобятся:
- баклажаны - ½ кг,
- сладкий перец - ½ кг,
- кабачки - ½ кг,
- морковь - ½ кг ,
- петрушка - 1 пучок,
Для приготовления соуса вам понадобятся:
[i]- томаты - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- уксус - 150 мл,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 2 ст. л.,
- перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист.[/i
20.07.2015
Лечо из баклажанов на зиму
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горький перецКак сделать вкусную овощную заготовку расскажет рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму. Закуска получается ароматной, нежной и красивой.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- томаты - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- уксус (9%) - 100 мл,
- горький стручковый перец - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 2 стакана,
- соль - 4 ст.ложки.
27.06.2015
Кабачки маринованные по-корейски
Ингредиенты: кабачок, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, перецКак приготовить аппетитную овощную закуску для длительного хранения вы узнаете из этого рецепта приготовления маринованных кабачков по-корейски с чесноком и зеленью. В меру острая, очень красивая, такая закуска будет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень - 0,5 пучка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- масло растительное - 4 ст.ложки,
- перец по вкусу.
27.06.2015
Кабачковый "Анкл Бенс"
Ингредиенты: кабачки, лук, болгарский перец, томаты, растительное масло, сахар, уксус, сольГотовим на зиму закуску из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука. Не слишком острая, в меру пряная, такая закуска будет украшением любого стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг,
- томаты - 1 кг,
- сахар - две трети стакана,
- болгарский перец - 6 шт,
- томаты - 6 шт.,
- уксус (9%) - 0,5 стакана,
- соль - 2 ст.ложки,
- растительное масло - две трети стакана.
10.06.2015
Салат осенний
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, помидор, луковица, морковь, петрушка, уксус, растительное масло, соль, сахарЗаготовки на зиму могут быть самыми разнообразными: сложными и простыми по составу ингредиентов, соленые и сладкие. Предлагаем простой рецепт легкой витаминной закуски из овощей и зелени.
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бурые помидоры - 2 шт.,
- растительное масло,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.
07.06.2015
Маринованные баклажаны и перцы
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, масло растительное, яблоки, вода, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, оливковое масло, яблочный уксус, винный уксус, гвоздика, сухая горчица зернами, чеснок, петрушкаПриготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Обжаренные мини перцы и баклажаны в кисло-сладком маринаде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.
Ингредиенты:
- мини перец – 10 шт.;
- оливковое масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.
маринад:
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- сухая гвоздика – 4-5 шт.;
- сухая горчица (зерна) – ½ чайной ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- свежая петрушка – 3-4 ветки;
- винный или яблочный 6% уксус – 100 гр.;
- холодная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль крупная – 1 чайная ложка.
01.06.2015
Фасоль натуральная в легком маринаде
Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перецМоя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.
Нужные компоненты:
- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.
29.05.2015
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Ингредиенты: помидоры, яблоки, желтые помидоры, зеленый жгучий перец, красный болгарский перец, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахарЯ пользуюсь несколькими рецептами приготовления аджики. Делаю ее и нежную, и сладковатую, и острую. Самая популярная у меня аджика с желтыми помидорами. Обычно, открыла баночку, то через 30 минут и следа от нее не осталось. Поэтому, именно этим рецептом я пользуюсь чаще, чем остальными, и этой аджики закатываю, намного больше баночек, чем других.
Нам понадобятся:
- зеленый жгучий перец – 50 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 100 гр.;
- желтые помидоры – 500 гр.;
- соль – 100 гр.;
- красные помидоры – 2 кг;
- кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
- перец красный болгарский – 1 кг;
- уксус – 100 мл.
28.05.2015
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки, лук, цветная капуста, морковь, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, чеснок, листы хрена, корень хрена, лавровый лист, горошины черного перца, острый красный перец, вода, соль, сахар, уксусЕсли у вас от консервирования различных остались лишние продукты, то не нужно спешить их утилизировать. Можно просто соединить их в одной банке, и законсервировать чудесное овощное ассорти. Зимой можно открыть всего одну баночку, а в тарелке будет несколько овощей, и вы сможете выбрать именно тот, который вам больше по вкусу.
Продукты:
- перец острый красный – ¼ шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- листья черной смородины – 4 листочка;
- укроп – 2 зонтика;
- листья вишни – 4 листочка;
- цветная капуста – 300 гр.;
- кабачки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 15 горошин;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- корень хрена – 7 гр.
для маринада:
- сахар – 30 гр.;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 80 гр.;
- крупная соль – 30 гр.
23.05.2015
Капустная солянка с опятами
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошкомКак приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.
23.05.2015
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мукаЗима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.
Компоненты:
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.
23.05.2015
Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, томатный соус, грибы, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, черный перец горошкомЯ очень люблю готовить в своей скороварке. Мне очень удобно, много времени я не трачу, а приготовленными блюдами всегда довольна. Я люблю грибы, употребляю их в большом количестве. Чаще всего я в своей скороварке готовлю овощную солянку с грибами. От самого только запаха начинают течь слюнки, а вкус насыщенный получается.
Требуемые ингредиенты:
- лук репчатый – 500 гр.;
- грибы отваренные – 1 кг;
- молотый перец – по вкусу;
- лист лавровый – 3 листочка;
- черный перец горошком – по вкусу;
- морковь – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 головка;
- томатный соус – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
21.05.2015
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Ингредиенты: тыква, лук ялтинский, яблоко, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, мускатный орехОдной из заготовок на зиму обязательно должна стать маринованная тыква. Закуска потрясающая, она подойдет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусной тыква будет, если мариновать ее с овощами и фруктами. Тыкву осенью можно купить легко и дешево, так что ваша зимняя заготовка будет еще и экономично выгодной.
Нам понадобятся:
- чеснок – 3 зубца;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
для маринада:
- растительное масло – 50 мл;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- уксус - 3 ст. ложки.
21.05.2015
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты: болгарский перец, капуста белокочанная, морковь, лук, соль, петрушка, зелень сельдерея, масло растительноеКвашеная на зиму капуста – не всякая закуска так вкусна! Особенно, если этой капустой нафаршировать болгарские перчики и замариновать. Эта еда подойдет и сама по себе, и к горячей картошечке на ужин. Капуста получается нежная, а перец придаст ей интересный запах и привкус. Вам и вашей семье такое новшество обязательно придется по душе.
Нужные компоненты:
- растительное масло – 1/3 стакана;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- соль крупная – 4 ч. ложки.
20.05.2015
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, водаЗимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.
18.05.2015
Лечо
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, черный перец, масло растительноеРедко, наверное, можно встретить человека, который бы сказал, что не любит лечо. В моей семье таких людей точно нет. Лечо – самая вкусная заготовка на зиму. У нас не пропадает ни одна капелька. Когда лечо сварено, и уже разложено по банкам, бывает, что в миске остался маринад, а перцев уже нет. Так и этот маринад не выливается, а обязательно закрывается.
Нужные компоненты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- чеснок – ½ головки;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 кг;
- молотый черный перец – по вкусу;
- томаты – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу.