Так как на новогодний стол принято подавать как можно больше деликатесов, то блюда из рыбы часто находятся в центре праздничного стола. Особенно эти блюда будут полезный в той ситуации, когда кто-то из гостей соблюдает пост или диету, или просто не ест мяса. Блюда с этим ингредиентом могут подаваться как закуска или основное блюдо. Куда точно нельзя добавлять рыбу, так это только в десерты.
Содержание []
- Рыбные блюда на новый год: рецепты
- Семга с апельсинами
- Заливная рыба
- Аппетитные гнездышки с рыбой
- Запеченная в фольге мойва
- Обжаренная в кунжуте рыбка
Рыбные блюда на новый год: рецепты
Рыбные блюда на Новый год 2025 могут быть совершенно разными. Рыбку можно запекать целиком, делать паштеты, добавлять в салаты или бутерброды. В общем, все зависит от личных предпочтений. Мы предлагаем на выбор новогодние блюда из рыбы, которые точно украсят ваш стол.
Семга с апельсинами
Это блюдо на одном из кулинарных фестивалей было признано лучшим блюдом из рыбы, которое можно подавать на рождественский стол в католических странах. Для приготовления пяти порций понадобится килограмм семги, один апельсин, половинка лимона, черный молотый перец и соль. Рыбу очистить от шелухи, натереть солью, перцем и лимонным соком. Мариновать как минимум один час. После этого сделать поперечные надрезы со стороны шкурки. Апельсин нарезать кружочками, в каждый надрез вставить по кружку. Оставшейся частью апельсина смазать противень. Рыбку запекать 35 минут.
Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной семги с тыквой.
Заливная рыба
Так повелось еще с советских времен, что блюда из рыбы на новый год обязательно были представленный заливным вариантом. Возможно, эта традиция была бы и забыта, но известный фильм, который все смотрят перед новым годом («Ирония судьбы или С легким паром») не дает об это традиции забыть. Для приготовления понадобится 500 граммов рыбы (это может быть минтай, судак или форель), 200 граммов лука, 150 граммов морковки, 15 граммов желатина, лавровый лист, душистый перец и гвоздика, соль. Для украшения также понадобится клюква и горошек, лимон, яйцо и зелень. Морковку и лук необходимо крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 60 минут. Рыбу почистить, удалить жабры, а вот голову можно оставить. Залить в кастрюле морковь и лук, лавровый лист, перец и гвоздику литром воды, положить рыбу. Довести до кипения и варить еще полчаса. Бульон процедить, после чего добавить желатин и мешать до полного его растворения. Рыбу отделить от костей. В формочки небольшим слоем (три миллиметра) влить бульон и поставить их на застывание. На желе выложить горошек, клюкву, фигурки из яиц. Вновь залить бульоном, он должен закрывать только фигурки. Поставить в холодильник до застывания. Затем выложить рыбку, залить бульоном и поставить до полного застывания в холодильник.
А любители горячих закусок могут приготовить рыбную запеканку.
Аппетитные гнездышки с рыбой
Рыбные блюда на Новый год 2025, которые предлагаем мы, простые в приготовлении, очень вкусные и красивые. Для реализации этого рецепта понадобится 500 граммов филе рыбы (горбуша, минтай, судак, сибас), 400 граммов батона, 200 граммов лука, 500 мл молока, 150 граммов сыра, майонез, зелень. Лук и зелень мелко нашинковать, рыбу меленько порезать, сыр натереть. Рыбу смешать с луком и зеленью. Батон порезать небольшими кусочками по два сантиметра толщиной, пропитать кусочки молоком и отжать. На смазанную маслом форму выложить кусочки батона, сделать в каждом углубление и выложить туда рыбу с луком. Смазать майонезом и отправить в духовку. Спустя 40 минут после запекания посыпать каждое гнездышко сверху сыром и запекать еще пять минут.
Запеченная в фольге мойва
Рыбка по цене очень доступная, а по вкусовым качествам превосходна. Один килограмм мойвы понадобится для приготовления этого блюда. И все, за исключением важных мелочей вроде соли и перца, растительного масла, половинки лимона и фольги. Рыбку необходимо разморозить, хорошо почистить и вымыть. Фольгу положить на противень и в несколько слоев выложить рыбку. Каждый слой обильно пересыпать солью и перцем, добавить сок лимона и несколько лавровых листьев, пару капель растительного масла. Фольгу плотно завернуть и запекать рыбу тридцати минут. За десять минут до готовности можно надрезать фольгу, чтобы мойва зарумянилась. Подавать теплой, как гарнир к блюду отлично подойдут сочные свежие помидоры.
Также из мойвы можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.
Обжаренная в кунжуте рыбка
Очень вкусное и простое, но в тоже время необычное блюда, для приготовления которого понадобится 500 граммов филе рыбы (пангасиус или тилапия, горбуша), одно яйцо, 40 граммов кунжутного семени, перец и соль. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить с приправами. Обмакнуть рыбку в яйце и обвалять в кунжуте. Жарить около семи минут до золотистого цвета. Жарить с каждой стороны.
Такие интересные рыбные блюда на Новый год 2025 вы можете приготовить. Времени остается еще достаточно, так что, предлагаем вам предварительно каждое из этих блюд приготовить. Так можно попробовать, что нравится больше и решить, что точно должно присутствовать на вашем праздничном столе.
Дата: 02.08.2021 / 13:04
Читайте также
- Блюда на Новый год: готовим вкусно
- Горячие блюда на Новый год: интересная подборка
- Что лучше подарить ребенку на Новый год?
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Коробочки для подарков своими руками на Новый год: шаблоны
- Шары из бумаги на Новый год: стильный декор
- Выпечка на Новый год: волшебные рецепты
- Какой цвет платья выбрать для встречи Нового года
Комментарии
Комментариев нет..