Очень часто у пользователей возникают трудности с добавлением рецептов на сайт. Здесь мы ответим на самые популярные вопросы.
1. Не могу добавить пошаговые фотографии.
По умолчанию к любому рецепту добавляется только 1 фотография, а именно, фото итогового блюда, которое транслируется на главной странице.
Добавить пошаговые фотографии можно в основное поле добавления рецепта. Для этого вам нужно поставить курсор на поле ввода. Сверху появятся разнообразные иконки.
Среди них есть что-то похожее на папку. Нажимаем на нее, появляется форма загрузки.
Выбираем фото с компьютера, называем фотографию, загружаем.
После добавления в текте появится код. Это и есть код вашей фотографии. Точно также добавляете все остальные пошаговые фото, просто ставите курсор туда, где вы хотите это фото разместить.
Посмотреть, как выглядит ваш рецепт можно, если нажать бинокль, недалеко возле папки, а также в разделе "Мое меню" - "Мои рецепты на проверке". Там же рецепт можно его и отредактировать.
2. Разобрался как добавить фотографии, но у меня висит загрузка, а потом выдает ошибку.
Скорее всего, ваше фото очень много весит и скорость вашего интернета, либо наш сервер не может загрузить ее на сайт. Вам нужно уменьшить фото.
Сделать это можно с помощью разных программ, мы же покажем на примере стандартной программы Paint. Для начала открываем фотографию в пеинте.
Выбираем значок типа как 2 квадратика друг на друге. В ХР это вроде бы называется "Изменить размер изображения". Появится окно, в котором будет указан размер фото. Выбираем размер в пикселях.
Меняем размер верхнего поля. Я обычно делаю 1000. Вполне оптимальный размер. Второе поле изменит свой размер автоматически.
Сохраняем. Для этого нажмите дискетку. Если не хотите удалять оринигал фото, то выберите "Сохранить как". Выбрав путь, вы сможете указать название нового фото.
Следует заметить, что процедуру изменения размера фото следует делать тем, у кого проблемы с загрузкой. В других случаях этого делать не нужно, наш сайт выдает фотографии пользователям удобными для просмотра, а не в оригинальном размере.
3. Какие категории выбрать?
Все зависит от того, какое блюдо вы добавляете. Не стоит выбирать очень много категорий (более 10), только те, к которым это блюдо действительно имеет отношение.
В праздничные категории добавляются блюда с соответстующим оформлением или традиционные блюда на праздник.
В постные блюда не добавляются блюда из мяса, молочных продуктов и яиц.
4. Как красиво оформить текст?
Понятия красивости у каждого свое. Тем не менее, на сайте принят определенный стиль оформления текста. Придерживатся его, конечно, совершенно необязательно, вы можете придумать свой.
Список ингредиентов лучше всего оформлять в столбик. Чтобы оформить текст курсивом, жирным, цветом и т.п., вам нужно выделить желаемый кусок мышкой, а затем нажать нужную кнопку в символах.
В - выделение жирным.
BIG - большой текст.
sm - маленький текст.
i - курсив.
U - подчеркнутый.
Карандаш с листиком - цитата.
Знак бесконечности - ссылка.
U перечеркнута - перечеркивание.
Кнопки с цветами делают цвет текста определенным цветом.
Улыбающийся колобок - доступные смайлы.
Следует заметить, что тексты, которые переполнены выделениями не будут допущены к публикации, либо отредактированы перед ее публикацией. Поэтому пользоваться кнопочками нужно в меру.
5. Как заполнять список всех ингредиентов?
Список всех ингредиентов заполняется через запятую и пробел. Ингредиенты лучше писать в единственном числе. Количество ингредиентов не указывается. Не нужно писать "и", "или" и т.п.
Если же в рецепте можно использовать, к примеру, или свиное или говяжье мясо, то пишем: свиное мясо, говяжье мясо
Никаких точек после. Все слова пишутся с маленькой буквы.
6. Что такое список основых ингредиентов?
Заполняется он точно также, как и предыдущий раздел, но не обязателен к заполнению. Какие ингредиенты основные в блюде? Это не те, без которых блюдо не может быть приготовлено.
Представьте, что вы пишите рецепт пирога из капусты. Представьте, что другой человек ищет, что бы ему приготовить из капусты, так как дома ее немало. Логично, что ваш рецепт ему подойдет.
Допустим, в тесте вашего пирога есть 1 яйцо. Тесто без него никак не обойдется. Но если придет человек, который ищет, что бы ему приготовить из яиц, то этот рецепт ему не подойдет.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 04.02.2012 / 16:15
1. Не могу добавить пошаговые фотографии.
По умолчанию к любому рецепту добавляется только 1 фотография, а именно, фото итогового блюда, которое транслируется на главной странице.
Добавить пошаговые фотографии можно в основное поле добавления рецепта. Для этого вам нужно поставить курсор на поле ввода. Сверху появятся разнообразные иконки.



Посмотреть, как выглядит ваш рецепт можно, если нажать бинокль, недалеко возле папки, а также в разделе "Мое меню" - "Мои рецепты на проверке". Там же рецепт можно его и отредактировать.
2. Разобрался как добавить фотографии, но у меня висит загрузка, а потом выдает ошибку.
Скорее всего, ваше фото очень много весит и скорость вашего интернета, либо наш сервер не может загрузить ее на сайт. Вам нужно уменьшить фото.
Сделать это можно с помощью разных программ, мы же покажем на примере стандартной программы Paint. Для начала открываем фотографию в пеинте.



Следует заметить, что процедуру изменения размера фото следует делать тем, у кого проблемы с загрузкой. В других случаях этого делать не нужно, наш сайт выдает фотографии пользователям удобными для просмотра, а не в оригинальном размере.
3. Какие категории выбрать?
Все зависит от того, какое блюдо вы добавляете. Не стоит выбирать очень много категорий (более 10), только те, к которым это блюдо действительно имеет отношение.
В праздничные категории добавляются блюда с соответстующим оформлением или традиционные блюда на праздник.
В постные блюда не добавляются блюда из мяса, молочных продуктов и яиц.
4. Как красиво оформить текст?
Понятия красивости у каждого свое. Тем не менее, на сайте принят определенный стиль оформления текста. Придерживатся его, конечно, совершенно необязательно, вы можете придумать свой.
Список ингредиентов лучше всего оформлять в столбик. Чтобы оформить текст курсивом, жирным, цветом и т.п., вам нужно выделить желаемый кусок мышкой, а затем нажать нужную кнопку в символах.
В - выделение жирным.
BIG - большой текст.
sm - маленький текст.
i - курсив.
U - подчеркнутый.
Карандаш с листиком - цитата.
Знак бесконечности - ссылка.
U перечеркнута - перечеркивание.
Кнопки с цветами делают цвет текста определенным цветом.
Улыбающийся колобок - доступные смайлы.
Следует заметить, что тексты, которые переполнены выделениями не будут допущены к публикации, либо отредактированы перед ее публикацией. Поэтому пользоваться кнопочками нужно в меру.
5. Как заполнять список всех ингредиентов?
Список всех ингредиентов заполняется через запятую и пробел. Ингредиенты лучше писать в единственном числе. Количество ингредиентов не указывается. Не нужно писать "и", "или" и т.п.
Если же в рецепте можно использовать, к примеру, или свиное или говяжье мясо, то пишем: свиное мясо, говяжье мясо
Никаких точек после. Все слова пишутся с маленькой буквы.
6. Что такое список основых ингредиентов?
Заполняется он точно также, как и предыдущий раздел, но не обязателен к заполнению. Какие ингредиенты основные в блюде? Это не те, без которых блюдо не может быть приготовлено.
Представьте, что вы пишите рецепт пирога из капусты. Представьте, что другой человек ищет, что бы ему приготовить из капусты, так как дома ее немало. Логично, что ваш рецепт ему подойдет.
Допустим, в тесте вашего пирога есть 1 яйцо. Тесто без него никак не обойдется. Но если придет человек, который ищет, что бы ему приготовить из яиц, то этот рецепт ему не подойдет.
Дата: 04.02.2012 / 16:15
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Какие блюда готовят на Рождество в России
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Как питаться семье: составление меню на наделю
Комментарии
11.11.2016 / 12:45
Здравствуйте!Я- новенькая, поэтому помогите,пожалуйста! Отредактировала рецепт согласно требованиям сайта, изменения сохранились, а как дальше отправить рецепт не понимаю!Что я делаю не так? С Уважением Марьянка
13.05.2017 / 16:42
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я зарегистрировалась, но задала неправельно E-mail, куда об этом написать не знаю по этому пишу здесь!
Стр: [1] »