Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Рецепты блюд из простых и недорогих продуктов на ужин

Кулинарный блог » Подбираем меню

Вкусный и полезный ужин можно приготовить без лишних «заморочек», буквально на скорую руку, из простых продуктов и совсем недорого. Легко справиться с кулинарной задачей помогут одни из самых популярных новых рецептов с подробным описанием и секретами приготовления. Останется лишь выбрать любой из вариантов: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Вкусные простые блюда приготовим с мясом, с курицей и другими продуктами, а также сделаем диетические варианты ужина.

Содержание []

Ужин на скорую руку: рецепт из простых продуктов и недорого на сковороде


Приготовить вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов можно на удивление быстро, при этом – из самых обычных ингредиентов.

Картофельный омлет с луком



Быстро и вкусно можно приготовить ужин из любимого сочетания продуктов в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
• лук – 2 головки;
• сахар – 1 ч. л.;
• картофель – 2 шт.;
• куркума – 1 ч. л.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Лук нарезаем четверть кольцами, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, присыпаем сахаром.
2. Перемешав лук, тушим его пару минут на сильном огне, затем нагрев уменьшаем до среднего, продолжаем процесс до мягкости и карамельного вкуса овоща.
3. Объединяем лук с нарезкой тонкими четверть кружками картофеля, обжариваем все вместе до готовности.


4. Разбиваем яйца, соединяем желток с белком (взбивать не нужно) со специями и солью – до однородности, отправляем к ним содержимое сковороды, перемешиваем и укрываем тканевой салфеткой, оставляем на 15 минут.




5. Выкладываем массу на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, перевернув омлет при помощи тарелки.

Совет!
Чтобы картофель получился обжаренным, а не тушеным, с более ярким вкусом и румяным на вид, лучше сначала готовить его отдельно от лука, а затем объединить овощи.

Отбивные из куриных сердечек на сковороде



По одному из лучших авторских рецептов приготовим не только быстрый и очень вкусный ужин, но еще и полезный.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 600 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок сушеный, кориандр, орегано – по ½ ч. л.;
• черный молотый перец – ¼ ч. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• белое сухое или п/сухое вино – 150 мл;
• петрушка – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очищенные от всего лишнего и промытые куриные сердечки разрезаем вдоль, отбиваем получившуюся пластину с одной стороны.
2. Все отбивные укладываем в просторную емкость, посыпаем специями, наливаем соевый соус и добавляем мед, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 мин. под крышкой.




3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину всех промаринованных сердечек, готовим пару минут на сильном огне.
4. Обжаренные сердечки сдвигаем на одну сторону сковороды, выкладываем оставшуюся часть, продолжаем процесс еще пару минут.


5. К ингредиентам на сковороде добавляем лук в мелкой нарезке, обжариваем 2-3 мин. на сильном огне, наливаем вино.
6. Готовим еще пару минут при постоянном помешивании, закрываем крышкой и тушим 20 мин., убавив нагрев до «чуть ниже среднего».
7. Снимаем пробу, при необходимости продолжаем готовить до мягкости сердечек, налив немного воды (100 мл).




8. Подаем вкусное и полезное блюдо к ужину, посыпав мелкорубленой петрушкой.



Внимание!
Вино можно заменить на воду, добавив в нее 1 ст. л. яблочного уксуса.

Вкусный сытный ужин на скорую руку с мясом


По одному из лучших авторских рецептов с описанием пошагово приготовим вкусный сытный ужин для всей семьи.

Мясные «пальчики» с начинкой




Такое изысканное сытное и очень вкусное блюдо можно быстро приготовить не только на ужин в будние дни, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• мякоть свинины нежирная – 300 г;
• лимон – ½ шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сыр твердый – 80 г;
• чеснок – 3 зубка;
• укроп – 3-4 веточки;
• растительное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Свиную вырезку нарезаем пластинами по 1,5 см толщиной, отбиваем с двух сторон.
2. Отбивные солим, перчим и поливаем лимонным соком с одной стороны, оставляем промариноваться.




3. Готовим начинку, смешав натертые на крупной терке морковь, сыр, раздавленный под прессом чеснок и измельченный укроп, подмешиваем соль и специи (по желанию).
4. На каждую мясную отбивную выкладываем начинку, сворачиваем все рулетиком, связываем нитками.


5. Обжариваем мясные рулеты по 5 минут со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, снимаем нить и подаем к ужину.



Совет!
В начинку можно добавить немного майонеза – чтобы было удобней с ней работать. Соус также придаст дополнительную вкусовую нотку.

Картофельные ватрушки с мясным фаршем






Устроить в будние дни для своих близких практически праздничный ужин на скорую руку поможет один из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• мясной фарш – 300 г;
• помидоры – 100 г;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Из очищенного и заранее отваренного картофеля, растолченного в пюре, готовим тесто для «ватрушек», добавив яйцо, муку, соль, перец. Все основательно перемешиваем.
2. Фарш обжариваем на сковороде с маслом и измельченным луком, также добавив соль и специи по вкусу.


3. На противень, проложенный бумагой для выпекания, укладываем полуфабрикат в виде картофельных лепешек, раскатанных предварительно с небольшим количеством обжаренного фарша.
4. Сверху распределяем кусочки помидоров и натертый сыр, запекаем в духовке при +200°С, 30 мин.
5. При подаче к столу горячие картофельные ватрушки можно посыпать нарезанной петрушкой и полить любимым соусом.



Совет!
Чтобы само картофельное основание выглядело более ярко, смазываем лепешки яйцом, затем укладываем всю конструкцию.

Что приготовить на ужин из простых продуктов на сковороде без мяса


Вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления на плите из небольшого набора простых продуктов станет прекрасной альтернативой мясному на ужин.

Горбуша в сметане




Рыбное блюдо на ужин с воодушевлением и предвкушением кулинарного наслаждения воспринял бы каждый, тем более, что готовится оно почти моментально, по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
• горбуша – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• сметана – 200 мл;
• смесь перцев – ½ ч. л.;
• мускатный орех – 1/4 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Нарезанный лук обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета.
2. Сверху выкладываем порционные кусочки рыбы, нарезанные предварительно, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом.




3. Разводим сметану водой до объема 300-350 мл, подмешиваем соль, перец, выливаем к рыбе, тушим под крышкой 25 мин.
4. Подаем горбушу в сметанном соусе к ужину, выложив ее на тарелки с листьями салата и нарезкой овощей.

Совет!
Простое сытное блюдо на ужин по данному рецепту можно приготовить из любого другого вида рыбы.

Перцы запеченные с грибной начинкой




Легкое и одновременно сытное блюдо станет отличной «палочкой-выручалочкой» при желании приготовить ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 1 шт.;
• шампиньоны – 50 г;
• кабачки, баклажаны, морковь, лук – по 50 г;
• майонез – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Обжариваем сначала измельченные грибы и лук на сильном огне – чтобы ушла излишняя влага.
2. На сковороду также выкладываем заранее нарезанные небольшими кубиками кабачки и баклажаны, а также натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи до желаемой степени готовности.


3. Содержимое сковороды смешиваем с небольшим количеством майонеза (по желанию можно готовить и без него), наполняем предварительно разрезанные на половинки и очищенные перцы.
4. Запекаем вкусный ужин в духовке при +190...+200°С 20 минут, подаем к столу.

Совет!
При желании можно посыпать перцы с начинкой тертым сыром и отправить в духовку еще на пару минут. Кроме того, овощи с уже приготовленной начинкой можно запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 5-7 мин.

Ужин на скорую руку из простых продуктов в мультиварке



Очень быстро приготовим сытный ужин с фаршем по простому рецепту без «заморочек».
Ингредиенты:
• макаронные изделия «гнезда» – 450 г;
• мясной фарш – 300 г;
• лук – 50 г;
• сыр – 50 г;
• сметана – 60 г;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. В 500 мл воды разводим сметану и томатную пасту, солим, перчим, оставляем в готовности.
2. Фарш подготавливаем, внеся в него измельченный лук, соль и любимые специи, основательно вымешиваем.




3. «Гнезда» плотно наполняем фаршем, укладываем в чашу мультиварки ярусами, первый слой поливаем заливкой.
4. Выливаем оставшуюся заливку и добавляем воду так, чтобы она почти полностью покрыла содержимое чаши.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» при +130°С на 30 мин. или задаем указанные параметры приготовления в ручном режиме.


6. Подаем гнезда с мясной начинкой на ужин вместе с подливкой.



Совет!
Образовавшиеся поломанные макароны от гнезд, также отправляем в блюдо.

Что приготовить на ужин на сковороде с курицей




На ужин очень быстро можно приготовить жульен с курицей, овощами и грибами, сочетание продуктов активно востребованное, рецепт простой – блюдо можно сделать без особых хлопот, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
• куриное филе – 220 г;
• сыр твердых сортов – 80 г;
• лук – 80 г;
• кабачок – 250 г;
• шампиньоны – 100 г;
• сливки – 125 г;
• растительное масло для обжарки;
• мускатный орех – ¼ ч. л.;
• молотый кориандр – ¼ ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Обжариваем на сковороде на сильном огне куриное филе, нарезанное средними кубиками до «румяных бочков», добавляем измельченные грибы, продолжаем готовить еще 3-4 мин.
2. На сковороде с высокими бортами или сотейнике обжариваем кубики кабачков и мелко нарезанный лук, объединяем с грибами и курицей, продолжаем готовить все вместе еще пару минут.


3. Наливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, тушим еще 2-3 мин., посыпаем натертым сыром.


4. Закрываем сковороду крышкой и тушим жульен 7-10 мин., как только сыр расплавится, раскладываем все по тарелкам и подаем на ужин, посыпав измельченной зеленью.



Совет!
По данному рецепту можно приготовить жульен на ужин в духовке – в порционных глиняных горшочках или в общей форме для запекания.

Ужин на скорую руку: рецепты в духовке



Простой «бюджетный» ужин быстрого приготовления может быть очень вкусным и сытным, если воспользоваться одним из лучших и оригинальных авторских рецептов с подробным описанием и видео кулинарного процесса.
Ингредиенты:
• мелкие макаронные изделия – 400 г;
• сосиски – 4-6 шт.;
• помидоры – 4-6 шт.;
• сыр – 100 г.
Для соуса:
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 180 г;
• вода – 500 мл;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Подготавливаем все ингредиенты: сосиски нарезаем кружками, сыр натираем на терке, помидоры – небольшими кубиками.


2. В форму для запекания выкладываем макаронные изделия, сверху равномерно распределяем подготовленные сосиски и помидоры.
3. Наливаем в форму приготовленный соус-заливку, смешав все ингредиенты для него.


4. Посыпаем все натертым сыром, укрываем фольгой и отправляем в духовку при +200°С на 30-35 мин.

Совет!
Сыром блюдо лучше посыпать в самом конце приготовления, сняв фольгу.



Рецепты приготовления быстрых блюд пользуются особой популярностью у хозяек по причине экономии времени и бюджета, так как продукты для них нужны простые. Однако, по утверждению диетологов, так приготовленная еда является и самой полезной. Поэтому свою копилку домашних рецептов будем заполнять именно такими – быстрыми, вкусными и полезными блюдами в эффектной подаче.

Разместил: dream [offline]
Дата: 13.03.2021 / 10:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!