Проявив чудеса практичности и смекалки, каждая хозяйка должна уметь в случае необходимости за 30 минут приготовить вкусный ужин из простых продуктов. Помогут ей справиться с нелегкой задачей лучшие рецепты сытных блюд: из картофеля и мяса, без мяса, из курицы, со свининой, приготовленные в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Содержание []
- Ужин за 30 минут из простых продуктов: картофеля и мяса
- Подлива с куриным мясом к ароматному картофельному пюре
- Тушенка с картофелем и свининой
- Ужин без мяса: что быстро и вкусно приготовить
- Омлет с картошкой и луком
- Рисовые тефтели с овощами и подливкой
- Рецепт ужина из простых продуктов в духовке
- Запеченная скумбрия с сыром
- Запеканка с фаршем
- Что приготовить на ужин на сковороде: рецепт
- Кабачковая пицца
- Жаркое с мясом
- Какое блюдо приготовить в мультиварке
- Простое блюдо из курицы на ужин
- Что приготовить со свининой быстро и просто
Ужин за 30 минут из простых продуктов: картофеля и мяса
Беспроигрышным вариантом вкусного ужина является всеми любимое сочетание картофеля и мяса, а если его умело приготовить по лучшему рецепту, получается настоящее праздничное блюдо.
Подлива с куриным мясом к ароматному картофельному пюре
Сытный ужин из обычного набора продуктов – легкая задача, если под рукой есть один из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• мясо курицы (можно и другое) – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло для обжаривания;
• шампиньоны (можно без них) – 200 г;
• соль, специи;
• томатный соус (лучше домашний) – 100 г;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• сливочное масло – 20-30 г;
• сметана или молоко – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Картофель очищаем, нарезаем на части среднего размера, опускаем в подсоленную воду с луком и лавровым листом, варим до мягкости.
2. Одновременно готовим подливу, обжарив на хорошо разогретой сковороде кусочки куриного мяса с произвольной нарезкой лука.
3. К обжарке отправляем натертую морковь и шампиньоны (мелкие – целиком, крупные – в нарезке), продолжаем процесс до желаемой степени обжарки ингредиентов.
4. Томатный соус, соль, специи и лавровый лист добавляем в конце приготовления, сразу наливаем стакан бульона от картофеля, тушим до готовности мяса.
5. Отваренный картофель пюрируем, добавляем сметану или молоко (добиваясь желаемой консистенции), а также сливочное масло.
6. Корректируем вкус обеих составляющих ужина, сняв пробу. Выкладываем на порционные тарелки, подаем к ужину.
Совет!
Чтобы улучшить вкусовые качества картофельного пюре и максимально сохранить витамины при отваривании, опускаем картофель в кипящую воду на сильном огне. Убавляем нагрев до среднего только после повторного закипания.
Тушенка с картофелем и свининой
Одно название блюда приятно «накрывает» теплой волной ожидания вкусного ужина, который можно довольно быстро приготовить.
Ингредиенты:
• картофель – 5-6 клубней;
• свинина – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 50 мл;
• чеснок – 2 зубка;
• перец молотый, паприка сушеная, пряные сухие травы – по щепотке;
• лавровый лист (по желанию) – 1-2 шт.;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На основательно разогретой сковороде с маслом поочередно обжариваем заранее приготовленные нарезки: мяса, картофеля, моркови и лука.
2. Объединяем продукты в одной емкости, доливаем воду до половины объема, занимаемого ингредиентами. Все солим, готовим под крышкой, убавив огонь после закипания, 30 мин.
3. В конце приготовления добавляем раздавленный чеснок, специи и пряные травы, даем настояться и подаем к столу.
Совет!
Если готовить это блюдо в более диетическом варианте (без обжарки), время приготовления увеличивается до 40-50 мин.
Ужин без мяса: что быстро и вкусно приготовить
На скорую руку можно приготовить вкусный ужин без мяса, выбрав любой из многочисленных проверенных рецептов с использованием различных продуктов.
Омлет с картошкой и луком
Быстрый, вкусный и простой ужин можно приготовить из самых обычных продуктов, а его аромат и вкус получатся просто волшебными.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;
• картофель – 2-3 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В разогретое на сковороде небольшое количество масла выкладываем нарезку лука и тонкие четверти кружочков картофеля, обжариваем до готовности.
2. Яйца размешиваем до однородности в подходящей емкости, опускаем к ним обжаренные ингредиенты, перемешиваем и вновь отправляем на сковороду.
3. Обжариваем картофельный омлет с двух сторон по 2-3 мин., подаем к столу с пылу с жару.
Внимание!
При добавлении обжаренных ингредиентов в яичную смесь со сковородки их снимаем ложкой или лопаткой, не переворачивая сковороду, чтобы оставить на ней излишки масла.
Рисовые тефтели с овощами и подливкой
Многие встретившиеся с данным простым рецептом в действии будут приятно удивлены тем, что тефтели без мяса могут быть настолько вкусными.
Ингредиенты:
• рис круглозерный – 200 г;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• томатная паста – 3 ст. л.;
• растительное масло для обжаривания;
• картофельный (или кукурузный) крахмал – 1 ст. л.;
• мука – 1,5 ст. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• вода;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Отваренный до готовности рис смешиваем с измельченными в блендере капустой и луком, добавив морковь, натертую на мелкой терке.
2. В рисово-овощной микс добавляем крахмал, муку, паприку и специи, вымешиваем до однородности.
3. Формируем круглые заготовки из полученного фарша, обжариваем со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла.
4. Томатную пасту разводим водой до желаемой консистенции, заливаем в сковороду. Тушим все под крышкой, уменьшив нагрев, 15-20 мин., подаем к столу, посыпав зеленью.
Совет!
В рисово-овощной фарш лучше добавить яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму.
Рецепт ужина из простых продуктов в духовке
Приготовить ужин за 30 минут из простых продуктов в духовке, да так, что «пальчики оближешь» – выполнимая задача, если имеется под рукой удачный рецепт с пошаговыми фото.
Запеченная скумбрия с сыром
Извлекаем скумбрию из запасов морозилки заранее и устраиваем себе праздник на ужин. Потребуется всего лишь еще кусочек сыра и горсть орехов – и вкуснейшее простое блюдо готово.
Ингредиенты:
• скумбрия размороженная – 1 тушка;
• сыр твердый – 30 г;
• грецкие орехи – горсть;
• горчица дижонская (можно и без нее);
• майонез – 2 ч. л.;
• растительное масло – ½ ч. л.;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Размороженную медленно скумбрию освобождаем от всего лишнего, в том числе хребта и костей, не прорезая кожицы на спинке.
2. Раскрыв тушку скумбрии как книжку, промазываем внутреннюю поверхность горчицей, посыпаем измельченными предварительно орехами и натертым сыром.
3. Придаем рыбе первоначальный вид, сложив тушку пополам, обматываем нитками.
4. Заворачиваем в смазанную маслом фольгу, запекаем 20-25 мин. при 200°С.
5. В горячем виде смазываем запеченную скумбрию майонезом, даем постоять и пропитаться, подаем к столу с зеленью или овощной нарезкой.
Совет!
Если готовим ужин для гостей, голову скумбрии оставляем, избавившись от жабр – в таком виде рыба будет выглядеть более празднично.
Запеканка с фаршем
Вспоминаем простой рецепт запеканки, и быстрый сытный ужин через полчаса уже будет радовать своими аппетитными ароматами.
Ингредиенты:
• картофель – 1,5 кг;
• мясной фарш – 750 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• сыр – 200 г;
• растительное масло для обжарки;
• мускатный орех – щепотка;
• лавровый лист;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Ставим отвариваться в подсоленной воде с лавровым листом очищенный картофель до готовности.
2. Одновременно занимаемся начинкой, обжарив на сковороде с маслом мясной фарш с натертой морковью и мелко нарезанным луком. Начинку солим, перчим, добавляем мускатный орех и другие специи (по желанию), перемешиваем.
3. В готовый картофель добавляем масло, сметану, разминаем в пюре. Добавляем половину натертого сыра, помогаем ему равномерно распределиться в пюре.
4. Собираем запеканку, выкладывая на противень с бумагой половину картофельного пюре, начинку, закрываем оставшимся картофелем.
5. Посыпаем заготовку блюда оставшимся сыром, выпекаем 25 мин. при 200°С.
Совет!
Приготовить такой ужин можно в порционной глиняной посуде, в ней же и подавать к столу – получится просто, быстро и эффектно.
Что приготовить на ужин на сковороде: рецепт
На сковороде также можно приготовить разнообразные блюда для ужина даже в случае, когда нет денег на деликатесные продукты.
Кабачковая пицца
Легкий, вкусный и полезный ужин быстро приготовим по одному из лучших рецептов с подробным описанием кулинарного процесса.
Ингредиенты:
• кабачок или цукини – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубок;
• помидоры – 2 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• соль, специи;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Цукини или кабачок (если молодой, от кожицы не очищаем) натираем на мелкой терке в подходящую емкость.
2. На основе нарезки кабачка готовим тесто для пиццы, добавив яйцо, муку, нарезку болгарского перца, чеснок. Массу присаливаем, перчим, добавляем специи по желанию и перемешиваем.
3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем основу пиццы, убавляем нагрев и готовим 8-10 мин.
4. Переворачиваем приготавливаемое блюдо на другую сторону (помогая тарелкой), раскладываем кружки помидор и натертый сыр.
5. Через 5-7 мин. вкусный, полезный и легкий ужин готов.
Совет!
Ничто не мешает творчески подойти к данному рецепту и готовить кабачковую пиццу каждый раз с новыми добавками: колбасой, отварной курицей или шампиньонами.
Жаркое с мясом
Очень простое сытное блюдо можно приготовить на сковороде на радость мужской половине семьи.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• картофель – 500 г;
• лук – 1 головка;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• вода – 150 мл;
• чеснок – 2 зубка;
• лавровый лист по вкусу;
• укроп – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промытую говядину нарезаем а-ля бефстроганов, выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом, перчим, солим.
2. Обжарив мясо до румяных бочков, кладем к нему крупные бруски картофеля, нарезки лука и огурцов. Также добавляем томатную пасту, воду, солим, перемешиваем.
3. Закрыв сковороду крышкой, тушим до готовности (15-20 мин.), добавив соль, перец и лавровый лист. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и раздавленным чесноком.
Совет!
При желании получить блюдо с подливкой наливаем больше воды, загущаем кукурузным крахмалом.
Какое блюдо приготовить в мультиварке
Мультиварка сама по себе значительно экономит время на приготовление, а если воспользоваться удачным рецептом, можно с радостью обнаружить высвободившиеся минуты и часы для других дел.
Ингредиенты:
• мясо (любое) – 500 г;
• булгур – 2 мультистакана;
• грибы – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 4 мультистакана.;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясную нарезку произвольными кусочками обжариваем в мультиварке, разогрев чашу в режиме «жарка» и установив время – 20 мин.
2. Через 10 мин. добавляем для обжарки натертую морковь и нарезку лука, обжариваем 3-4 мин.
3. Отправляем в мультиварку пластины шампиньонов и булгур, готовим еще 5 мин. в том же режиме.
4. Наливаем воду, солим, перчим, устанавливаем режим «крупа» и время 25 мин.
5. Вкусный полезный ужин подаем с нарезкой овощей или любым салатом.
Внимание!
Если не оказалось в запасах булгура, а рецепт понравился, его вполне можно заменить рисом.
Простое блюдо из курицы на ужин
Для приготовления очень вкусного и быстрого ужина нам понадобятся простые дешевые продукты, а лучшие рецепты помогут приготовить из них настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г;
• кабачки – 150 г;
• яйца – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 шт.;
• крахмал (можно кукурузный) – 1 ст. л.;
• газированная вода – 50 мл;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:
1. Все ингредиенты промываем и очищаем в соответствии каждому виду, нарезаем произвольно.
2. Нарезки продуктов измельчаем в кухонном комбайне.
3. В емкость с однородной массой наливаем газированную воду, солим, перчим, еще раз прокручиваем.
4. Выкладываем подготовленную пышную смесь небольшими порциями на сковородку, обжариваем с обеих сторон по 3-4 мин.
5. Вкусный полезный ужин подаем к столу с овощным гарниром.
Совет!
Как вариант, газированную воду можно заменить сливками или молоком.
Что приготовить со свининой быстро и просто
От мяса на ужин не откажется ни один мужчина, а дополнительные ингредиенты только подчеркнут любимый вкус и помогут мясу лучше усвоиться. Так приготавливаемое блюдо станет более полезным.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• чернослив – 70 г;
• лук – 70 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочки свинины среднего размера обжариваем с маслом до осветления мяса и появления поджаристой корочки. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы мясо «запечатало» свои соки и получилось сочным с нежной структурой.
2. К мясу выкладываем нарезку лука, обжариваем до осветления, вносим следующий ингредиент – промытый чернослив (без предварительного замачивания).
3. Наливаем в сковородку небольшое количество воды, кладем специи, тушим под крышкой, убавив огонь, около 25 мин.
4. Блюдо получается очень вкусным с приятной ноткой чернослива, подать его к столу можно без гарнира.
Совет!
Для подачи лучше приготовить соус, смешав мед с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом.
На ужин можно готовить достаточно вкусные блюда из самых обычных доступных продуктов, при этом еще и быть в современном кулинарном тренде – чем проще приготовление, тем полезнее питание. Однако не забываем и про то, что каждое блюдо при подаче должно быть эстетично оформлено.
Дата: 09.03.2021 / 20:01
Читайте также
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Новогодняя поделка из соленого теста «Коза»
- Современные идеи дизайна ногтей 2017 года: фото
- Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы
- Точки продажи клубники из совхоза им. Ленина 2016
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
Комментарии
Комментариев нет..