Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Рецепты торта в виде быка на Новый год 2024

Кулинарный блог » Подбираем меню
Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условияхБык испытывает слабость к сладкому — именно об этом рассказывают астрологи и китайские мудрецы. А уж если десерт посвящен ему, обязательно проследит, чтобы в течение года тех, кто собрался за праздничным столом, обходили все беды и несчастья.

Содержание []

Торт в виде быка на Новый год своими руками



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
Можно украсить десерт для праздничного стола фигурками символа года, но, если хочется создать настоящий шедевр, подготовиться следует заранее.
Испечь 2 бисквита, 18 и 16 см в диаметре: плотный, шифоновый, и обычный, воздушный. Подготовить цветные кремы:
• плотный;
• сметанное суфле на желатине;
• белковый заварной;
• белковый;
• с желфиксом;
• ганаш.
Также понадобится мастика и несколько пищевых красителей: для глаз и рожек темный, для ленточки красный или желтый, для мордочки розовый.
Это только рекомендации по подготовке, можно использовать и другие виды кремов, на собственное усмотрение. Главное, чтобы те, что подготовили для оформления, были разноцветными — белый для животика и коричневый — для спинки. Для скрепления коржей — любой плотный. Впрочем, бычок может быть любого цвета.
Пошаговый рецепт сборки с видео:
1. Разрезают каждый корж на 3 тонких и собирают, щедро смазав их плотным кремом-суфле на желатине.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
2. От шоколадного отрезают часть, отступив от центра около 6 см. С округлой стороны отмеряют 6 см и ставят для ориентира в центр зубочистку.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
3. С каждой стороны по ровной линии устанавливают еще по 1 зубочистке и отрезают куски.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
4. Их разворачивают округлой стороной, приставляют к «туловищу» — это будут коленки. Чтобы конструкция не развалилась, места сборки «склеивают» ганашом. А ту часть, которую отделили первой, устанавливают на основу и закрепляют зубочистками.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
5. Для оформления головы обрезают воздушный бисквит по такому же принципу: отступают на 6 см от края, и параллельно диаметру обрезают по всей ширине.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
6. Затем намечают от края по 3 см, вставляют зубочистки, отделяют по куску с каждой стороны.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
7. Узкие ломтики — передние ножки устанавливают тонким краем вниз и закрепляют зубочистками, промазывая ганашом. А широкий кусок прикладывают к грудке, отверстия заполняют обрезками темного бисквита. Все закрепляют.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
8. У сложной конструкции — двухъярусного туловища — необходимо обрезать все острые края. Обрезки откладывают — они пригодятся далее.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
9. Убирают все в холодильник для стабилизации.
10. Для головы срезают поперечный ломоть от остатков белого бисквита, и наращивают его вверх, придавая характерную форму с вытянутой мордой. Каждый кусок промазывают ганашом и закрепляют зубочисткой. Принцип такой же, как при сборке туловища.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
11. Все крошки и обрезки, оставшиеся от сборки бисквитов, перемешивают с кремом и обмазывают трещинки на туловище и голове. Все туловище покрывают ганашом, в место шеи втыкают несколько шпажек, иначе голова отвалится. Дополнительно закрепляют ножки. Торчащие кончики нужно отрезать.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
13. Теперь на шпажки закрепляют круг из фольги чуть меньше диаметра головы — подложку, а на него — саму голову. Обмазывают ганашом.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
14. Из темной мастики делают копытца. Сначала раскатывают круги, потом вырезают серединку, чтобы получились раздвоенными. Приклеивают ганашом к передним ножкам.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
15. Носик из розоватой или бежевой мастики. Скатывают шарик — вес около 70 г, расплющивают, вырезают на нем ноздри и рот. Прикрепляют к голове зубочисткой.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
16. Покрывают бычка шерстью — шоколадным кремом через крестообразную узкую насадку.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
Получаются невысокие сплошные пики. Нужно покрыть всю спинку и затылок, удобнее начинать сверху.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
17. Белым кремом через такую же насадку окрашивают мордочку и переднюю часть. Пятнышки — на собственное усмотрение.


18. Рожки, глазки и даже ленточку с колокольчиком лепят из мастики.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях

Внимание!
Угощая гостей, необходимо предупредить про несъедобные детали конструкции — зубочистки. Иначе можно испортить праздник.


Шоколадный торт в виде бычка




«Веселый бычок» — сравнительно простой и вкусный десерт. Не придется пробовать себя в роли скульптора — фигурку животного собирают при оформлении торта.
Ингредиенты для бисквита:
• 300 г муки;
• 6 яиц;
• 150 г сахара;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
• 1 ч. л. соли.
Крем тоже несложный. Как основу покупают заварной готовый — 1 стакан. К тому же понадобятся:
• 2 ст. л. коньяка;
• 2 стакана молока — пожирнее;
• по 50 г белого и черного шоколада;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начинают с бисквита. Сливочное масло и шоколад растапливают на водяной бане.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
2. Взбивают яйца с солью и яйцами в пену.
3. Замешивают тесто, понемногу всыпая в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Вливают шоколад, когда он слегка остыл, но еще жидкий.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
4. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха. Духовку разогревают до 190-200°С.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
5. Выливают тесто в форму, выпекают бисквит 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
6. Для крема на медленном огне смешивают заварную основу с молоком, проваривают 3 минуты. Снимают с огня, дают слегка остыть и добавляют коньяк.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
7. Теперь подготавливают глазурь — растапливают отдельно белый и черный шоколад, соединяют со сметаной, разделив ее пополам. Лучше использовать для этого водяную баню. Она поможет растопить готовую глазурь, если та застынет.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
8. Готовому бисквиту дают остыть, разделяют на 3 коржа. Промазывают их кремом и собирают торт, обрезая края верхнего слоя, чтобы придать ему форму морды животного с ушами.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях
А далее осталось только «раскрасить». Боковины покрыть темной глазурью, ею же в дальнейшем нарисовать рога, глазки и обозначить ноздри и рот. Только сначала нужно покрыть торт кремом с помощью насадки, чтобы получить имитацию шерсти. Часть крема нужно подкрасить — для мордашки и чубчика. Пятнышки присыпать шоколадной крошкой.



Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях



Внимание!
Если домашние не любят много крема, быка рисуют сразу же на белой глазури или тонкий слой крема хорошо разглаживают.

Простой и вкусный новогодний торт




Быстро и просто украсить десерт так, чтобы он понравился белому Быку — тотему года, можно с помощью мастики. А в качестве основы взять самый простой рецепт — например, «ленивого медовика».
Ингредиенты:
• мука — 1,5-2 стакана;
• яйца — 5 шт.;
• сахар — 200 г;
• жидкий мед — 6 ст. л.;
• пищевая сода — 1 ч. л.;
• немного соли;
• жирная сметана — 600 мл;
• сахарная пудра — 0,5 стакана.
Раскатывать коржи не придется. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки, мак, шоколадные капли.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В кастрюле на маленьком пламени, постоянно размешивая, разогревают мед с содой. Как только начнет пениться, снимают с огня.




2. Взбивают яйца с солью и сахаром, пока масса не увеличится в 3 раза по объему.


3. Вливают в нее остывший мед, который успел потемнеть.


4. В 2-3 приема всыпают муку, постоянно перемешивая, чтобы не появлялись комки. Выливают тесто в форму, смазанную маслом, или в чашу мультиварки. Лучше на дно положить пергамент.


6. Выпекают при 140°С в мультиварке 1 ч. 10 минут или 25 минут при 170-180°С в духовке. Готовность проверяют зубочисткой.


8. Пока десерт остывает, занимаются кремом. Его делать быстро и просто — достаточно взбить сметану с сахарной пудрой.




9. Разрезают бисквит на 4-5 коржей, промазывают, собирают, наносят крем также на бока и верхний корж. Убирают для стабилизации в холодильник.
А для того, чтобы украсить, используют мастику. Самый простой рецепт — сделать ее из маршмеллоу. Разогревают 100 г жевательного зефира с 3-4 ст. л. воды, растворив в ней щепотку лимонной кислоты в микроволновке. Вымешивают с 250 г сахарной пудры, пока масса не станет эластичной.


Разделяют на 3 части — большую, поменьше и совсем маленькую. В маленькую добавляют розовый пищевой краситель, в побольше — темный, остальное оставляют белой. Заворачивают все кусочки в пищевую пленку и убирают на 30 минут в холодильник, на полку.
Затем согревают белую мастику в ладонях, раскатывают скалкой в тонкий пласт и покрывают торт так, чтобы не оставалось полостей. А теперь рисуют мордашку быка. Губы — розовым, рога и глаза — черным. Не нужно создавать шедевр — достаточно даже просто налепить черные пятна на белое покрытие, имитировав шкурку.

Внимание!
Если весь торт покрывать мастикой не хочется, разрезают бисквит на 5 коржей, один из них измельчают в крошку. Она нужна, чтобы присыпать торт, промазанный кремом. А из мастики, как из пластилина, лепят фигурку коровки, а лучше двух. В этом случае жевательного зефира и других составляющих для создания пластичного материала понадобится в 4 раза меньше.

Как испечь торт в виде бычка


Это самый простой вариант бычка. Замешивают крутое тесто из 2 пачек маргарина, 80 мл молока и муки, немного подсаливая. Когда перестает липнуть к рукам, его оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку на 30 минут.


Смазывают противень растительным маслом, разогревают духовку до 200°С. Пропускают, лучше за 2 раза, тесто через мясорубку, сразу же раскладывая в 1 слой на листе. Запекают 15-20 минут.
Печенье измельчают, смешивают со сгущенкой, лепят фигуру бычка.
Принцип — как при изготовлении торта «муравейник». На 2 часа убирают торт в холодильник, а затем украшают, покрывая кремом — можно готовыми взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью. Для глазок и ноздрей удобно использовать дрожжи.



Внимание!
Материал для бычка и печь не обязательно. Можно использовать готовое печенье, измельчив в крошку.

Оригинальный и быстрый торт




«Зебра», в которой чередуются темные и светлые краски, как никогда вписывается в Новый год, когда его символ — Белый бык. Даже раскрашивать торт не придется — полная имитация шкурки.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 250 г сахара;
• 150 г масла сливочного;
• 200 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
• 250-280 г муки;
• 2-4 ст. л. какао.
Лучше заранее подготовить специальную форму в виде полусферы. Она поможет придать десерту форму головы быка.
Пошаговый рецепт:
1. Замешивают тесто: масло растапливают, перетирают с сахаром, добавляют яйца, муку порциями, гашеную соду. Должно получиться не очень жидкое, гуще, чем на оладьи, но чтобы лилось.


2. Делят массу пополам, одну часть смешивают с какао.


3. Разогревают духовку до 200°С, в форму, смазанную маслом, выкладывают ложкой тесто, чередуя белое и темное.


4. Запекают 30 минут.


А дальше — полет фантазии. Затягивают пирог мастикой или сразу же рисуют на нем (тоже мастикой) губы, глазки и устанавливают рога. Все — торт готов.

Торт «Бычок» в домашних условиях




Чтобы оформить десерт, понадобятся 2 вида крема — пломбир и белковый, и 2 бисквита на собственное усмотрение. Заранее нужно подготовить кондитерский шприц с несколькими насадками — крестообразной, небольшой «слепой», с плоским поперечным отверстием, шестигранником.
Пошаговая сборка:
1. Разрезают бисквиты поперек и собирают торт, промазывая пломбиром. Один бисквитный корж оставляют и обрезают так, чтобы получились «губы».
2. Обмазывают весь торт белковым кремом, выкладывая на верхний губы, разравнивают. Палочкой намечают пятна, глазки и т. д.
3. С помощью крестообразной насадки наносят «шерстку» невысокими пиками.
4. Окрашивают немного крема в розовый и открытой насадкой высокая звезда (№ 13), заполняют низкими волнами возвышающийся участок — губы.
5. Еще часть крема окрашивают серым и этой же звездочкой заполняют пятна, рисуют ноздри, улыбку и глаза.
6. Плоская насадка с широким отверстием — для ушек (они с розовой серединкой) и с круглым широким — для рожек.



Внимание!
Чтобы торт был вкуснее, коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка или бренди — алкоголь немного уберет приторность.

Интересные идеи оформления торта в виде быка


Подготовиться к встрече Нового года, не забыв про обязательный атрибут — символ года, не так трудно. Быка собирают из коржей, закрепив их зубочистками, или придают нужную форму еще на стадии выпечки.


Можно украсить праздничный десерт «по мотивам» — затянуть белой мастикой с черными или коричневыми пятнами или нанести по такому же принципу крем. Еще один вариант — слепить фигурки или целое стадо, поставить их на верхний корж, рядом положить «угощение» — карамелизированные фрукты.


Создать праздничное настроение очень просто — достаточно подключить фантазию. А если совсем нет времени, на магазинном торте можно выложить очертания морды быка карамельной крошкой, кокосовой стружкой и драже. Осталось пририсовать рога, и веселый бык готов.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 29.12.2020 / 15:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!