Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2025

Кулинарный блог » Подбираем меню
Новогодние рецепты 2025: новинки, салаты, закуски, нарезки, десерт, напитки, рецептыЗаранее продумаем и состав нарезок на новогодний стол, а также приготовим оригинальные напитки. Рецепты самых вкусных праздничных блюд на любой вкус для взрослых и детей. 

Содержание []

Новые новогодние рецепты 2025 года


Без вкусных кулинарных новинок в оригинальной эффектной подаче трудно представить наши традиционно хлебосольные новогодние столы. Помогут в их создании рецепты на Новый год 2025.

Торт «Феерия» с нежной влажной структурой коржей




По простому оригинальному рецепту торт можно приготовить накануне, чтобы оставить драгоценные минутки предпраздничной суеты для других блюд.
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 110 г;
• какао – 40 г;
• вода – 50 мл;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль.
Для крема:
• сметана – 600 г;
• творог – 200 г;
• сгущенное молоко – 370 мл;
• мандарины – 5 шт.
Для желе:
• желе в порошке – вишневое и киви, по 1 пакетику;
• вода – 300 мл + 300 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Заливаем оба порошка, пересыпанные в разные емкости, кипящей водой, размешиваем до растворения, оставляем застывать.


2. Взбив яйца с сахаром и солью, просеиваем в пышную побелевшую массу смесь муки, какао и разрыхлителя, добавляем 50 мл кипятка, перемешиваем.




3. Бисквитное тесто, выложенное в форму, проложенную бумагой, выпекаем при 180°С в течение 25-30 мин.


4. Для крема взбиваем творог со сгущенкой, подмешиваем сметану, откладываем часть крема в отдельную емкость.


5. В крем выкладываем оба вида желе, полностью застывших и нарезанных кубиками (оставляем часть для украшения). Желтый цвет придадут наполнителю дольки мандаринов, предварительно очищенные от пленки.



Новогодние рецепты 2025: новинки, салаты, закуски, нарезки, десерт, напитки, рецепты
6. Остывший корж разрезаем на три пласта, поочередно укладываем в форму, выкладываем крем с наполнителем, разделенный на две части.


7. Сверху выкладываем крем без наполнителя, разравниваем, украшаем кубиками желе, отправляем на холод до подачи.







Совет!
При желании коржи можно пропитать любым сладким сиропом или нежирной сметаной (смазывать в теплом виде)
.

Мясные рулетики с сыром и вялеными помидорами




Очень удачный рецепт на Новый год 2025 в качестве горячего некалорийного блюда.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 8 шт.;
• вяленые томаты – 8 шт.;
• плавленый сыр бри – 100 г;
• растительное масло для обжарки;
• сухое вино для запекания;
• соль, перец по вкусу;
• смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные бедра очищаем от кожицы и костей, слегка отбиваем, солим и посыпаем пряными травами, втирая их в мясо.




2. Укладываем на каждый кусок мяса брусок сыра бри и вяленый помидор, сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками. Сверху мясо также солим и втираем специи.




3. Обжариваем заготовки на сковороде на сильном огне по минуте, выкладываем в форму, поливаем вином.


4. Запекаем рулетики при 200°С 20 мин., подаем к столу с листьями салата и овощной нарезкой.







Совет!
Форму с рулетиками можно держать на холоде и ставить в духовку к нужному моменту, мясо от этого будет только вкусней.

Новогодний салат «Бусы»




Из обычных ингредиентов на новогодний стол приготовим необычный салат, простой, красочный и очень вкусный по рецепту с видео.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• морковь – 200 г;
• яйца – 5 шт.;
• яблоко;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Отваренную в подсоленной воде со специями и охлажденную куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку для подачи, смазываем майонезом в количестве, соответствующем предпочтениям.


2. Следующим слоем салата будет натертая заранее отваренная морковь, на нее тоже наносим майонезную сетку.




3. Разделив белки и желтки отваренных яиц, выкладываем размятый желток очередным слоем, покрываем его натертым яблоком, очищенным от кожицы и смешанным с лимонным соком.


4. Покрываем салат смесью натертого сыра и майонеза, украшаем натертыми белками и зернами граната, распределив их в виде бус, подаем к столу.





Совет!
Отваренную куриную грудку лучше оставить в бульоне до полного остывания, так она будет до неузнаваемости нежной и мягкой.

Какие новые салаты приготовить на новогодний стол: простые и вкусные


Включаем в праздничное меню только те новые салаты, которые заранее опробовали и убедились, что они вполне соответствуют нашим вкусовым предпочтениям и достойны занять свое место на новогоднем столе.

Легкий салат с кальмаром и свежим огурцом




Очень простые легкие салаты в этом году будут особенно популярны. Кроме того, именно такие салаты давно обосновались на наших столах как наиболее полезные и вкусные.
Ингредиенты:
• кальмары – 200 г;
• огурцы свежие (средней величины) – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• зеленый лук – по вкусу.
Для заправки:
• греческий йогурт (или сметана);
• соль по вкусу;
• сухой чеснок;
• смесь перцев.
Пошаговый рецепт:
1. Залив кальмар кипятком, очищаем от кожицы и внутренностей, отправляем в кипяток на пару минут, не больше, извлекаем.


2. Остывший кальмар нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу с уже нарезанными аналогично яйцами, отваренными заранее.




3. Часть огурца нарезаем слайсами при помощи овощечистки, остальную часть кубиками, соразмерными кальмару и яйцам.


4. Отправляем нарезку огурца и измельченный зеленый лук к уже подготовленным ингредиентам, заправляем смесью йогурта с чесноком, солим, перчим.


5. Внутреннюю поверхность кулинарного кольца прокладываем огуречными слайсами, выкладываем салат, уплотняем.




6. Сняв кольцо, посыпаем салат мелкой нарезкой зеленого лука, подаем к столу.





Совет!
Количество ингредиентов при желании можно увеличить в несколько раз в соответствии с запланированным «размахом» вашего новогоднего торжества и количеством гостей.

Мясной салат с огурцами и зеленым горошком






Несмотря на утверждение астрологов о том, что символу года не понравится мясное блюдо на праздничном столе, мы, как говорится, пойдем своим путем, не связанным с китайским гороскопом.
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• перец болгарский – ½ шт.;
• зеленый лук по вкусу;
• зеленый горошек – 3 ст. л.;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
• горчица – по вкусу;
• майонез или йогуртовая заправка с сухим чесноком и перцем по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отваренную со специями и охлажденную полностью в бульоне говядину нарезаем кубиками, как и огурцы, отваренные яйца и болгарский перец.


2. Все подготовленные ингредиенты объединяем в просторной емкости, удобной для перемешивания, добавив к ним консервированные горошек и кукурузу.


3. Также в салатницу выкладываем мелкую нарезку зеленого лука и горчицу, сдабриваем салат заправкой по своему вкусу.


4. Перемешав, подаем салат к столу или отправляем в холодильник «до востребования».





Совет!
Чтобы придать салату освежающую нотку, можно добавить небольшое количество свежего огурца.

Салат «Красная шапочка» с кальмаром и сыром




Кальмары в последнее время весьма востребованный продукт, салаты и закуски с ними расходятся «на ура» за любым праздничным столом, поэтому отвариваем их сразу несколько и готовим салаты с различным сочетанием других продуктов.
Ингредиенты:
• кальмар – 200 г;
• сыр – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• перец болгарский – ½ шт.;
• заправка из смеси йогурта, чеснока и перца, либо майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Правильно отваренный (не более 2 мин. в кипящей воде) и остывший кальмар нарезаем соломкой.


2. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем каждый из них на мелкой терке в отдельную посуду.


3. Собираем салат в кулинарное кольцо промазанными заправкой слоями в таком порядке: яичные белки, тертый сыр, соломка кальмара, яичные желтки.


4. Украшаем салат «красной шапочкой» из мелко нарезанного болгарского перца, подаем к новогоднему столу.



Совет!
При увеличении количества ингредиентов салата (для большой компании) и для персональной подачи можно укладывать салат в заранее нарезанные цилиндры из пластиковых бутылок, чтобы он сохранил форму.

Оригинальные и новые закуски на Новый год 2025


Ощутить момент обновления, связанный с наступлением Нового года, всегда хочется сразу, уже за праздничным столом, подмечая, что же такого новенького нам приготовили.

Мидии, жаренные на топленом масле




Простая в приготовлении закуска гарантированно заинтересует всех присутствующих за новогодним столом.
Ингредиенты:
• мидии замороженные – 300 г;
• топленое масло – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мидии размораживаем медленно, просто оставив их при комнатной температуре. Моллюсков очищаем от створок (если приобрели с ними) и водорослей, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


2. На разогретой сковороде распускаем топленое масло, выкладываем нарезку чеснока на пару минут, убираем и выкладываем мидии.


3. Обжариваем моллюсков не более 5 мин., сначала на максимальном огне, чтобы быстрей испарилась влага, затем уменьшаем до среднего, продолжая обжарку.


4. Подаем вкусную изысканную закуску к новогоднему столу, украсив на свое усмотрение.



Внимание!
Если выбираете не готовый замороженный продукт, а в створках, нужно обращать внимание на то, чтобы они были закрытыми. В противном случае можно говорить о некачественном морепродукте.

Нежная закуска с сыром




Отведавшим эту закуску с трудом верится, что приготовлена она из таких простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
• морковь – 600 г;
• яйца – 5 шт.;
• соль, перец;
• сливочное масло – 10 г;
• растительное масло.
Для начинки:
• твердый сыр – 300 г;
• майонез – 4 ст. л.;
• чеснок – 4-5 зубков.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь натираем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до мягкости, слегка охлаждаем, смешиваем с яичными желтками.


2. Добавляем в морковное тесто соль, перец по вкусу, подмешиваем предварительно взбитые в стойкую пену яичные белки с солью.


3. Выкладываем массу на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности тонким слоем.


4. Основу закуски выпекаем при 180°С 15 мин., оставляем остывать.


5. Смазываем морковный пласт приготовленной заранее начинкой, смешав натертый сыр с майонезом и чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке.


6. Скручиваем все рулетом, заворачиваем в пергамент, отправляем на холод на час или больше.


7. Извлекаем закуску к нужному моменту, нарезаем, подаем к столу, красиво разложив на блюде для подачи.



Совет!
В морковную основу закуски можно добавить измельченные грецкие орехи, получится невероятно вкусно.

Что испечь на десерт: новые рецепты сластей


К новому году можно быстро испечь очень вкусные сладости по оригинальным рождественским рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.

Шоколадная елочка на слоеном тесте




Такой десерт понравится гостям не только своими вкусовыми качествами, но и эффектной тематической подачей.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• шоколадная глазурь или Нутелла;
• яичный желток;
• мука;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Делим тесто на два одинаковых пласта, раскатываем, вырезаем в каждом снизу елочную «ножку».


2. На одном пласте теста укладываем шоколадную глазурь по контуру елки, закрываем вторым пластом, обрезаем лишние части.




3. С двух краев «елки» делаем горизонтальные надрезы, не доходя до середины на 3 см, каждую полученную двойную полоску с начинкой скручиваем.




4. Промазываем всю кулинарную композицию желтком, выпекаем при 190°С 15 мин., охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.



Совет!
Можно украсить елку разноцветным мармеладом, нарезав его на маленькие кусочки и немного подержав в микроволновке, чтобы стали мягкими и приклеились на «елку».

Имбирное новогоднее печенье




Популярное новогоднее лакомство – имбирное печенье может приготовить в домашних условиях любая хозяйка, а начинающая еще и удивится, насколько это просто.
Ингредиенты:
• коричневый сахар – 75 г;
• сливочное масло – 125 г;
• яйцо;
• мед – 100 г;
• мука – 375 г;
• сода – 1 ч. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• имбирь – 2 ч. л.;
• мускатный орех – 1 ч. л.
Для глазури:
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• сахарная пудра – 150 г;
• яичный белок;
• пищевые красители;
• разноцветная кондитерская присыпка.
Пошаговый рецепт:
1. Сахар взбиваем с размягченным маслом, добавляем яйцо, мед и все сухие ингредиенты, замешиваем пластичное тесто, убираем на холод на 6 часов.


2. Тесто делим на части, раскатываем, выпекаем при 180°С 5-8 мин.




3. Сахарную пудру взбиваем с яичным белком, добавляем лимонный сок, разливаем глазурь в разные емкости, добавляя разные красители.


4. Рисуем полученной глазурью различные узоры на печенье, оставляем подсохнуть, посыпав кондитерской посыпкой.



Совет!
Если предполагается подвешивание печенья на елку, не забываем перед выпечкой делать небольшие отверстия для тесьмы, используя любой подручный предмет.


Как красиво оформить нарезки


Красиво поданные нарезки продуктов станут очень эффектным украшением любого праздничного стола.

Сырная тарелка




Ингредиенты:
• различные сорта сыра (как можно больше разных);
• темный столовый виноград.
Каждый вид сыра нарезаем тонкими брусочками, располагаем их на тарелке в определенной очередности. По центру тарелки располагаем кисти винограда.
Из сыра твердых сортов вырезаем очень тонкие пластины (лучше попросить это сделать в магазине), сворачиваем красивыми кулечками, распределяем по всей поверхности уложенного сыра, включая центральную часть с виноградом, как акцент.

Нарезки «Ассорти»




Ингредиенты:
• оливки;
• сыры;
• кружки из ломтиков багета;
• сливочный сыр;
• колбасы сырокопченые;
• орехи грецкие;
• помидоры черри;
• базилик;
• крекеры с закусочным паштетом и креветками;
• листья петрушки.
Пошаговый процесс:
1. По наружному полукругу кругу блюда для нарезки расставляем заранее приготовленные канапе из сложенной волнами колбасы на багете, смазанном сливочным сыром, и кубиков сыра с оливками.
2. Следующим полукругом будут располагаться крекеры, смазанные сливочным сыром, на которые уложены ломтики сыра рокфор или камамбер с половинками орехов.
3. Очередными линиями располагаем: черри, мини-моцареллу в листьях базилика и оставшееся пространство блюда заполняем крекерами с закусочным муссом и креветками.



Совет!
Для всех праздничных нарезок лучше использовать контрастные по цвету продукты, в том числе фрукты и овощи, а также зелень для яркости и акцента.



Есть заранее выбрать понравившиеся блюда на новогодний стол, будет время опробовать их приготовление, тем самым создавая праздничное настроение близким уже сейчас.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 06.08.2021 / 16:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!