Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Рецепты салатов в виде быка на Новый год 2024

Кулинарный блог » Подбираем меню
Оригинальный салат на Новый год 2024 оформленный в виде быка станет украшением праздничного стола. Даже самый простой салат Оливье можно украсить по-особенному и удивить всех за праздничным столом.

Содержание []

Салат в виде быка на Новый год 2024: простой рецепт




Это блюдо очень простое и вкусное. Для его приготовления нужно минимум продуктов, и, что не менее важно, времени. 45 минут — и на праздничном столе будет стоять символ нового года.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• по 300-400 г ветчины и колбасного копченого сыра;
• банка консервированной кукурузы;
• майонез или сметана.
Для зрачков и ноздрей понадобятся 2 оливки. Впрочем, их можно заменить орешками, изюминками или каким-то съедобным элементом, контрастным по цвету.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Начинают приготовление с элементов декора. Вырезают 2 квадрата из ветчины, срезают румяную корочку сыра — широкими лепестками. Их должно получится 4 — для рожек и ушек. Вырезают крутые рога и округлые продолговатые ушки-овалы. С 2 яиц срезают острую верхушку и по кружочку для глаз — желательно, чтобы они были одинакового диаметра. Еще один яичный кружок пошире, с желтком, оставляют для ромашки. А кольцо в нос (вернее, полукольцо) — из сыра.

Плавленый сыр
2. Оставшиеся продукты измельчают: ветчину нарезают кубиками, сыр и оставшиеся яйца натирают на отдельные тарелки.



Салат
3. С кукурузы сцеживают жидкость.

Кукуруза
4. Смешивают часть сыра, ветчину, яйца и кукурузу, перчат и подсаливают.

Смешать салат
5. Выкладывают на блюдо так, чтобы по контуру салат напоминал голову быка. Сверху щедро посыпают стружкой сыра. Она должна лежать свободно — это шерстка.



Выложить салат
6. На нижнюю, узкую часть головы выкладывают ветчину, а на нее — кольцо и ромашку.

УкраситьВставляют рожки, ушки, глазки. Зрачки, ресницы и брови из оливок, нарезав их кружочками и полосками. Из обрезков корочки — челочка.



Готовый салат



Внимание!
Не испортят вкус огурцы — свежие или соленые (но совсем немного) отварной картофель, маринованный лук. Оформить таким образом можно и традиционный оливье.


Как приготовить салат в виде быка: как украсить красиво




Закуску не только можно уложить в форме головы символа нового года, его можно украсить оригинальными фигурками. Сам салатик очень простой, а праздничности ему придает малосольная рыба.
Ингредиенты:
• семга или форель — 300 г;
• картофель — 3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• куриные яйца — 6 шт.;
• пучок зелени;
• майонез.
Одно целое яйцо и крупный помидор (или 2 «сливки») нужно оставить для украшения. Заранее подготовить несколько оливок. Два символа — бык и коровка — намного лучше, чем один. Впрочем, можно собрать целое стадо.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи и яйца отваривают заранее, а затем опускают в холодную воду, чтобы легко было снять кожуру и очистить яичную скорлупу.



Выложить салат
2. Чтобы придать салату традиционную круглую форму, лучше использовать кулинарное кольцо. А если принято решение делать в виде головы быка — контур заранее рисуют на тарелке майонезом и собирают слои так, чтобы не выступать за края.




3. Продукты выкладывают слоями, промазывая каждый, кроме красной рыбы, майонезом. Ее нарезают на мелкие кусочки, все остальные продукты натирают.


4. Порядок слоев: картофель, рыба, яйца, морковь, майонез и рубленая зелень.




Теперь украшения — бык и коровка. Одно крупное яйцо разрезают вдоль — пополам. Кусочек кладут желтком вниз — это верхняя часть головы.




Вторую половину разрезают опять на 2 части. Ту, что с широким закруглением, выкладывают круглой стороной вниз — это будет нижняя губа.


Таким же образом из второго яйца вырезают верхнюю губу, а между ними вставляют веточку зелени — бык будет жевать травку. Из белка — ушки, а из кружочков маслин — глазки и ноздри. Из них же — рога. Коровку по такому же принципу собирают из помидора.





Внимание!
Для выразительности можно поменять декор местами. На яичные ушки — тонкие «лепестки», вырезанные из мякоти томата, а из яиц — кружочки под глазки для красной коровки.

Быстрый и вкусный салат на Новый год 2024




Лучшую закуску для небольшой компании найти трудно. Яркое и вкусное блюдо готовится просто и быстро. Единственный дорогой компонент в составе — красная икра. Но один раз в год можно себе позволить что-то особенное. Тем более, что второй «морепродукт» — мясо краба, можно заменить палочками.
Ингредиенты:
• твердый сыр — 100 г;
• яйца куриные отварные — 2 шт.;
• консервированная кукуруза — 150 г;
• крабовые палочки — 150 г;
• майонез — 100 г;
• красная икра — 50 г;
• кинза или петрушка — 2-3 веточки, для украшения.
Нужно обязательно поставить один салат на новый 2024 год в виде быка, и другие — яркие и интересные. Тогда стол будет выглядеть сказочно.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кубиками нарезают яйца, кружочками — крабовые палочки.

Крабовые палочки
2. Сыр натирают на терке.



Сыр
3. С кукурузы сцеживают жидкость.

Кукуруза
4. На дно вазочки для салата выкладывают сыр, смазывают майонезом, сверху — яичные кубики, затем тоже майонезную сетку. Далее слой кукурузы и крабовых палочек.

Готовый салат
А теперь формируют цветок из икры и добавляют последний штрих — листья из зелени. Готово, можно подавать.



Внимание!
С морепродуктами лучше сочетается острый пикантный сыр. Но, если хочется подчеркнуть вкус деликатесов, нужен сливочный, мягкий.

Оригинальное украшение салата в виде быка




Для приготовления оригинальной закуски понадобится не менее 4 часов. Перед подачей готовое блюдо нужно минимум час выдержать на полке холодильника, чтобы объединить все вкусы.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 100-120 г пикантного твёрдого сыра;
• 240-250 г консервированных ананасов;
• 200 г консервированной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 40 г ядер грецких орехов;
• 1 зубчик чеснока;
• 100 г майонеза.
Отдельно понадобятся продукты для украшения. По 90 г твердого и плавленого сыра, 30 г — отварной моркови, зубчик чеснока, 1 яйцо, 100 г вареной колбаски или ветчины, 3 оливки.
Пошаговый рецепт:
1. Филе лучше запечь в духовке, в фольге, с приправами и солью. Но можно и просто сварить, тем более что бульон пригодится для других блюд.


2. Еще один вариант приготовления сочного мяса — нарезать сначала вдоль волокон, а затем — поперек, квадратиками. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Перед добавлением в салат нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишка масла.




3. Сцеживают жидкость с консервированной кукурузы и ананаса, последний нарезают мелкими кубиками.




4. Орехи толкут или натирают на терке. Таким же образом измельчают сыр — терку нужно взять помельче.


5. Яйца тоже натирают, но так, чтобы кусочки были покрупнее.




6. Смешивают все ингредиенты в салатнице, заправляют майонезом и убирают в холодильник. Сборка — непосредственно перед подачей.


7. Для чубчика и рожек готовят сырный салат — в просторечье его называют еврейским. Натирают 2 вида сыра из набора для украшения, заправляют чесноком, передавленным через пресс, и майонезом. Нос и уши вырезают из яркой ветчины — 4 ломтика. Из яйца — белки глаз. Зрачки, ноздри — кружочки, а брови — полоски маслин. На плоском блюде майонезом рисуют голову быка. Выкладывают салат, формируют рога из сырной закуски, немного оставляя для украшения.


8. На голову посыпают тертый твердый сыр и белки — они выполняют роль шерсти. В остатки сырного салата добавляют тертую морковь, чтобы он стал ярче, и формируют чубчик.


9. Теперь выкладывают кусочки колбасы: под глаза и губы. Сверху — белки из яичных кружков, зрачки — из маслин. Из них же — брови и ноздри.

Внимание!
На края тарелки, вокруг головы быка, желательно разложить зелень — листья салата, петрушку или немного кинзы. Только не укроп — он по вкусу не сочетается с остальными ингредиентами.

Слоеный новогодний салат в виде быка






Продукты, необходимые для этой закуски, самые простые:
• лук;
• картофель;
• морковь;
• яйца;
• твердый сыр;
• печень;
• заправка — майонез.
А вот сколько чего — запоминать не нужно, всего можно взять по вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Заранее отваривают овощи и опускают в холодную воду, чтобы легче было очистить. Печенку отваривают с пряностями или обжаривают на сковороде. Излишки масла промокают бумажным полотенцем.

Лук
2. Маринуют лук. Нарезают кольцами, ссыпают в небольшую миску. Добавляют сахар и уксус — на среднюю луковицу по 1 ст. л., наливают воду. Оставляют на 15 минут.


3. На блюде для подачи майонезом очерчивают контуры головы быка, а внутри этим же соусом рисуют сетку.

Майонез
4. Натирают 3-4 отварных картофелины, наносят сверху сетку майонеза.

Картофель
5. Слой соленых огурцов.


6. Закрывают его тертой вареной морковью, вновь рисуют сетку из майонеза.

Морковь
7. Дальнейшая сборка — кусочки печени, майонез, маринованный лук, слой белков.

Печень
8. Далее желтки, тертый сыр и вновь соус. Только теперь им покрывают весь салат и разравнивают ложкой.


9. Намечают носик — приблизительно 1/5 длины всей фигуры. Его покрывают остатками тертого белка, а все остальное пространство заполняют желтком.


10. Из ржаного хлеба вырезают ушки и рожки. Рога — остроугольные треугольники, в основании которых пики, чтобы держались в основе. Ушки — два вытянутых овала.


11. Ноздри и глазки — кружки оливок. Кольцо в нос — полоска из апельсиновой корки. Ее можно просто вставить концами в салат или закрепить макаронами.



Внимание!
Чтобы фигура получилась объемной, в середине слои делают толще, чем по краям.

Салат на Новый год: необычные идеи оформления


Как уже упоминалось, одной закуски на столе мало. К быку можно добавить и другие символы праздника — елочные игрушки, маску, снеговика, свечу. Главное — подключить фантазию. Даже рецепты не придется выдумывать. Основа — уже известные салаты, которые оформляют так, как хочется. Но нужно учитывать сочетания вкусов.

Елочные игрушки




Основа шарика — сырный салат с чесноком, заправленный майонезом. Сыр можно взять плавленый или твердый. Как дополнительный ингредиент добавляют мелко натертые крутые яйца, иначе шары расплывутся.
А чтобы шарики получились разноцветные, салат делят на порции:


1. Первую смешивают с мелко натертыми крабовыми палочками и в них же обваливают.


2. Вторую — с тертой вареной морковью, скатывают в тугие шарики и поверхность посыпают сладкой паприкой.


3. Третью — нарезкой зелени, по такому же принципу.


Можно сделать сколько угодно разноцветных игрушек. На верх каждой устанавливают маслину, удалив косточку, а в центр вставляют петлю из стрелки зеленого лука.


Внимание!
Придать новый вкус и яркость можно с помощью кунжута, свежих огурцов и даже малосольной красной рыбы.

Новогодняя маска




Таким образом, можно оформить традиционную «селедку под шубой». Для сборки на блюде рисуют контур, а в середину каждой части устанавливают рюмочки, чтобы получились глазницы.


Сборка салата обычная — слои измельченных продуктов, промазанные майонезом. Сначала картофель, потом сельдь, смешанная с рубленым луком, морковь и, наконец, свекла.


На ней рисуют майонезом толстый контур маски, украшают ее кусочками маслин, клюквой, красной икрой, апельсиновой цедрой. Осталось поставить в холодильник, чтобы все закрепить, и можно подавать.


Интересную форму можно придать не только салатам, но и нарезкам. Колбасу и сыр выкладывают елочкой, украшая зеленью — хвоей, и гранатовыми зернами — огоньками. Снег изобразят точечки из сметаны или майонеза. Если подключить фантазию, блистать будет не только елка, но и стол.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 16.12.2020 / 03:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!