Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Пряник в виде быка на Новый год 2024 своими руками

Кулинарный блог » Подбираем меню
Пряник в виде быка на Новый год 2024: своими руками, вкусный, фото, тесто, идеи оформленияОригинальным угощением и подарком станет пряник в виде быка на Новый год. Можно приготовить их в стиле западной традиции, как имбирные лакомства, или сделать пышными. Главное — приступать к приготовлению с хорошим настроением.

Содержание []

Имбирные пряники на Новый год 2024 в виде быка




В преддверии Нового года и детей, и взрослых окутывает чувство грядущего чуда. Этот праздник дарит много положительных эмоций. Способствуют этому вкусные и красивые подарки, сытное застолье и красавица ёлка. Для оформления новогоднего дерева подойдут не только традиционные ёлочные игрушки, но и пряничные изделия с изображением быка, приготовленные собственноручно.
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 175-200 г;
• сахарная пудра — 275 г;
• имбирь молотый — 1 ч. л.;
• корица молотая — 1 ч. л.;
• мускатный орех — ½ ч. л.;
• соль — 1 щепотка;
• сода — ¼ ч. л.;
• мёд — 2 ст. л.;
• желток — 1 шт.;
• сливочное масло — 80 г;
• белок — 1 шт.;
• миндальная эссенция — 1 капля;
• пищевой краситель — сколько потребуется.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт:
1. Берут миску с высокими бортиками. В неё просеивают муку и 75 г сахарной пудры. Всыпают молотый имбирь, корицу, мускатный орех, соль, соду.



Мука
2. Всё тщательно перемешивают, используя венчик. Это позволяет равномерно распределиться всем компонентам смеси. Нарезают небольшими кусочками сливочное масло, растирают с мучной массой в крошку.

Масло
3. Следом добавляют желток и мёд.

Желток
4. Начинают замес при помощи ложки. Так вся мучная масса станет влажной.



Замес
5. Из теста формируют шар. Если по консистенции оно слишком жидкое, придать форму не получается, подсыпают немного муки. Когда масса слишком плотная, наоборот, вливают немного воды.

Тесто
6. Накрывают тесто пищевой плёнкой и отправляют в холод на 0,5-2 часа, в зависимости от того, каким количеством времени располагают. Эластичное тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, ее присыпают мукой.



Раскатать тесто
7. Используя формочки нужной тематики, вырезают желаемые фигурки.



Вырезать пряники
8. На застеленный пергаментом противень выкладывают подготовленные изделия и отправляют в духовку, разогретую до 200°C, на 15-20 минут.

Пряники
9. Для глазури взбивают холодный куриный белок, частями подсыпают оставшуюся сахарную пудру. После каждого добавления тщательно вымешивают силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.



Взбить белок
10. Делят глазурь на порции и подкрашивают в нужные цвета.



Украсить печенье
11. Разукрашивают готовые пряники.





Совет!
Чтобы было проще работать со сливочным маслом, его следует достать из холодильника за полчаса до замешивания теста.


Красивый пряник в виде быка своими руками






Главное отличие рецепта — длительность подготовки теста к работе. Чтобы можно было приступать к выпеканию пряников, медовая масса должна стать плотной. А на это уйдёт минимум 6 часов. Для украшения используют айсинг. Кристаллы сахара в нём недопустимы. Это негативно скажется на консистенции глазури и её способности застывать.
Ингредиенты:
• мука — 250-270 г;
• мёд — 80 г;
• сахар — 50 г;
• имбирь — 4 г;
• корица — 3 г;
• сливочное масло — 60 г;
• соль — щепотка;
• яйца — 2 шт.;
• цедра апельсина — 7 г;
• сахарная пудра — 150-180 г;
• лимонная кислота — на кончике ножа;
• питьевая кипяченая вода — по необходимости.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мёд и специи выкладывают в сотейник с толстым дном и доводят содержимое почти до кипения, чтобы все сахарные кристаллы растворились.

Мед
2. Как только это произойдёт, снимают ёмкость с плиты и всыпают соду. Тщательно перемешивают, чтобы в тесте не было потом комочков соды.

Яйца
3. Добавляют сливочное масло, цедру апельсина. Ждут, пока масса достигнет комнатной температуры.




4. Вбивают яйцо, перемешивают и вмешивают муку в несколько приёмов. Сначала тесто будет неплотным, поэтому его требуется довести до нужной консистенции, поместив в холодильную камеру.

Тесто
5. Готовое тесто раскатывают между листами пергамента или присыпают рабочую поверхность мукой.

Раскатать тесто
6. Вырезают фигурки желаемой формы и выпекают около 10 минут в горячей духовке при температуре 170°C. Если осталось тесто, его можно завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Срок хранения — 1 месяц.



Вырезать фигурки
7. Пока пряники остывают, готовят айсинг. Яйцо тщательно моют, используя соду. Затем разбивают и отделяют желток от белка.

Разбить яйца
8. К белку просеивают сахарную пудру.

Добавить пудру
9. Перемешивают при помощи миксера на небольшой скорости в течении 2 минут. Из-за окисления белка масса начинает постепенно приобретать белый цвет.



Глазурь
10. Далее вливают лимонный сок, чтобы узор переливался после застывания. И ещё раз взбивают 3 минуты. Поскольку масса быстро сохнет, её накрывают пищевой плёнкой, если в ближайшие 5 минут не планируют использовать.

Украсить
11. При необходимости получения разных цветов добавляют краситель. Стоит учитывать, что после высыхания у айсинга будет более насыщенный цвет.

Совет!
В неплотное медовое тесто не стоит добавлять ещё муку, поскольку в результате получится слишком тугая масса. Она подойдёт для печенья, но не для пряников.

Вкусный и необычный пряник с символом 2024 года






Чтобы праздник прошёл в хорошем настроении, стоит испечь медовые пряники. На Руси такие изделия были символом веселья и радости. Благодаря оригинальному рецепту легко получится возродить традицию печь пряники с мёдом к празднику. Сделать десерт красивым и необычным помогут украшения с символом наступающего года.
Ингредиенты:
• жидкий мёд — 200 мл;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 100 г;
• лимон — 1 шт.;
• мука — 400 г;
• куриные яйца — 3 шт.;
• сода — 1 ч. л.;
• молотая корица — 2 ч. л.;
• молотая гвоздика, соль — по вкусу;
• шоколад — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску вливают мёд, который смешивают с растопленным сливочным маслом.




2. Куриные яйца разделяют на желтки, которые растирают вместе с сахарными кристалликами, и белки, которые просто взбивают до пиков. В масляно-медовую смесь вмешивают взбитые желтки и белки, а также снятую с половинки цитруса цедру.


3. Далее в получившуюся массу порционно просеивают муку и вымешивают плотную, тугую массу.




4. Тесто скатывают в шар, оборачивают плёнкой и убирают в холодильную камеру на 2 часа. После из охлаждённого теста подготавливают пласт при помощи скалки. Используя трафареты, создают любые новогодние фигурки.


5. Выкладывают изделия на противень, покрытый пергаментом, ставят в духовку на 10-15 минут при температуре в 180°С.


6. Для украшения растапливают на водяной бане тёмный шоколад. Им рисуют на изделиях символ года.

Совет!
Приступать к украшению изделий можно только после их полного остывания.

Пышный пряник в виде бычка с фото




Белоснежные снаружи и мягкие внутри — секрет идеальных пряников. Чтобы они получились воздушными и аппетитными, нужно использовать кефир. Такие изделия можно приготовить и с начинками, например, джемом. Если в состав ввести какао — получатся шоколадные пряники. Нужную форму фигуркам придают благодаря специальным формам в виде быка. В результате очень эффектно выглядят чёрные животные с белым узором.
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 2-2,5 ст.;
• кефир — 350 мл;
• сахар — 1 ст.;
• желток — 2 шт.;
• белок — 2 шт.;
• мёд — 1 ст. л.;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• сода — 3/4 ч. л.;
• сахарная пудра — 3 ст. л.;
• шоколад — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:
1. С помощью миксера смешивают 2 желтка с одним белком, добавляют мёд, сахар. Все компоненты взбивают вместе до однородной массы.




2. В большой миске смешивают кефир с растительным маслом, вмешивают яичную массу. Повторно всё взбивают миксером. Постепенно добавляют просеянную муку с пищевой содой, размешивают ложкой и быстро замешивают тесто.


3. Раскатывают до толщины 1 см и нарезают фигурки быков при помощи трафарета.


4. Раскладывают заготовки десерта на противне, покрытом пекарской бумагой, и выпекают ¼ часа при температуре 180-190°C.


5. Пока пекутся пряники, готовят глазурь: взбивают 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.


6. Через 25 минут горячие пряники быстро смазывают (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Дополняют образ быка шоколадом.


7. Возвращают противень с изделиями в духовку на 10 минут.



Совет!
Слишком долго пряники не стоит держать в духовке. Есть риск их пересушить.


Очень вкусное тесто для пряника «Бычок»




Слово «пряник» произошло от «пряный». Для приготовления используют только качественные свежие специи. Сам процесс выпечки пряничных заготовок и приготовления глазури несложен. А навык росписи пряников удаётся приобрести очень быстро.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 1 шт.;
• мука — 1 кг;
• гвоздика и кардамон — по 7 г;
• корица — 10 г;
• орех мускатный — 7 г;
• имбирь — 7 г;
• мёд — 50 г;
• масло сливочное — 200 г;
• вода — 200 мл;
• сахар — 500 г;
• сода — 5 г;
• белок яичный — 1 шт.;
• пудра сахарная — 300 г;
• сок лимонный — 1 ч. л.;
• краситель пищевой — в соответствии с рисунком.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сахар растапливают на маленьком огне до состояния карамели при постоянном помешивании. Масса станет коричневого цвета.


2. Аккуратно, при помешивании, добавляют кипяток. Добавляют сливочное масло, специи (корицу, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь). Ещё раз перемешивают.


4. После добавления мёда вымешивают до однородной консистенции. Добавляют соду, перемешивают.


6. Тесто обязательно охлаждают до комнатной температуры. Добавляют в массу яйцо и муку, просеянную через сито. Тесто раскатывают до толщины 5 мм.


9. Вырезают фигурки острым ножом, используя трафарет.


10. Выпекают изделия 6 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°C. Белок взбивают вилкой с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.


12. Глазурь выкладывают в кондитерский мешок. В соответствии с рисунком добавляют в айсинг пищевой краситель определённого цвета. Наносят глазурь с помощью кондитерского мешка, а мелкие детали прорисовывают кисточкой.

Совет!
Из указанного продуктового набора теста получается много — можно делать половину нормы или выпекать пряники разных форм, чтобы было интереснее.

Оригинальные идеи оформления пряников на Новый год в виде быка


Интересный вариант, который позволяет необычно украсить десерты, сделав их уникальными, — использовать глазурь. Так получится подать к столу расписные круглые пряники. Приготовить айсинг в домашних условиях не составит труда. Он должен быть средней густоты, чтобы не растекался. Кроме того, глазурь потребуется разных цветов. Если художественных навыков нет, контур бычка делают при помощи трафаретов.


Можно приобрести специальные формы. Если использовать их для наполнения тестом перед тем, как испечь тематические изделия, — получится очень эффектно. Для покрытия готовых изделий также используют глазурь разных цветов, аккуратно прорисовывая каждую деталь. В зависимости от формы, можно ограничиться как головой животного, так и подать к столу целого быка или корову в уменьшенном варианте.


Пряник в виде бычка — не только дополнение к убранству новогоднего стола. При оригинальном оформлении они станут отличным вариантом презента или даже украшения ёлки.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 16.12.2020 / 03:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!