Содержание []
- Борщ с консервированной фасолью
- Суп “Крестьянский”
- Солянка
- Суп из чечевицы
- Щи из свежей капусты
- Суп с клецками
Борщ с консервированной фасолью
Для приготовления супа рекомендуется использовать свежие, ароматные овощи. Тогда блюдо получается более ароматным. Постный вариант получается густым, наваристым.
Ингредиенты:
• картофель — 2-3 шт.;
• вода — 2 л;
• фасоль консервированная — 150 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук-репка — 1 шт.;
• свекла — 1 шт.;
• сладкий перец — 1 шт.;
• томатный соус — 1 стакан;
• соль, сахар-песок, молотый перец по вкусу;
• капуста — 150 г;
• растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нашинковать крупными кубиками. Отправить в кастрюлю, залить ледяной водой. Варить на максимальном огне в течение четверти часа.
2. Нарезать головку очищенного лука небольшими кубиками.
3. Свеклу и морковь очистить, нашинковать соломкой на терке.
4. Сладкий перец освободить от семенной коробки, плодоножки и измельчить.
5. В сковороду налить подсолнечное масло, раскалить. Выложить подготовленную морковь, свеклу, перец. Обжаривать в течение 5 минут на средней мощности. Затем отправить томатный соус, немного сахара. При регулярном помешивании продолжить тушить 10 минут, чтобы томат не пригорел.
6. Капусту измельчить соломкой.
7. В кастрюлю к отварному картофелю выложить фасоль, капусту и овощную заправку. Обязательно посолить, поперчить.
8. Довести до кипения, продолжить варку 10 минут. Спустя указанное время попробовать на вкус и при необходимости влить немного лимонного сока.
9. Настаивать, разлить по тарелкам. Подавать с постным майонезом и свежей рубленой зеленью.
Суп “Крестьянский”
Из красной консервированной фасоли получается вкусный, сытный и очень яркий суп. Дополнительно в состав первого блюда добавляется цветная капуста, сладкая кукуруза и брокколи. Рассмотрим рецепт быстрого и вкусного постного супа, который с легкостью можно приготовить на Великий пост 2024 года.
Ингредиенты:
• картофель — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук - 1 шт.;
• фасоль консервированная — 150 г;
• брокколи — 100 г;
• цветная капуста — 100 г;
• кукуруза сладкая — 70 г;
• вода — 1,5 л;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарубить средними кубиками.
2. Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук аналогично клубням.
3. Подготовленные овощи отправить в кастрюлю, залить водой. С момента закипания варить четверть часа.
4. Затем выложить в общую тару цветную капусту, брокколи и зерна кукурузы.
5. Фасоль достать из банки добавить в кастрюлю. Обязательно посолить, поперчить и варить 7 минут.
6. Довести до вкуса. Настаивать готовое первое блюдо 10-15 минут. Разлить по порционным тарелкам и подать с зеленью.
Солянка
Солянка в постном варианте получается очень сытной, вкусной. Для быстрого приготовления используется консервированная фасоль, которую с легкостью можно заменить свежей. Рассмотрим подробный быстрый и вкусный рецепт постного супа на Великий пост.
Ингредиенты:
• картофель — 300 г;
• белая консервированная фасоль — 400 г;
• морковь — 1 шт.;
• помидоры — 100 г;
• лук — 2 средних головки;
• сельдерей — 110 г;
• соленый огурец — 90 г;
• масло растительное, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будет вариться суп налить подсолнечное масло. Раскалить и выложить нашинкованный кубиком лук. Затем добавить рассол из фасоли, немного посолить и тушить до прозрачности.
2. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Отправить к пассерованному луку, размешать продолжить приготовление еще 7 минут.
3. Томат ополоснуть, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
4. Сельдерей нарубить средними кубиками. Аналогичным образом требуется поступить с клубнями картофеля, предварительно их очистив. Выложить в кастрюлю к другим продуктам.
5. Добавить холодной воды, варить до готовности.
6. Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно процедив ее от сока, закипятить.
7. Кубиками нарезать соленые огурцы. Выложить в кастрюлю, варить 10 минут. Перед тем как выключить плиту посолить, поперчить.
8. Готовую солянку настаивать 10-15 минут, укутав кастрюлю полотенцем. Подавать с постным майонезом и свежей зеленью.
Суп из чечевицы
Очень интересным и оригинальным получается суп из зеленой чечевицы. Хранится в холодильнике 2-3 суток, поэтому его можно сделать впрок. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления вкусного и быстрого постного супа на Великий пост 2024 года.
Ингредиенты:
• зеленая чечевица — 150 г;
• картофель — 150 г;
• лук — 1 шт.;
• морковь — ½ шт.;
• чеснок — 1 долька;
• лавровый лист — 1 шт.;
• растительное масло — 2-3 ст.л.;
• томатный сок — 2 ст.л.;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2. Спустя 20 минут с момента закипания в тару отправить нашинкованную соломкой картошку, немного посолить.
3. Морковь мелко измельчить тонкими ломтиками, а лук - кубиком.
4. Выложить на сковороду, пассировать на растительном масле до готовности. Затем вылить томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, прогревать 2-3 минуты.
5. Картофель с чечевицей сварились. Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, размешать. Попробовать на вкус, добавить соль и перец. Варить 5 минут, а после положить лаврушку.
6. Выключить нагрев, настаивать 10-15 минут под закрытой крышкой. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты по рецепту готовится быстро и вкусно, прекрасно подойдет при составлении меню на Великий пост. Первое блюдо делается из привычных овощей — капусты, моркови, лука и картофеля. Дополнительно можно добавить свежий помидор или томатную пасту для придания своеобразной кислинки.
Ингредиенты:
• вода — 1 л;
• картофель крупный -—1-2 шт.;
• капуста — 100 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук-репка — 1 шт.;
• томатная паста — 2 ст.л.;
• масло подсолнечное для жарки;
• соль, молотый перец, сахар по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить ее в подготовленную кастрюлю.
2. Картофель нарезать крупными брусочками, отправить в общую емкость.
3. Добавить чистой воды, варить 15 минут с момента закипания.
4. Соломкой натереть морковь, а лук измельчить кубиками.
5. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Выложить подготовленные овощи, обжаривать до золотистого цвета.
6. Затем добавить томатную пасту, немного крутого кипятка. Тушить 2-4 минуты.
7. Готовую овощную заправку отправить в кастрюлю, варить четверть часа. Добавить по вкусу специи.
8. Настаивать готовый суп под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Суп с клецками
Готовится первое блюдо легко и не занимает много времени. После употребления не возникает чувство тяжести. Постный суп по быстрому и вкусному рецепту получается низкокалорийным и подходящим на Великий пост 2024 года.
Ингредиенты:
• вода — 2 л;
• картофель — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• горошек зеленый — 50 г;
• лаврушка — 1 лист;
• укроп — 3 веточки;
• мука — 70 г;
• лук сухой — 1 ст.л.;
• паприка молотая — 1 ст.л.;
• соль — ½ ч.л.;
• вода — 70 мл;
• масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вместимостью 2,5 литра выложить очищенный и нашинкованный кубиками картофель. Добавить чистую воду, поставить на плиту, выстроив максимальный нагрев. С момента закипания снизить температуру нагрева и готовить 7 минут.
2. Морковь промыть, очистить. Нашинковать не крупными брусочками. Выложить в кастрюлю.
3. Очистить от шелухи луковицу, нашинковать небольшими кубиками. Отправить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав. Продолжить приготовление еще 15 минут, время от времени пробуя овощи на готовность.
4. В глубокой миске соединить молотую паприку, муку, сухой чеснок и соль, размешать.
5. Влить подсолнечное масло, воду и размешивать до получения однородного теста.
6. Как только все овощи приготовились выложить зеленый горошек. Закипятить, варить 5 минут.
7. Одной небольшой ложкой набрать немного теста, а второй спустить его аккуратно в овощной бульон. Размешать, довести до кипения. Все клецки должны подняться вверх. Варить еще 7 минут.
8. Выложить лаврушку, соль и молотый перец. Прогревать еще 2-3 минуты.
9. После выключить, добавить измельченную свежую зелень.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу в горячем виде с дольками свежего репчатого лука.
Дата: 06.06.2020 / 16:45
Читайте также
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Рецепты постных блюд на каждый день
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..