Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Постные блины с начинкой в Великий пост 2021

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

Содержание []

На минералке


Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.


https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-pyure-iz-ovoschey.html


Ингредиенты:

• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;
• минеральная вода – 2 ст.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 2 ст. л.



Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2021, такое лакомство наверняка придется по вкусу.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.




На чае


Сладкоежкам очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Для разнообразия, интересный рецепт знакомых и любимых с детства блинчиков из жидкого теста.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово




Ингредиенты:

• вода – 700 мл.;
• пшеничная мука – 300-400 г;
• заварка чая – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• джем – для начинки.

Приготовление:

1. Первым делом завариваем чай. Как это делать, знает наверняка каждый. Насыпаем чайную заварку в сотейник и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем – 5-7 минут. Путем процеживания через ситечко избавляемся от чаинок.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем крепкую заварку с водой, всыпаем сахар. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазываем растительным маслом, потом можно этого не делать.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

4. Выкладываем блины на тарелку, даем им остыть. Затем на каждое изделие из теста добавляем ложку джема или густого варенья. Сворачиваем конвертиком и подаем к столу.

На рисовом отваре


В дни строгого поста этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто старается воздерживаться от пищи.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово


Ингредиенты:




Для теста:

• рисовый отвар – 1 л.;
• пшеничная мука – 400 г;
• растительное масло – 4 ст. л. + 1/2 ч. л. для смазывания сковороды;
• сода - 0,5 ч.

Для рисового отвара:

• крупа рисовая – 100 г;
• вода – 2 л;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• отварной рис – 250 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• изюм – 50 г.

Приготовление:



1. Рис и изюм промываем в разных емкостях.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. Крупу отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания накрываем крышку и варим кашу до готовности. Примерно 15 минут. Остужаем, смешиваем с изюмом и сахаром.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. В охлажденный рисовый отвар постепенно подсыпаем муку, соду и растительное масло. Все перемешиваем. Консистенция массы должна напоминать сметану средней густоты.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто половником или большой ложкой. Распределяем, чтобы оно равномерно расплылось по всему дну.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

5. Выпекаем с каждой стороны примерно по минуте. Время может меняться в меньшую сторону, в зависимости от особенности плиты.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Совет!
Если после закипания риса поставить его в разогретую духовку, он сварится гораздо быстрее.


Дети и взрослые будут рады такому лакомству, причем не только в период Великого поста 2021 года.

Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)


Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово


Ингредиенты:

• мука – 1 кг;
• дрожжи – 10 г;
• масло растительное – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.

Для начинки:



• грибы (любые, какие есть) – 1 кг;
• лук репчатый – 2-3 головки.

Приготовление:

1. Соль, сахар и дрожжи растворяем в нужном количестве теплой воды. Добавляем растительное масло и немного муки. Перемешиваем венчиком или вилкой, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, дав ей подняться.
2. Займемся начинкой для постных блинов. Согласно рецепту, промываем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Чтобы избавиться от лишней воды, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем грибы на сковороду, сдобренную растительным маслом, обжариваем.
4. Очищенный, промытый лук мелко шинкуем, обжариваем в другой посуде, чтобы он приобрел золотистый цвет, добавляем сахарный песок. Немного, буквально 0,5 чайной ложки.
5. Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.
6. Постепенно добавляя муку и смешиваем с опарой при помощи венчика. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.
8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2021, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.


Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.


С капустой


Любителям выпечки, наверняка не помешает в копилке рецептов еще один вариант приготовления фаршированных постных блинов. В преддверии начала Великого поста 2021 года, блюдо придется как нельзя кстати.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово


Ингредиенты:


Для теста:



• мука – 1,5 ст.;
• вода – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• немного уксуса или лимонной кислоты;
• соль – по вкусу.

Для начинки:


• капуста – 300 г;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• масло растительное – 50 мл
• соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты растворяем в теплой воде, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно просеянную несколько раз.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. В процессе вымешивания теста добавляем соду с растительным маслом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. Выпекаем блины на разогретой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

4. Подготавливаем все овощи для начинки. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь и лук очищаем, промываем, натираем на терке.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

5. На подсолнечном масле обжариваем капусту, как только она станет мягче, добавляем остальные овощи (лук, морковь). Пассируем все вместе до готовности.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

6. Полученную смесь остужаем, начиняем и складываем конвертиком. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово



Совет!
Опытные кулинары, рекомендуют начиненные блинчики слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Тогда они точно не развернутся.


Со свеклой и авокадо


Вкус этих блинов значительно отличается от всех остальных. Все дело в начинке, которая обладает приятным кисловатым привкусом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово


Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт.;
• авокадо и репчатый лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец – щепотка;
• сахарный песок и соль – по вкусу;
• бальзамический уксус 6% – 1 ч. л.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• мука ржаная – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• вода – количество измеряем на глаз.

Приготовление:

1. Отварить свеклу до готовности, после почистить и натереть на крупной терке.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

2. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем со свеклой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем, разминаем вилкой или толкушкой.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

3. В начинку добавляем лук, нарезанный кубиками, вливаем уксус, все еще раз перемешиваем.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

4. Два вида муки соединяем в единой чашке, добавляем соль с сахаром. Взбиваем тесто венчиком, приступаем к жарке блинов.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

5. Делаем это на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

6. Тесто распределяем по донышку, обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

7. По центру каждого блинчика выкладываем начинку и складываем изделие из теста конвертиком.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2021: фото пошагово

8. Снова слегка обжариваем фаршированные блины и выкладываем на тарелку.


До начала Великого поста 2021 года еще есть время. Вооружайтесь лучшими рецептами постных блинов с начинкой. Пробуйте, экспериментируйте, внося свою изюминку, доводя рецептуру до совершенства.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.06.2020 / 16:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!