Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Постные блины с начинкой в Великий пост 2020

Кулинарный блог » Подбираем меню


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

Содержание []

На минералке


Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.


https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-pyure-iz-ovoschey.html


Ингредиенты:

• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;
• минеральная вода – 2 ст.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 2 ст. л.



Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2020, такое лакомство наверняка придется по вкусу.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.



На чае


Сладкоежкам очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Для разнообразия, интересный рецепт знакомых и любимых с детства блинчиков из жидкого теста.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово




Ингредиенты:

• вода – 700 мл.;
• пшеничная мука – 300-400 г;
• заварка чая – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• джем – для начинки.

Приготовление:

1. Первым делом завариваем чай. Как это делать, знает наверняка каждый. Насыпаем чайную заварку в сотейник и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем – 5-7 минут. Путем процеживания через ситечко избавляемся от чаинок.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

2. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем крепкую заварку с водой, всыпаем сахар. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазываем растительным маслом, потом можно этого не делать.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

4. Выкладываем блины на тарелку, даем им остыть. Затем на каждое изделие из теста добавляем ложку джема или густого варенья. Сворачиваем конвертиком и подаем к столу.

На рисовом отваре


В дни строгого поста этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто старается воздерживаться от пищи.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Ингредиенты:




Для теста:

• рисовый отвар – 1 л.;
• пшеничная мука – 400 г;
• растительное масло – 4 ст. л. + 1/2 ч. л. для смазывания сковороды;
• сода - 0,5 ч.

Для рисового отвара:

• крупа рисовая – 100 г;
• вода – 2 л;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• отварной рис – 250 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• изюм – 50 г.

Приготовление:



1. Рис и изюм промываем в разных емкостях.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

2. Крупу отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания накрываем крышку и варим кашу до готовности. Примерно 15 минут. Остужаем, смешиваем с изюмом и сахаром.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. В охлажденный рисовый отвар постепенно подсыпаем муку, соду и растительное масло. Все перемешиваем. Консистенция массы должна напоминать сметану средней густоты.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово



Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто половником или большой ложкой. Распределяем, чтобы оно равномерно расплылось по всему дну.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

5. Выпекаем с каждой стороны примерно по минуте. Время может меняться в меньшую сторону, в зависимости от особенности плиты.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Совет!
Если после закипания риса поставить его в разогретую духовку, он сварится гораздо быстрее.

Дети и взрослые будут рады такому лакомству, причем не только в период Великого поста 2020 года.

Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)


Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Ингредиенты:

• мука – 1 кг;
• дрожжи – 10 г;
• масло растительное – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.

Для начинки:



• грибы (любые, какие есть) – 1 кг;
• лук репчатый – 2-3 головки.

Приготовление:

1. Соль, сахар и дрожжи растворяем в нужном количестве теплой воды. Добавляем растительное масло и немного муки. Перемешиваем венчиком или вилкой, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, дав ей подняться.
2. Займемся начинкой для постных блинов. Согласно рецепту, промываем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. Чтобы избавиться от лишней воды, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем грибы на сковороду, сдобренную растительным маслом, обжариваем.
4. Очищенный, промытый лук мелко шинкуем, обжариваем в другой посуде, чтобы он приобрел золотистый цвет, добавляем сахарный песок. Немного, буквально 0,5 чайной ложки.
5. Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.
6. Постепенно добавляя муку и смешиваем с опарой при помощи венчика. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.
8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2020, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.

Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.

С капустой


Любителям выпечки, наверняка не помешает в копилке рецептов еще один вариант приготовления фаршированных постных блинов. В преддверии начала Великого поста 2020 года, блюдо придется как нельзя кстати.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Ингредиенты:


Для теста:



• мука – 1,5 ст.;
• вода – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• немного уксуса или лимонной кислоты;
• соль – по вкусу.

Для начинки:


• капуста – 300 г;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• масло растительное – 50 мл
• соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты растворяем в теплой воде, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно просеянную несколько раз.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

2. В процессе вымешивания теста добавляем соду с растительным маслом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. Выпекаем блины на разогретой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

4. Подготавливаем все овощи для начинки. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь и лук очищаем, промываем, натираем на терке.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

5. На подсолнечном масле обжариваем капусту, как только она станет мягче, добавляем остальные овощи (лук, морковь). Пассируем все вместе до готовности.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

6. Полученную смесь остужаем, начиняем и складываем конвертиком. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Совет!
Опытные кулинары, рекомендуют начиненные блинчики слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Тогда они точно не развернутся.

Со свеклой и авокадо


Вкус этих блинов значительно отличается от всех остальных. Все дело в начинке, которая обладает приятным кисловатым привкусом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово


Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт.;
• авокадо и репчатый лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец – щепотка;
• сахарный песок и соль – по вкусу;
• бальзамический уксус 6% – 1 ч. л.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• мука ржаная – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• вода – количество измеряем на глаз.

Приготовление:

1. Отварить свеклу до готовности, после почистить и натереть на крупной терке.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

2. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем со свеклой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем, разминаем вилкой или толкушкой.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

3. В начинку добавляем лук, нарезанный кубиками, вливаем уксус, все еще раз перемешиваем.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

4. Два вида муки соединяем в единой чашке, добавляем соль с сахаром. Взбиваем тесто венчиком, приступаем к жарке блинов.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

5. Делаем это на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

6. Тесто распределяем по донышку, обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

7. По центру каждого блинчика выкладываем начинку и складываем изделие из теста конвертиком.


Постные блины с начинкой - рецепты в Великий пост 2020: фото пошагово

8. Снова слегка обжариваем фаршированные блины и выкладываем на тарелку.


До начала Великого поста 2020 года еще есть время. Вооружайтесь лучшими рецептами постных блинов с начинкой. Пробуйте, экспериментируйте, внося свою изюминку, доводя рецептуру до совершенства.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.01.2020 / 19:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!