Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане

Кулинарный блог » Подбираем меню
Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео

Содержание []

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком


Мешочки из слоеного теста – рецепт с фото аппетитной закуски, которую можно включить в новогоднее меню на 2025 год. Блюдо смотрится празднично и оригинально как в ресторане.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
Ингредиенты:

• 200 г слоеного теста;
• 150 г твердого сыра;
• 100 г плавленого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 веточки укропа;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 куриный желток.



Приготовление:

1. Вначале подготовим начинку, для этого берем два вида сыра и натираем их на мелкой терке.
2. Укроп, а по желанию и другую зелень, мелко шинкуем и пересыпаем в миску с сыром.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
3. Теперь к ингредиентам выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перец, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Размороженное слоеное тесто нарезаем прямоугольниками.
5. В середину заготовки из теста кладем пару ложек начинки.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
6. Теперь аккуратно собираем все в мешочек и перевязываем нитью.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
7. Мешочки перекладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С. За 10 минут до готовности смазываем изделия взбитым яичным желтком.



Совет!
Такие мешочки можно сделать из блинов, а начинка для них может быть самой разной: грибной, мясной, овощной.





Салат «Северное сияние» с красной рыбой


Следующий рецепт с фото блюда, которое также можно включить в новогоднее меню на 2025 год, ведь какой же праздничный стол без красной рыбы. Таким оригинальным салатом как в ресторане точно можно удивить гостей.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
Ингредиенты:



• 250 г вареной горбуши;
• 80 г риса «Арборио»
• 50 г салатного лука;
• 50 г салата ромэн;
• 3 куриных яйца;
• 50 г икорной пасты;
• 3-4 креветки;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• майонез, укроп;
• лимон, черный перец.

Приготовление:



1. Начнем с того, что замаринуем лук. Для этого шинкуем овощ тонкими полумесяцами, поливаем его соком цитруса, солим, перчим и добавляем мелко измельченный укроп. Все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на полчаса в прохладное место.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
2. Хорошо промытый рис высыпаем в сотейник, добавляем куркуму и соль, вливаем 120 воды. Ставим на огонь, после закипания варим крупу 12 минут, а затем настаиваем под крышкой еще 10 минут.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
3. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем остывший рис.
4. На крупу кладем кусочки вареной горбуши.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
5. Рыбу присыпаем маринованным луком и поливаем соком, который выделился в процессе маринования овоща.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
6. Тонкими полосками нарезаем свернутый в трубочку салат ромэн. Выкладываем его поверх лука и сверху наносим тонкий слой майонеза.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
7. Берем вареные яйца, от каждого с острого конца отрезаем ¼ часть. После делим их белки и желтки. На слой из салатных листьев натираем белки и смазываем майонезом.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
8. Также через терку пропускаем желтки, и это будет последний слой.
9. Оставшиеся четвертинки яиц наполняем икорной пастой и вместе с веточками укропа и креветками украшаем салат.
10. После того как блюдо настоится, снимаем кольцо и вокруг раскладываем листочки свежей зелени.



На заметку!
Такой салат можно сделать с любой вареной или консервированный красной рыбой. А вот майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо будет намного вкуснее.

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри


Следующий рецепт закуски точно можно отнести к тем блюдам, которые подают как в ресторане. Такой рецепт с фото изысканного салата особенно стоит включить в новогоднее меню на 2025 год тем, кто предпочитает готовить легкие угощения без майонеза и вреда для фигуры.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
Ингредиенты для салата:



• пучок рукколы;
• 15-17 креветок;
• 10 плодов черри;
• 30 г твердого сыра;
• 25 кедровых орешков.

Для заправки:

• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. меда.



Приготовление:



1. В кастрюлю с водой засыпаем креветки, и как только морепродукты закипят, сразу их выключаем.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
2. Рукколу промываем, просушиваем, рвем прямо руками и выкладываем на то блюдо, в котором и будет подаваться салат.
3. На половинки разрезаем черри, если плоды небольшие, в другом случае – на четвертинки. Раскладываем томаты поверх зелени.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
4. Креветки чистим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковороду, подсыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем до золотистости. После остывания креветки также выкладываем на салат.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
5. Сверху присыпаем все тертым сыром, который при желании можно нарезать тонкими пластинами.
6. Для заправки смешиваем соевый соус с медом, маслом и соком цитруса.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
7. Салат почти готов, осталось только посыпать его сверху кедровыми орешками.

На заметку!
Для такого салата важно не переварить и не пережарить креветки, иначе их мясо станет жестким. Орешки также можно обжарить на сухой сковороде для лучшего вкуса и аромата.

Сочная запеченная утка в духовке целиком


Какое горячее блюдо включить в новогоднее меню на 2025 год, чтобы оно было таким же вкусным и изысканным как в ресторане? Ответ довольно простой – это запеченная утка, рецепт с фото которой представлен ниже. Утиное мясо часто используют в ресторанах для приготовления настоящих кулинарных шедевров.



Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
Ингредиенты:

• утка;
• 2-3 зеленых яблока;
• 15 мл соевого соуса;
• 25 мл кленового сиропа;
• 200 мл белого сухого вина;
• перец черный и красный;
• тимьян, соль;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Тушку утки хорошо промываем, срезаем лишний жир, если есть необходимость, то опаливаем крылья, после обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В ступке растираем черный перец и смешиваем его с красным, тимьяном и солью. Если острая пища не по душе, то жгучий перец можно заменить сладкой паприкой. Получившейся смесью натираем птицу внутри и снаружи.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
3. Крупными ломтиками нарезаем зеленые яблоки кислых сортов. После фаршируем утку подготовленными фруктами.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
4. Брюшко зашиваем кулинарными нитями или просто скалываем зубочистками.
5. Далее в утятницу вливаем масло, кладем утку и наливаем вино.
6. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час, температура 170 °С. После утятницу открываем, тушку переворачиваем, поливаем жиром и возвращаем в печь еще на 20 минут, но уже без крышки и при температуре 200 °С.
7. В этом время в одной мисочке соединяем соевый соус и кленовый сироп, можно взять мед. Затем снова достаем жаровню, переворачиваем утку, смазываем ее соусом и запекаем еще 15-20 минут. На этом этапе можно включить режим «гриль», если он предусмотрен в духовке.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
8. Готовую утку перекладываем на большое блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем с любым гарниром.

Совет!
Перед запеканием утку стоит подержать в холодильнике пару дней, так мясо будет мягким и нежным.



Муссовый торт с зеркальной глазурью


Если вы теряетесь в выборе, какой десерт выбрать для новогоднего меню на 2025 год, то обратите внимание на рецепт с фото муссового торта с зеркальной глазурью. Конечно, приготовление такого лакомства потребует много времени, но если вы хотите получить десерт как в ресторане, то не стоит жалеть время и силы.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
Ингредиенты для бисквита:

• 2 куриных яйца;
• 70 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• щепотка соли;
• ванильный сахар по вкусу.

Для конфи:

• 200 г хурмы;
• 1-2 ст. л. сахара;
• 6 г желатина.

Для мусса:

• 150 г грушевого пюре;
• 50 г сахара;
• 8 г желатина;
• 150 мл жирных сливок.

Для шоколадного мусса:

• 50 г белого шоколада;
• 75 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 150 мл жирных сливок;
• 4 г желатина.

Для зеркальной глазури:

• 180 г сахара;
• 60 г какао;
• 120 мл жирных сливок;
• 150 мл воды;
• 6 г желатина.

Приготовление:

1. В чашу отправляем яйца, соль и ванильный сахар. Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только появятся первые пузырьки, увеличиваем скорость и порционно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Далее просеиваем муку и аккуратно все перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
3. Перекладываем тесто в разъемную застеленную пергаментом форму, разравниваем и отправляем в духовку на 6-8 минут, температура 180 °С.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
4. В воде замачиваем листовой желатин. Если используется желатин в гранулах, то его нужно разводить в 2 ст. ложках воды, сливок или молока, и для каждого мусса отдельно.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
5. Переходим к конфи из хурмы. Для этого берем мягкий фрукт, счищаем кожицу и до консистенции пюре перебиваем блендером. Перекладываем в сотейник, засыпаем сахар и выдерживаем на малом огне до полного растворения всех сладких кристалликов.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
6. В пюре из хурмы добавляем желатин, размешиваем, накрываем пленкой и остужаем. После вливаем в форму поверх бисквита, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.
7. Для мусса из груши тоже берем пюре, смешиваем с сахаром и прогреваем на огне 1-2 минуты. Добавляем желатин, размешиваем и остужаем.
8. До стойких пиков взбиваем жирные сливки. В пюре из груш вмешиваем взбитые сливки и выкладываем поверх уже застывшего конфи из хурмы. Снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник, чтобы грушевый мусс также застыл.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
9. В миску вливаем молоко, кладем кусочки шоколада, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании ждем, пока масса станет полностью однородной. После смешиваем ее с желатином.
10. Жирные сливки с добавлением сахара взбиваем до стойкой пены, затем порционно добавляем шоколадную массу и хорошо все перемешиваем.
11. Шоколадный мусс переливаем в форму следующим слоем и убираем в холод на 6-7 часов.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
12. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар и какао. Вливаем к ним жирные сливки и воду, размешиваем, ставим на огонь и после закипания варим 1-2 минуты.
13. В горячую глазурь добавляем желатин, перемешиваем, накрываем пленкой так, чтобы она прикасалась к глазури. Остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Новогоднее меню на 2025 год как в ресторане: рецепты с фото, видео
14. Как только торт полностью застынет, аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку. Глазурь прогреваем до 300 °С и поливаем десерт. Ждем пару секунд, чтобы стекла лишняя глазурь и теперь перекладываем на красивое блюдо и украшаем торт по своему вкусу и желанию.

На заметку!
Приготовить муссовый торт не так сложно, главное, время и желание. Также для конфи и мусса необязательно использовать грушу и хурму, можно взять любые по вкусу фрукты и ягоды.

Вот такие блюда можно рассмотреть для новогоднего меню на 2025 года. Все предложенные рецепты обязательно понравятся вашим гостям, и они вам точно скажут, что откушали как в ресторане.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 15:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!