Содержание []
- Салат «Мимоза»
- Салат «Новогодняя маска»
- Салат с горбушей
- Салат «Женский каприз»
- Салат «Кармен»
- Салат «Шишка»
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Ежик»
- Салат «Снежки»
- Салат «Восторг»
Салат «Мимоза»
Салат пользуется популярностью из-за простых и доступных продуктов. Консервированную рыбу берут любую — сайру, сардину, сардинеллу или скумбрию.
Ингредиенты:
• консерва рыбная —100 г;
• картофель отварной — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• сыр твердый — 70 г;
• зеленый лук — 15 г;
• майонез по вкусу;
• соль поваренная, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Предварительно отварить, остудить, очистить овощи и яйца.
2. Нашинковать средней соломкой отварной картофель. На подходящую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить овощ первым слоем.
3. Пропитать майонезом, посыпать зеленым луком.
4. Консерву выложить в удобную миску, растереть вилкой или ложкой. Отправить в салатник следующим слоем.
5. Сделать сеточку из майонеза, посыпать нашинкованным сыром. Снова пропитать соусом.
6. Яйца разделить на составляющие части. Натереть крупно. Белки выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
7. Морковь нарезать соломкой, равномерно распределить.
8. Поверх посыпать измельченным желтком, украсить свежим зеленым луком.
Простой, легкий салат можно сделать порционно или подать на общем блюде.
Салат «Новогодняя маска»
Простой и вкусный салат представлен традиционным блюдом — сельдью под шубой, но с оригинальной подачей, который прекрасно подойдет на Новый 2025 год. Это простой рецепт с фото — на формирование закуски уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
• сельдь с/с — 1 шт.;
• картофель отварной — 2 шт.;
• морковь отварная — 2 шт.;
• свекла отварная — 2 шт.;
• майонез — 250 г;
• яйцо вареное — 2 шт.;
• для украшения: красная икра, маслины, клюква, свежий укроп (по желанию).
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистить, натереть и посыпать немного солью. На красивом плоском блюде майонезом нарисовать форму маски. На место глаз поставить рюмки. Первым слоем плотно выложить картофель внутрь заготовленного шаблона.
2. Поверх сделать сеточку из майонеза.
3. Отправить нашинкованную кубиками слабосоленую сельдь. По вкусу и желанию поверх нее можно рассыпать мелко рубленный свежий репчатый лук. Пропитать соусом, равномерно распределив его лопаткой.
4. Отварную морковь очистить, нашинковать соломкой. Равномерно разложить, смазать майонезом.
5. Очищенную охлажденную свеклу натереть мелко. Выложить овощ со всех сторон.
6. Используя лопатку, разровнять свекольный слой. Достать рюмки.
7. Майонез отправить в кондитерский мешок. Нарисовать контур маски. Отварные яйца очистить, разделить их на составляющие части. Желток размять вилкой и посыпать по контуру, создавая видимость рисунка.
8. Украсить по желанию красной икрой, нарезанными кольцами маслин, укропом. Закуску прикрыть, убрать в холодильник для лучшей пропитки на 1-1,5 часа.
Такой оригинальный и необычный салат удивит всех гостей.
Салат с горбушей
Не всегда имеется финансовая возможность приобрести соленую семгу или форель. Поэтому большинство хозяек к предстоящим праздникам солят простую горбушу. С ней можно приготовить вкусный и простой салат на Новый 2025 год, для которого необходим рецепт с фото, хорошее настроение и простые продукты.
Ингредиенты:
• горбуша с/с — 200 г;
• яйцо отварное — 4 шт.;
• твердый сыр — 200 г;
• томаты — 3 шт.;
• майонез — 100 г.
Приготовление:
1. Соленую горбушу нарезать средними кубиками. На сервировочную тарелку поставить кулинарное кольцо. Выложить первым слоем рыбу.
2. Отварные яйца очистить, натереть мелко. Отправить в салатник, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить, пропитать соусом, слегка прижимая ложкой.
4. Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки. Нарубить кубиками. Желательно убрать сердцевину. В противном случае будет жидким. Сделать красивую сеточку из майонеза.
Перед подачей салат рекомендуется убрать в холодное место для пропитки на 30-40 минут.
Салат «Женский каприз»
В состав салата на Новый 2025 год входят простые продукты — курица и ананас, который обладает изумительным послевкусием, а готовится блюдо по простому и вкусному рецепту с фото. Пикантность готовой закуске придает чеснок.
Ингредиенты:
• куриное филе (отварное) — 300 г;
• сыр — 100 г;
• консервированный ананас — 160 г;
• чеснок — 2 дольки;
• майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное и охлажденное куриное филе нарубить мелкими кубиками.
2. Сыр достать из упаковки, крупно натереть.
3. Консервированные ананасы выложить в сито, дождаться стекания лишней жидкости. При необходимости нарезать дольками.
4. В глубоком салатнике соединить указанные ингредиенты. Немного посолить, заправить майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешать.
5. Выложить на плоскую тарелку горкой, украсить свежей зеленью.
Срок хранения готового салата в холодильнике не превышает 2 дней. Закуска получается сочной, ароматной.
Салат «Кармен»
В закуске прекрасно сочетаются сочные томаты с острым пряным красным соусом. Дополняют блюдо обжаренные ломтики куриного филе.
Ингредиенты:
• филе куриное — 250 г;
• ветчина — 150 г;
• томаты — 150 г;
• майонез — 100 г;
• сухарики — 50 г;
• чеснок — 1 долька;
• острая аджика — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Белый хлеб высшего сорта нарезать брусочками. Смазать немного маслом и запечь в духовом шкафу до румяной корочки. По вкусу и желанию можно посыпать любимыми специями.
2. Куриное филе промыть, обсушить салфетками и нарезать некрупными ломтиками.
3. Ветчину нарубить соломкой.
4. В сковороду вылить немного масла, раскалить. Обжарить сначала ветчину, переложить в глубокую миску. Отправить потом курицу, немного посолить и поперчить. Жарить до готовности. В подходящей таре соединить майонез, аджику и пропущенный через пресс чеснок.
5. На красивую тарелку выложить сначала ломтики птицы. Затем равномерно распределить томаты, предварительно нарезанные кубиками, и полить острым соусом.
6. Выложить ветчину, пропитать.
Украсить сухариками перед подачей на стол. В противном случае они быстро размокнут и не будут хрустеть.
Салат «Шишка»
На праздничный стол особенно важно готовить красивые блюда с оригинальной подачей. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепт с фото простого и вкусного салата на Новый 2025 год, который оформим в виде шишки. А готовится он из привычных и простых компонентов.
Продукты:
• куриное филе (отварное) — 300 г;
• картофель вареный — 3 шт.;
• маринованные огурцы — 2 шт.;
• яйца отварные — 3 шт.;
• сыр — 150 г;
• майонез — 150 г;
• жареный миндаль — 200 г;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель остудить, очистить и натереть мелко. Выложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать. На праздничной тарелке распределить плотным слоем, придав форму капельки.
2. Мясо некрупно порезать, пропитать майонезом.
3. Огурцы мелко нашинковать кубиками. Выложить поверх мясного слоя, сделать сеточку из соуса.
4. Яйца очистить, измельчить соломкой. Отправить в глубокую миску, добавить немного майонеза. Перемешать, выложить следующим слоем.
5. С сыром поступить аналогично, как и с яйцами. Покрыть готовую шишку.
Жареный миндаль аккуратно разместить на салате. Для имитации веточек положить рядом свежий укроп или розмарин.
Салат «Снежная королева»
Салат готовится слоями, поэтому внешне он будет красивым. Все продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Закуска получается очень вкусной, нежной и оригинальной. Простой и вкусный салат, приготовленный по рецепту с фото на Новый 2025 год можно подавать в 2 простых вариантах — порционно и на общем блюде.
Ингредиенты:
• ветчина — 100 г;
• крабовые палочки — 150 г;
• лук-репка — 1 головка;
• сыр плавленный — 90 г;
• яйца — 2 шт.;
• яблоки — 1 шт.;
• арахис — 60 г;
• майонез — 150 г;
• соль, молотый перец по вкусу;
• уксус столовый для маринада.
Приготовление:
1. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Залить крутым кипятком и добавить немного соли, уксуса. Прикрыть, убрать мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки разморозить. Нашинковать их и ветчину небольшими кубиками.
2. Салат изначально выкладывается в форму, а после переворачивается на праздничное блюдо. Первым слоем разместить натертый куриный белок. Смазать майонезом. Желток убрать в сторону.
3. Арахис поджарить на сухой сковороде, а после мелко порубить ножом. Высыпать в форму. Затем выложить ветчину.
4. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть крупно, равномерно распределить в салатнике.
5. Отправить в салатник крабовые палочки, маринованный лук, измельченные желтки. Смазать майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
6. Выложить плавленный сыр, предварительно натертый на средней терке.
7. Перевернуть готовый салат на праздничное блюдо. Убрать форму и поставить в холодное место на 2 часа для лучшей пропитки.
8. Майонез отправить в кондитерский мешок, отсадить красивые звездочки. В серединку поставить пучок свежей зелени.
Салат получается с оригинальным вкусом и в то же время нежный.
Салат «Ежик»
В закуске идеально сочетаются все входящие продукты. Оригинальное оформление в виде лесного жителя помогает удивить гостей.
Ингредиенты:
• филе птицы (отварное) — 300 г;
• лук-репка — 1 шт.;
• масло для жарки — 3 ст. л.;
• маринованные опята — 200 г;
• яйца отварные — 4 шт.;
• сыр твердый — 200 г;
• морковь по-корейски — 300 г;
• майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками отварную птицу.
2. Яйца очистить, натереть на средней терке.
3. Сыр нашинковать соломкой.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, смазать маслом и раскалить. Отправить пассеровать лук до золотистого цвета.
5. Соединить куриное филе, лук и майонез, перемешать. Выложить на тарелку в форме капельки.
6. Маринованные грибы процедить через сито от лишнего маринада. Равномерно распределить следующим слоем.
7. Посыпать тертыми яйцами. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
8. После — сыр. Соусом смазать только часть туловища.
9. Сделать ежику глазки из маслин или черного перца. В качестве носика пойдет маринованный гриб. На туловище выложить морковь по-корейски, разместить веточки свежей зелени.
Простой и быстрый салат можно отправить в холодильник на 30 минут, а после подать к столу.
Салат «Снежки»
Простые салаты на Новый 2025 год пользуются большой популярностью, так как рецепт с фото прост в понимании, и готовое блюдо получается очень вкусным. Не нужно приобретать экзотические продукты, чтобы удивить близких. Предлагаем рассмотреть один из таких вариантов.
Ингредиенты:
• филе куриное — 200 г;
• консервированная кукуруза — 100 г;
• свежий огурец — 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• творог — 2 ст. л.;
• сыр твердый — 100 г;
• чеснок — 2 дольки;
• укроп свежий — 15 г;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать небольшими ломтиками. Сковороду раскалить, смазать немного маслом. Выложить на нее кусочки, обжарить до золотистой корочки.
2. Сыр мелко натереть и выложить в глубокую миску.
3. Туда же отправить творог.
4. Зелень мелко порубить ножом.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Высыпать все подготовленные продукты в творожно-сырную массу. Добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник.
7. Используя шумовку, выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После отправить курицу в салатник.
8. Выложить консервированную кукурузу, предварительно процедив ее от рассола.
9. Огурец промыть, натереть соломкой. Отправить в салатник к другим продуктам. Добавить майонез, перемешать.
10. Разложить по порционным салатникам.
11. Из сырно-творожной массы сделать шарики. Украсить ими готовый салат, подать к столу.
Легкая, простая и нежная закуска понравится всем. Обязательно приготовьте ее, чтобы удивить родных.
Салат «Восторг»
Готовый салат получается очень вкусным. По вкусовым ощущениям его можно охарактеризовать так: свежий, в меру острый, пикантный и изысканный. Обязательно приготовьте его на праздничный стол. Для получения более диетического блюда в качестве заправки можно использовать йогурт с низкой жирностью.
Ингредиенты:
• отварная курица — 100 г;
• шампиньоны маринованные — 100 г;
• огурец свежий — 100 г;
• морковь по-корейски — 50 u;
• майонез по вкусу;
• свежая зелень.
Приготовление:
1. Мясо достать из кипящего бульона, остудить и нашинковать соломкой. Кулинарное кольцо поставить на блюдо, выложить первым слоем курицу.
2. Огурец ополоснуть, нашинковать соломкой и выложить в миску. Смазать майонезом.
3. Грибы отправить в дуршлаг, промыть от рассола. Нарезать крупно, равномерно распределить и пропитать соусом.
4. Поверх выложить морковь по-корейски.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Закуски всегда пользуются популярностью на праздничных застольях. Поэтому представленные пошаговые рецепты с фото простых и вкусных салатов помогут оформить простой и в то же время уникальный стол на Новый 2025 год.
Дата: 05.08.2021 / 15:59
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..