Содержание []
- Салат «Пасхальный»
- Салат на Пасху самый простой
- Салат на Пасху – простой и вкусный рецепт
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Новинка 2024 – салат «Хит на столе»
- Салат «Христос Воскрес»
- Салат « К Пасхе»
Салат «Пасхальный»
Салаты на Пасху в 2024 году должны только удивлять и радовать домочадцев и гостей. Нужны только рецепты с фото, помогающие творить простые и вкусные угощения. В первую очередь стоит обратить внимание на это замечательное блюдо, яркое и светлое, как долгожданный праздник.
Ингредиенты:
• кукуруза – 10 г;
• горошек – 10 г;
• отварная морковь – 1 шт.;
• оливки – 10 шт.;
• зелень – по вкусу;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубка;
• майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем, измельчаем.
2. Сыр натираем.
3. Снимаем с чеснока шелуху, крошим мелко, отправляем его в пиалу.
4. Сюда же выкладываем все подготовленные компоненты, вливаем майонез, тщательно размешиваем.
5. На плоскую тарелку равномерно укладываем салат. По кругу выкладываем кукурузу с горошком, затем храм.
Совет! Чтобы легче было оформить блюдо и изобразить храм, сначала лучше нарисовать его на листе бумаги. Это, конечно трудоемкий процесс, но поверьте, стоит этого.
Салат на Пасху самый простой
Салаты на Пасху 2024 могут быть разнообразными и украшать праздничный стол яркими красками, аппетитным видом и манящим ароматом. Но чтобы сотворить такие кулинарные шедевры, для начала стоит просмотреть рецепты с фото, они довольно простые, но помогут приготовить необычные и вкусные блюда.
Ингредиенты:
• картофель – 2-3 шт.;
• шампиньоны – 250 г;
• морковь – 2 шт.;
• свинина – 200 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• твердый сыр – 180 г;
• майонез – по вкусу;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем, не очищая, картофель и морковь. Затем охлаждаем, снимаем кожуру.
2. Грибы ополаскиваем, солим и пассеруем немного на сковороде с добавлением растительного масла. Промываем свинину, отправляем вариться в соленую воду.
3. Отвариваем куриные и перепелиные яйца. Потом остужаем их и очищаем. На тарелку посередине ставим стакан.
4. Первый слой располагаем вокруг стакана в виде кольца, создаем веночек. Сразу кладем натертый картофель, солим, промазываем майонезом. Следующий слой займут золотистые грибы.
5. Дальше – отварная потертая морковь, поливаем овощ заправкой.
6. Посыпаем мясом, порезанным средними кусочками, и не забываем о майонезе.
7. Чтобы придать блюду воздушности, засыпаем его натертым сыром.
8. Аккуратно удаляем стакан, украшаем зеленью, настаиваем и подаем угощение к столу.
Совет! Перепелиные яйца необязательно очищать, их можно покрасить, используя пищевые красители или натуральные, и выложить сверху. Вместо свинины идеально подойдет курица.
Салат на Пасху – простой и вкусный рецепт
Конечно же, салаты обязательно должны присутствовать на столе на Пасху в 2024 году, и при этом они должны быть необычными и оригинальными. Если вы до сих пор не знаете, какие приготовить закуски, к вашим услугам лучшие рецепты с фото. Просмотрев их, вы приготовите простые и вкусные, изумительные, полезные и аппетитные блюда.
Ингредиенты:
• капуста – 100-150 г;
• красная икра – 30-40 г;
• консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
• вареные яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки – 4 шт.;
• кальмар – 1 тушка;
• майонез – 150 г;
• соль – по вкусу;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Начнем с того, что покрошим капусту.
2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, отделяем желтки от белков.
3. Шинкуем крабовые палочки и вареный кальмар небольшими кубиками. Компоненты подготовили, а теперь буем укладывать салат слоями. На красивом салатнике или тарелке будем формировать закуску в виде квадрата.
4. Первая на очереди капуста, используем ½ часть, смазываем майонезом.
5. Сверху наносим красную икру, немного от общей смеси и также раскладываем консервированную кукурузу ½ часть.
6. Посыпаем все потертым белком и смазываем майонезом.
7. Теперь выкладываем крабовые палочки и снова смазываем заправкой.
8. Дальше на очереди вторая часть капусты и майонез.
9. А сейчас – кальмары и соус. Посыпаем все второй частью кукурузы и потертыми яичными желтками.
10. Осталось украсить блюдо. Берем майонез, рисуем сетку квадратиками и в каждый укладываем красную икру. Настаиваем угощение и подаем к столу.
Совет! Если вам не нравится квадрат, можно выбрать любую форму. К примеру, красиво и аппетитно получится, если закуску выложить в виде яйца или курочки.
Салат «Пасхальное яйцо»
Не забудьте приготовить этот потрясающий салат на Пасху в 2024 году. Поверьте, все останутся довольны и будут в восторге от такого удивительного угощения. Возьмите на заметку описанный далее рецепт с фото и приготовьте этот простой и очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
• колбаса салями - 150 г;
• картофель – 3 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• кукуруза – 1 банка;
• майонез – 250 г;
• зеленый лук – 100 г для украшения;
• оливки - 8-10 шт.
Приготовление:
1. Сразу очищаем отварной и охлажденный картофель, сваренный в подсоленной воде. Перец ополаскиваем, удаляем середину с семенами. Варим яйца, снимаем скорлупу. Чистим морковь.
2. Достаем тарелку, раскладываем первым слоем копченую колбасу, порезанную кубиками. Смазываем майонезом, можно поставить капельки.
3. Теперь на очереди потертый картофель и снова заправка. Шинкуем соломкой перец и пару штук откладываем в сторонку. Оставшийся овощ измельчаем и раскладываем следующим слоем, поливаем майонезом.
4. Три яйца укладываем равномерно и приправляем соусом.
5. Натираем морковь, выкладываем сверху и также промазываем заправкой. Не забываем о том, что формируем яйцо.
6. Смазываем все по кругу. Завершаем закуску консервированной кукурузой.
7. Теперь украсим блюдо. Можно по центру сделать полосу из майонеза и размазать равномерно, а потом посыпать измельченным зеленым лучком.
8. Оставленными полосками перца изображаем посередине лучики, которые идут из верхушки яйца.
9. Маленькими металлическими формочками вырезаем из моркови цветочки. Раскладываем их.
10. Оливки шинкуем кольцами и делаем полосы, как на фото. Настаиваем блюдо и приглашаем всех к столу.
Совет! Мы выбрали салями для этого блюда, но по желанию можно воспользоваться любой сырокопченой колбасой.
Новинка 2024 – салат «Хит на столе»
Как вы думаете, о чем дальше пойдет речь? Конечно же, снова о салатах на Пасху, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей в 2024 году, если познакомитесь со всеми рецептами с фото. Попробуйте сотворить простые и вкусные, оригинальные и интересные угощения.
Ингредиенты:
• отварной картофель - 1 шт.;
• куриное отварное яйцо – 1 шт.;
• сайра – 1 банка;
• панировочные сухари;
• свежий помидор – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, рыбу разминаем, используя вилку.
2. Отварное яйцо и картошку натираем.
3. Помидор тщательно ополаскиваем, крошим мелко, солим, смешиваем с майонезом.
4. На тарелку укладываем получившуюся смесь, изображая круг, похожий на объемный цилиндр и напоминающий форму кулича. Бока посыпаем панировочными сухарями, верхушку промазываем майонезом, имитируем глазурь.
5. А сейчас украшаем болгарским перцем и маслинами, порезанными кубиками.
Совет! По желанию сайру можно заменить другой рыбой.
Салат «Христос Воскрес»
Как понятно по названию, этот салат исключительный, поэтому его невозможно не приготовить на Пасху. В 2024 году такой светлый и долгожданный праздник должен быть как всегда ярким и веселым, а меню оригинальным и необычным. И этот рецепт с фото должен занять первое место, стоит обязательно приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• копченое куриное филе – 150 г;
• вареное филе индейки – 300 г;
• болгарский перец – 150 г;
• консервированные ананасы – 200 г;
• орехи – 100 г;
• изюм – 50 г;
• майонез – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Мясо, болгарский перец шинкуем полосками, ананас – в виде кубиков, орехи измельчаем кофемолкой.
3. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут.
4. Каждый подготовленный компонент перекладываем в глубокую пиалу, вливаем майонез, тщательно размешиваем.
5. Пересыпаем получившуюся смесь на плоскую тарелку, изображая яйцо.
6. Посыпаем потертым белком, промазываем майонезом.
7. Последним – слой натертого желтка. Раскладываем сверху клюкву, зелень, орешки. Ставим угощение в холодильник на 3 часа для пропитки.
Совет! Филе индейки можно заменить другим мясом по вкусу. В качестве орехов лучше взять фундук. А вместо изюма идеально подойдет свежий огурец.
Салат « К Пасхе»
Желаете насладиться свежим, праздничным, вкусным и необычным блюдом? Тогда обязательно приготовьте на Пасху к столу этот замечательный салат. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• легкий майонез – 1 ст.л.;
• отварные куриные яйца – 2 шт.;
• консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
• свежий огурец – 0,5 шт.;
• отварная морковь – 3 шт.;
• черешковый сельдерей – 2 шт.;
• копченое куриное мясо – 100 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• зелень (укроп, зеленый лук);
• руккола – для украшения.
Приготовление:
1. Нарезаем все компоненты кубиками. Моркови берем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.
2. Из моркови, которая осталась, делаем розы.
3. А теперь займемся заправкой. Перемешиваем майонез со сметаной и заранее измельченной зеленью.
4. Все ингредиенты салата размешиваем с соусом.
5. Яйцо нарезаем кружками, верхушку и низ убираем.
6. На середину кладем розы из моркови.
7. Украшаем блюдо рукколой и подаем к столу.
Совет! Копченую курицу можно заменить другим мясом и даже любимыми колбасными изделиями.
Вот такие замечательные салаты каждая хозяйка сможет приготовить на Пасху в 2024 году. Подойдите с ответственностью к составлению праздничного меню и обязательно возьмите на заметку все рецепты с фото, экспериментируйте и творите простые и вкусные блюда.
Дата: 25.05.2020 / 17:15
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Салаты на День Рождение: яркий и сытный праздник
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..