Содержание []
- Творожная пасха с мороженым крем-брюле
- Заливное из свиного языка
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
- Творожная пасха «Царская»
- Пасхальное пирожное «Яйцо»
- Холодец в яйце
Творожная пасха с мороженым крем-брюле
Что же в первую очередь нужно приготовить на Пасху? Конечно куличи! Предлагаем в 2024 году побаловать домочадцев необычным, нежным и аппетитным угощением. Поверьте, получится лучшее, быстрое и вкусное в пасхальном меню праздничное блюдо, и чтобы в этом убедиться просмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
• жирный творог – 0,3 кг;
• мороженое крем-брюле – 1 пачка;
• сметана – 3 ст. л.;
• желатин – 1 ст. л.;
• цукаты, изюм – по желанию;
• сахар – 1,3-3 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем домашний творог, добавляем сметану, мелкий сахар, размешиваем.
2. Используя погружной блендер, соединяем компоненты до однородности.
3. В миску всыпаем желатин, вливаем теплую воду, настаиваем 15 минут. Как только смесь набухнет, ставим емкость с содержимым на огонь. Сюда же выкладываем мороженое крем-брюле, переставляем на водяную баню и размешиваем массу. Готовая смесь должна приобрести жидкую консистенцию красивого кремового оттенка.
4. Переливаем все в творог, добавляем по желанию изюм или цукаты, размешиваем. Пробуем на сахар, если не хватает сладости, всыпаем еще этот сыпучий ингредиент.
5. Пасочницу застилаем марлей, наполняем творогом, край собираем внутрь и устанавливаем сверху маленький гнет. Переставляем все в холодильник на 24 часа. Затем аккуратно убираем марлю, украшаем угощение по вкусу.
Совет! По желанию в процессе приготовления теста можно обычный сахар смешать с ванильным.
Заливное из свиного языка
Что же еще можно приготовить на Пасху в 2024 году, помимо куличей? Да много чего! Главное, немного подумать и предусмотреть заранее быстрое и вкусное пасхальное меню праздничных блюд. В первую очередь нужно познакомиться с рецептами с фото, а потом уже сделать выбор. Предлагаем обратить внимание на необычайное заливное, которое обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
• свиной язык – 1 шт.;
• желатин – 1,5 ч. л.;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• соль – 1-1,5 ч. л.;
• черный перец – 2 щепотки;
• горчица – 1 ч. л.;
• овощи, зелень, ягоды – для украшения.
Приготовление:
1. Промываем тщательно язык, соскабливаем места обжига. Помещаем ингредиент в емкость с антипригарным покрытием или казан, вливаем сюда же горячую воду, всыпаем соль, черный перец, бросаем лавровые листочки. Переставляем емкость на огонь, варим 2-2,5 часа. Периодически доливаем горячую воду, если это необходимо.
2. Аккуратно протыкаем язык после времени, указанного выше, если он мягкий, вынимаем его. Немного остужаем и сразу снимаем пленку. Ополаскиваем в теплой воде.
3. В широкую пиалу высыпаем желатин, сюда же кладем горчицу, вливаем процеженный бульон, в котором варился язык. Тщательно размешиваем.
4. В оставшемся бульоне отвариваем морковь или другой овощ, который понадобится для украшения.
5. Острым ножом нарезаем язык пластинами. Укладываем их в подготовленную посуду. Украшаем выбранными продуктами.
6. Засыпаем измельченной зеленью, при помощи столовой ложки заливаем желатиновую массу, стараемся покрыть все мясные ломтики.
7. Отправляем заливное в холодильник на полчаса.
Совет! Для оформления закуски идеально подойдет морковь, перья зеленого лука, клюква, калина. К столу такое блюдо лучше подавать с ядреной горчицей.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Не определились, что можно приготовить на Пасху в 2024 году из мясных блюд, тогда обязательно обратите внимание на эту шикарную закуску. Главное, отнестись с ответственностью и составить быстрое и вкусное пасхальное меню праздничных блюд. Но чтобы все легко получилось, понадобятся рецепты с фото, мы подобрали лучшие новинки.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• перепелиные яйца – 5-8 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• свежий чеснок – 3 зубка;
• ломтики хлеба – 2 шт.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Перекручиваем мясо или используем магазинный фарш. Перемешиваем его с хлебом, который заранее замачиваем в молоке или воде, нарезанным луком и чесноком, а также потертой морковью. Разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Все хорошенько смешиваем.
2. Перекладываем фарш на фольгу или пергаментную бумагу в виде прямоугольного слоя, помогаем формировать фигуру силиконовой лопаткой.
3. По центру укладываем перепелиные яйца. Сворачиваем заготовку рулетом. Делаем так, чтобы шов оказался снизу.
4. Придавливаем руками закуску, в нескольких местах прокалываем, используя вилку, и выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 °С.
5. Готовое угощение охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Совет! Фарш лучше использовать домашний с разными сортами мяса, тогда начинка будет более вкусной и сочной. Еще в фарш для пышности можно добавить желтки или белки, взбитые в пену.
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Что приготовить на Пасху в 2024 году, волнует всех представительниц прекрасного пола. Каждая хозяйка хочет выделиться чем-то необычным и оригинальным, а для этого необходимо быстрое и вкусное пасхальное меню праздничных блюд. И не стоит расстраиваться раньше времени, познакомьтесь с предложенными рецептами, и на вашем столе будут стоять самые изысканные угощения.
Ингредиенты:
• чеснок – 1 зубок;
• замороженная скумбрия – 1 шт.;
• горчица – 0,5 ст. л.;
• лайм – 0,5 шт.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь кладем размораживаться скумбрию. Затем обрезаем плавники, надрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности. Тщательно ополаскиваем рыбу.
2. Ножом делаем на тушке неглубокие надрезы.
3. Для приготовления маринада разрезаем лайм, выдавливаем сок из одной части, смешиваем его с горчицей и солью. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем с соусом.
4. Скумбрию выкладываем на фольгу, промазываем маринадом, не забываем заполнять надрезы, и натираем внутри.
5. Оборачиваем рыбу в фольгу, настаиваем 15 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.
6. За 5 минут до готовности убираем фольгу – скумбрия должна стать золотистой.
7. Достаем рыбу, остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Совет! Для маринада вместо лайма можно использовать лимон.
Творожная пасха «Царская»
Если не знаете, что в первую очередь нужно приготовить на Пасху,в 2024 году, к вашим услугам следующий рецепт замечательного угощения.
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт.;
• творог – 500 г;
• жирная сметана 30 % - 2 ст. л.;
• сахар – 5 ст. л.;
• сливочное масло – 50 г;
• изюм – по вкусу;
• орехи – по вкусу;
• ванилин – 1/3 пакетика.
Приготовление:
1. Промываем тщательно изюм, выкладываем на полотенце, пусть просыхает. Измельченные орехи обжариваем.
2. Жирный творог отжимаем от сыворотки.
3. В кастрюле растираем яйца с добавлением сахара, ванилина, сметаны, переставляем получившуюся смесь на огонь, постоянно помешиваем. Доводим до кипения и сразу отставляем охлаждаться.
4. Размешиваем творог с сахарно-яичной смесью. Сюда же кладем масло, орехи, изюм, взбиваем все вместе, используя блендер.
5. Форму, желательно разборную и с дырками на дне, застилаем влажной марлей, сверху укладываем творожную смесь, накрываем, ставим небольшой гнет, выдерживаем 12-14 часов в холодильнике. Под емкость ставим миску, чтобы туда стекала жидкость, которая будет выделяться.
6. Как только истечет время, указанное выше, достаем угощение, переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем по вкусу.
Совет! Орехи обязательно должны быть измельченными и поджаренными, подойдут грецкие, миндаль и даже фундук.
Пасхальное пирожное «Яйцо»
Что еще можно приготовить на Пасху в 2024 году? Что угодно, главное, чтобы блюда были изысканными, аппетитными, яркими. Предлагаем обратить внимание на изумительные сладости, которые оценят по достоинству и взрослые, и детишки.
Ингредиенты:
• бисквит – 1 корж;
• сливочное масло – 120 г;
• вареное сгущенное молоко – 3-4 ст. л.;
• черный шоколад – 100 г;
• цветная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем готовый бисквит – предлагаем использовать с карамелью и орехами. Пирожные будут из двух частей, а значит, корж разрезаем пополам. Используем форму, похожую на яйцо. Если нет такой, просто нарезаем коржи в виде квадрата или прямоугольника.
2. Для крема, используя венчик, до однородности взбиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
3. На одну половину заготовок наносим кремовую массу.
4. Покрываем сверху бисквитом, обмазываем бока. Отправляем угощения в морозилку на 10 минут.
5. Теперь нам понадобится глазурь. Рубим кусочками черный шоколад, пересыпаем в пиалу. Сюда же кладем масло, которое осталось, и ставим на водяную баню. Растапливаем, помешивая венчиком или лопаточкой.
6. Остывшие пирожные опускаем в шоколадную смесь. Засыпаем цветной посыпкой.
Совет! Для готовки таких незатейливых сладостей можно взять любой бисквитный корж. Что касается шоколада для карамели, так в этом случае необходим только качественный продукт, иначе вкус пирожных испортится.
Холодец в яйце
А еще можно попробовать приготовить нестандартный холодец в ярком праздничном виде. И благодаря такому неординарному мясному блюду любой стол станет изысканным и оригинальным, особенно пасхальный.
Ингредиенты:
• свиная ножка – 1 шт.;
• куриный окорок – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лавровый лист;
• соль, перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубка;
• желатин.
Приготовление:
1. Заранее мясо замачиваем. Сливаем мутную жидкость, заливаем чистую, ставим на огонь. Кипятим, снимаем пену, варим 2,5 часа. Добавляем лавровый лист, морковь и лук. Последний овощ не очищаем, но промываем. Благодаря коричневой скорлупе бульон приобретет красивый оттенок. Провариваем мясо еще 3 часа, потом солим, приправляем по вкусу и кипятим еще 15 минут.
2. Достаем все ингредиенты, бульон процеживаем. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем желатин (на 500 мл жидкости 12 г), кипятим 2 минуты. Сюда же бросаем 2 зубка чеснока.
3. Приступаем к заготовке яичных форм. Пробиваем дырочку в яйцах, сливаем содержимое, промываем аккуратно, наполняем разобранным мясом. Заливаем бульоном, ставим в холодильник.
4. Затем очищаем скорлупу, размещаем красивые и необычные закуски на плоской тарелке, украшаем для эффектного вида зеленью.
Совет! Если остался холодец, его можно разлить в формы, устелив дно мясом. Для яркости в блюдо добавляют часто горошек, кукурузу, морковь и петрушку.
Теперь не придется долго думать, что приготовить на Пасху в 2024 году, ведь благодаря предложенным рецептам можно создать быстрое и вкусное пасхальное меню праздничных блюд. Помогут в приготовлении шедевров лучшие рецепты с фото.
Дата: 25.05.2020 / 17:16
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Что быстро и вкусно приготовить на завтрак?
- Что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..