Содержание []
- Салат «Афродита» с курицей и кальмарами
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Северное сияние» с красной рыбой
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
- Закуска «Мышки» с сыром на Новый 2025 год
- Буженина из индейки в духовке в фольге
- Канапе «Елочка» на Новый год
- Рулетики из блинов с красной рыбой
Салат «Афродита» с курицей и кальмарами
Выбирая салаты и закуски на Новый 2025 год, обратите внимание на рецепт с фото такого угощения, в котором превосходно сочетаются морепродукты и куриное мясо. Салат «Афродита» получается вкусным и нежным, особенно если для заправки, кроме майонеза, использовать натуральный йогурт.
Ингредиенты:
• 300 г кальмаров;
• 150 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 40 г твердого сыра;
• 25 г риса;
• половинка луковица;
• 60 мл майонеза;
• 60 мл натурального йогурта.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем кальмары, для этого кипятим воду и опускаем тушки буквально на 2-3 минуты. После кальмары отправляем под проточную воду и очищаем от всех пленок. Нарезаем соломкой.
2. Также в подсоленной воде варим грудку птицы, на приготовление куриного мяса уйдет примерно 30-35 минут. Филе измельчаем небольшими брусочками.
3. До полной готовности варим рис.
4. Лук мелко шинкуем и заливаем его кипятком, чтобы такой ингредиент не испортил своим горьким привкусом весь салат.
5. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Измельчаем при помощи мелкой терки отдельно.
6. Аналогичным образом поступаем и с твердым сыром.
7. Для заправки в равных пропорциях берем майонез и йогурт, смешиваем, перекладываем в кондитерский мешок, с помощью которого просто и легко наносить сеточку.
8. Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину кальмаров. Сверху наносим сеточку из соуса.
9. Затем берем половину лука и присыпаем кальмары.
10. Следующим слоем отправляем тертые желтки, сверху покрываем заправкой.
11. Теперь кладем рис, разравниваем и смазываем соусом.
12. Далее идет мясной слой и заправка.
13. Мясной слой присыпаем тертым сыром, снова поливаем соусом.
14. Теперь повторяем слои из оставшихся морепродуктов и лука. Покрываем майонезом.
15. Присыпаем яичными белками – последний слой.
16. Снимаем кольцо, салат ставим в прохладное место, чтобы перед подачей он хорошо настоялся.
На заметку!
Важно не переварить кальмары, они должны быть нежными, а не жесткими. А вот мясо курицы можно остудить прямо в бульоне, так мясной слой в салате будет самым сочным.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Если предпочитаете готовить салаты и закуски, для приготовления которых используются и морепродукты, и мясные изделия, то этот рецепт с фото вкусного угощения – для вас. Это салат «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками, который можно подать на праздничный стол на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 4 крабовых палочки;
• 1 плавленый сырок;
• 100 г ветчины;
• 4 яйца;
• 1 яблоко;
• 30 г арахиса;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Фрукты – не основной ингредиент в этом салате, поэтому, яблоко можно исключить, если не нравится его присутствие.
Приготовление:
1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и яблоко.
3. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
4. Все ингредиенты, кроме сыра, перекладываем в миску.
5. Добавляем майонез, соус выбираем с наибольшим процентом жирности. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
6. Салат раскладываем по пиалам, сверху присыпаем толченым арахисом.
Совет!
Орешки желательно подсушить на сухой сковороде, так они лучше раскрывают свой вкус и аромат. При возможности крабовые палочки можно заменить на более вкусное мясо крабов.
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Предлагаем еще один рецепт с фото блюда, который обязательно оценят те, кто не представляет встречу Нового года без салатов и закусок с красной рыбой. Для такого угощения можно использовать любую слабосоленую красную рыбу или вареную горбушу, которую также можно приготовить на пару.
Ингредиенты:
• 250 г вареной горбуши;
• 80 г риса;
• 50 г салатного лука;
• 50 г салата ромен;
• 3 яйца;
• 50 г икорной пасты;
• 3-4 креветки;
• 0,5 ч. л. молотой куркумы;
• майонез, укроп;
• черный перец, лимон
Приготовление:
1. Начнем с того, что замаринуем белый салатный лук. Шинкуем его тонкими четвертинками, подсыпаем мелко измельченный укроп, соль и перец. Поливаем все соком лимона, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полчаса.
2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды, высыпаем в сотейник, добавляем куркуму, соль, заливаем водой. С момента закипания варим крупу 12 минут, а затем настаиваем под крышкой еще 10 минут.
3. На широкое блюдо ставим кольцо, и первый слой делаем из уже остывшего риса.
4. Вареную горбушу разбираем на кусочки и раскладываем поверх крупы.
5. Рыбный слой присыпаем замаринованным луком, а затем поливаем соком, который образовался в процессе маринования овоща.
6. Тонкими полосками измельчаем листья салата ромен, раскладываем поверх лука и промазываем майонезом.
7. Теперь берем сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца, от каждого с острого конца срезаем ¼ часть. Отделяем от желтков белки, натираем их на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
8. Для измельчения желтков также используем мелкую терку, присыпаем яичные белки и снимаем кольцо.
9. Четвертинки яиц начиняем икорной пастой и используем для украшения салата вместе с креветками и веточками укропа, готовое блюдо убираем на время в прохладное место.
На заметку!
Для приготовления необязательно использовать только салат ромен, можно взять любой сорт такой зелени, а для украшения лучше отварить перепелиные яйца, также разрезать их пополам и заполнить икорной пастой.
Теплый салат с куриной печенью
При желании приготовить на Новый 2025 год простую, но необычную закуску, стоит попробовать теплый салат с куриной печенью. Предложенный рецепт с фото подарит потрясающе вкусное блюдо, в котором гармонично переплетается вкус куриной печени, рукколы и кедровых орешков.
Ингредиенты:
• 100 г куриной печени;
• 1 пучок рукколы;
• 1 помидор;
• 4 ст. л. кукурузной муки;
• 20 г кедровых орешков;
• долька лайма;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• по щепотке тимьяна и чабреца.
Приготовление:
1. Для начала подготовим мясной субпродукт, а именно промываем, очищаем от пленки, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем перцем и пряными травами.
2. После кусочки печени панируем, для этого берем кукурузную муку или обычные панировочные сухари.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем куриный субпродукт, выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
4. На порционных тарелках раскладываем рукколу, которую предварительно промываем и просушиваем.
5. Теперь на зелени раскладываем кусочки печени и дальше быстро, пока печень не остыла, нарезаем дольками томаты, укладываем между печенью.
6. Салат перчим, солим и посыпаем кедровыми орешками.
7. При желании немного сдабриваем ингредиенты соком лайма. В завершение посыпаем все тертым сыром и сразу подаем блюдо к столу.
Обратите внимание!
Куриную печень жарим не больше 5-7 минут, иначе она станет жесткой и невкусной.
Салат «Изумрудная россыпь»
На новогодний стол также можно подать простой, но очень вкусный и красивый салат. Благодаря украшению из долек киви блюдо смотрится празднично и оригинально. А сам экзотический фрукт прекрасно сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
• 300 г филе курицы;
• 1 киви;
• 1 яйцо;
• 70 г твердого сыра;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• соль по вкусу;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и филе птицы отвариваем, остужаем. Яйца крошим малыми кубиками. Куриное мясо измельчаем небольшими брусочками.
2. Салат слоеный, поэтому первым слоем выкладываем кусочки мяса, присыпаем мелко нашинкованным и ошпаренным кипятком луком, смазываем майонезом.
3. Сверху натираем сыр, который также покрываем тонким слоем майонеза.
4. Затем делаем слой из томата, который режем кубиками
5. Теперь – яичный слой, промазываем майонезом.
6. Очищенный плод киви нарезаем тоненькими полукольцами.
7. Выкладываем фрукт ровным слоем. Ставим блюдо в прохладное место.
На заметку!
Вареную грудку можно заменить копченой, тогда салат станет еще своеобразнее и приобретет особый пикантный вкус. Киви нужно постараться нарезать как можно тоньше.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой – яркая и вкусная закуска, которая особенно понравится всем поклонникам салата «Селедка под шубой». Предложенный рецепт с фото очень простой и идеально подходит для праздничного стола на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 3 вареных яйца;
• 1 свекла;
• 50 г сельди;
• 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Очищенные от скорлупы вареные яйца разрезаем пополам. Извлекаем желтки, которые перекладываем в отдельную миску, а белки пока откладываем в сторону.
2. Свеклу отвариваем, а лучше запекаем, а затем измельчаем на мелкой терке. Многие хозяйки отмечают, что запеченная свекла получается более сладкой, с насыщенным вкусом и цветом.
3. Мелкими кубиками режем филе сельди.
4. В миску к желткам добавляем свеклу и рыбу. Кладем майонез. Все перемешиваем.
5. Яичные белки раскладываем на красивом блюде и наполняем их начинкой.
6. Готовую закуску украшаем зеленью.
Совет!
Для более эффектной подачи можно взять семена кунжута или тонкие кольца красного лука. При желании можно попробовать закуску с другим вкусом, заменив рыбу мясом.
Закуска «Мышки» с сыром на Новый 2025 год
Уходящий год был под покровительством Крысы, поэтому неудивительно, что многие хозяйки желают проводить год салатом в виде символа года. И такие варианты угощений есть, например, рецепт с фото закуски «Мышки» с сыром.
Ингредиенты:
• 150 г твердого сыра;
• 100 г плавленого сыра;
• 2 яйца;
• 1-3 зубчика чеснока;
• 1-2 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. На мелкой терке измельчаем твердый сыр, получившуюся стружку перекладываем в любую удобную емкость.
2. Также с помощью терки измельчаем плавленый сыр, которые при желании можно взять с любым вкусом, например, с беконом или грибами. Соединяем два вида сыра вместе.
3. Отваренные и уже очищенные яйца натираем на мелкой терке и пересыпаем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем по вкусу пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Все перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.
5. На сервировочное блюдо кладем листья салата. Из сырной массы лепим заготовки, которые по форме должны напоминать мышку.
6. Сажаем мышек на зеленую полянку. Из горошин перца делаем глазки, ушки и хвостики вырезаем из моркови, а веточки укропа используем для усиков.
Совет!
В виде символа года можно оформить любой салат, например, оливье. Просто выкладываем его на блюдо, придаем форму тельца мышки, присыпаем яичным белком. Глаза делаем из чернослива или маслин, из колбасы вырезаем лапки, хвост и ушки.
Буженина из индейки в духовке в фольге
Буженина – праздничная закуска, которую многие хозяйки будут готовить на Новый 2025 год. Как правило, для такого блюда используется свинина, но есть более простой рецепт с фото из индейки. Закуска получается такой же вкусной, но уже не такой калорийной. Буженину можно подать на стол, нарезав ее тонкими ломтиками, или использовать для приготовления праздничных салатов.
Ингредиенты:
• 1 кг филе индейки;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. смеси перцев;
• 2 ч. л. сметаны;
• 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Филе птицы промываем и обязательно просушиваем бумажными полотенцами. Очищенные зубчики пряного овоща разрезаем вдоль. На мясе делаем надрезы глубиной в 2-3 см и в них вставляем половинки чеснока.
2. В пиалу высыпаем соль, смесь перцев, перемешиваем и втираем специи в поверхность мяса.
3. В другой чаше смешиваем сметану с дижонской горчицей. Получившейся смесью также щедро обмазываем индейку.
4. Затем берем кулинарную нить, можно взять обычную швейную, только нужно будет сложить ее в 2-3 раза. Перевязываем филе и придаем ему форму колбаски. В таком виде оставляем индейку на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно положить в прохладное место и оставить на всю ночь.
5. После филе выкладываем на сложенный вдвое лист фольги. И важно, чтобы фольга была сложена именно в два слоя, так мы обеспечиваем мясу герметичность, и буженина получится сочной. Не забываем, что мы запекаем не свинину, а диетическую индейку.
6. Заворачиваем филе в фольгу конвертом, смотрим внимательно, чтобы не осталось пробелов, иначе будет вытекать сок. Отправляем индейку в духовку на 35 минут, температура 220 °С.
7. Фольгу разворачиваем и запекаем мясо еще 10-15 минут.
8. После духовку отключаем, но буженину оставляем в печи до полного остывания. Это позволит получить нежную и мягкую закуску.
9. Затем буженину достаем, убираем фольгу, срезаем нити – вкусная, сочная и ароматная закуска готова.
Совет!
Для маринования индейки можно использовать любые специи и пряности, которые больше всего нравятся. Если дижонской горчицы нет, то используем обычную острую, только в меньшем количестве. Если есть домашний майонез, то им можно заменить сметану.
Канапе «Елочка» на Новый год
На Новый 2025 год можно приготовить множество салатов и закусок, но ничто так не украшает праздничный стол, как канапе. Такие маленькие бутерброды можно сделать с разными ингредиентами. Предлагаем по-настоящему новогодний рецепт с фото канапе «Елочки».
Ингредиенты:
• 200 г адыгейского сыра;
• 200 г творожного сыра;
• 5-6 вяленых томатов;
• пучок укропа;
• 100 г соленых крекеров;
• сыровяленая ветчина;
• 30 г цукатов;
• майонез или сметана.
Приготовление:
1. Укроп промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Также на салфетки выкладываем вяленые томаты, чтобы убрать с них излишки масла.
2. В миску выкладываем адыгейский и творожный сыр, разминаем вилкой и все перемешиваем.
3. Вяленые томаты мелко измельчаем.
4. Режем малыми кусочками сыровяленую ветчину.
5. В сырную массу добавляем томаты и мясные деликатесы, перемешиваем. Если масса получилась не очень клейкой, то добавляем майонез или сметану.
6. Из сырной массы лепим конусы размером с грецкий орех.
7. Очень мелко измельчаем зелень укропа. Щедро присыпаем им сырные конусы.
8. Получившиеся елочки ставим на соленые крекеры.
9. Для украшения елей используем цукаты красного цвета.
Совет!
Цукаты можно заменить свежими или замороженными ягодками клюквы.
Рулетики из блинов с красной рыбой
Если хочется побаловать близких и гостей изысканным угощением, то напеките им блинов и сделайте из них рулетики с красной рыбой. От такой закуски все присутствующие за праздничным столом будут в восторге.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 200 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 1-2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
• 250 г красной с/с рыбы;
• 150 г сливочного сыра;
• зелень по желанию.
Приготовление:
1. Начнем с теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью. В яичную смесь выливаем молоко, засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем, после вливаем масло и вымешиваем до однородности. Даем тесту немного времени отдохнуть.
2. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом и печем блинчики до румяности.
3. После остывший блинчик смазываем сливочным сыром, при желании посыпаем любой зеленью.
4. На сырный слой выкладываем ломтики любой красной рыбы.
5. Сворачиваем блин с начинкой рулетом, таким образом поступаем со всеми блинчиками.
6. Убираем рулетики на 15-20 минут в прохладное место.
7. Перед подачей разрезаем пополам, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Совет!
Если нет времени выпекать блины, то берем лаваш, также смазываем сливочным сыром, кладем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Только такую закуску нужно приготовить за 8-10 часов до подачи на стол.
Салаты и закуски способны разнообразить любой стол на Новый 2025 год. И если в планах нет устраивать основательное и сытное застолье, то предложенные рецепты с фото блюд помогут организовать своеобразный праздничный фуршет.
Дата: 05.08.2021 / 15:02
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Какие салаты приготовить на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..