Содержание []
- Птица в томатно-соевом маринаде
- Курица-гриль по-домашнему
- Курица в медово-соевом соусе
- Курочка с гарниром
- Фаршированная курица
- Курица с мандаринами в духовке
Птица в томатно-соевом маринаде
Запеченная птица целиком — очень удобное блюдо для праздничного ужина или обеда. Курица, приготовленная по этому рецепту с фото, получается румяной, красивой и нежной.
Ингредиенты:
• курица — 2 кг;
• масло подсолнечное — 30 мл;
• томатный соус — 2 ст. л.;
• соевый соус — 50 мл;
• мед — 1 ст. л.;
• соль, измельченный перец и паприка, сухой чеснок, тимьян по вкусу;
• лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тушку птицы ополоснуть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Включить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Сделать маринад. В глубокую миску вылить масло, томатный и соевый соус. Добавить требуемые специи и приправы, тщательно размешать. Выдавить или вылить подготовленный лимонный сок, добавить мед, размешать. Оценить вкус и при необходимости добавить еще специй.
3. Ножки у курицы перевязать нитками. Готовым маринадом смазать тушку. Прикрыть, оставить на четверть часа для наилучшей пропитки специями.
4. Курицу разместить в емкость с антипригарным покрытием. Закрыть фольгой. Поставить в разогретый духовой шкаф. Через четверть часа убрать фольгу. Смазать маринадом поверхность, снова поставить в духовой шкаф.
5. Продолжить приготовление курицы на Новый 2025 год в духовке еще 40 минут, при этом каждые 10 минут смазывать тушку оставшимся маринадом. Крылышки начинают подгорать — не проблема, достаточно обернуть их фольгой. Спустя указанное время проткнуть острой шпажкой курицу. Если сок выходит прозрачный, без крови, тогда птица полностью готова.
Ее можно выложить на красивое блюдо и подать на стол, украсив свежими овощами, зеленью.
Курица-гриль по-домашнему
Современные духовки оснащены функцией приготовления мяса на гриле. Готовить птицу несложно, так как представлен рецепт с фото. Родные будут довольны вкусным блюдом.
Ингредиенты:
• курица охлажденная — 1 тушка;
• чеснок — 1 головка;
• соль поваренная по вкусу;
• молотый перец по вкусу;
• майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску небольшого размера выложить очищенные чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавить майонез. Его можно заменить сметаной.
2. Тушку птицы промыть под проточной водой и используя бумажные полотенца, тщательно обсушить. При наличии перышек, волосков их требуется убрать.
3. Посолить, поперчить. Обильно смазать полученной чесночно-майонезной смесью.
4. Нитками связать ножки курицы. В противном случае она плохо будет вертеться на вертеле, надеть птицу на него.
5. Поставить его в духовой шкаф, выставив температурный режим 200 градусов. Готовить в течение 60 минут. Вниз поставить противень, чтобы туда стекал лишний жир.
В духовке получается очень мягкая, сочная и ароматная курица на Новый 2025 год, если ее приготовить так, как описано выше.
Курица в медово-соевом соусе
Мясо по вкусу получается очень нежным. Благодаря медово-соевому соусу курица окажется очень сочной, ароматной и аппетитной. Каждый член семьи будет в восторге от хрустящей корочки и нежного мяса. Разберемся, как приготовить курицу на Новый 2025 год в духовке в нетрадиционном соусе.
Ингредиенты:
• курица — 1 тушка;
• соевого соуса — 120 мл;
• мед — 30 г;
• чеснок — 6 долек;
• соль поваренная по вкусу;
• масло растительное — 120 мл;
• молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ополоснуть тушку под проточной водой, выложить на заранее подготовленный противень. Тщательно натереть со всех сторон поваренной солью. Аналогично сделать и внутри.
2. В глубокую миску выложить мед, вылить соевый соус, засыпать немного молотого черного перца. Добавить указанное количество масла, тщательно все перемешать. Чеснок очистить от шелухи. Пропустить через пресс, выложить в подготовленный соус, перемешать.
3. Готовым маринадом тщательно смазать тушку, часть соуса оставить.
4. Поверх еще раз посолить. Разместить противень с содержимым в разогретую до температуры 190 градусов духовку. Оставить запекаться на 45 минут.
5. Спустя указанное время достать курочку, перевернуть ее и смазать оставшимся маринадом, немного посолить. Поставить в шкаф на 25 минут.
По пошаговому рецепту с фото получается очень вкусная, сочная и аппетитная курочка. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Курочка с гарниром
Курица, запеченная с картофелем в духовке, — самое популярное, вкусное и универсальное блюдо. Готовится легко и просто, так как используются простые ингредиенты. Сделать блюдо можно к повседневному обеду или ужину, а также на праздничный стол. Рассмотрим, как приготовить курицу на Новый 2025 год в духовке.
Ингредиенты:
• картофель — 1 кг;
• куриные бедра (голени, окорочка) — 800 г;
• майонез — 4 ст. л.;
• чеснок — 6 долек;
• перец черный молотый — 1 ч. л.;
• перец чили — ⅓ ч. л.;
• паприка — 1 ст. л.;
• соль поваренная по вкусу;
• масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить соль поваренную, молотый черный перец половину ч. л. молотой паприки, щепотку перца чили. Тщательно все перемешать.
2. Птицу обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить перышки, если таковые имеются. Выложить курицу в глубокую миску. Тщательно натереть кусочки полученной смесью приправ.
3. Чеснок очистить, натереть на терке мелкого размера или пропустить через пресс. Обтереть каждый кусок птицы, проталкивая чесночную массу под кожу. Прикрыть емкость, оставить на 60 минут для лучшей пропитки специями.
4. За полчаса до приготовления блюда картофель нарезать средними дольками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и немного посолить. Поставить на плиту, довести до кипения. Требуется это для того, чтобы картофельные ломтики не пересушились во время запекания.
5. Включить печь для разогрева до 180 градусов. Горячий картофель выложить в глубокую емкость. Посолить по вкусу, добавить остатки специй и полить небольшим количеством подсолнечного масла. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, так, чтобы картофельные дольки полностью покрылись специями.
6. Выложить картофель в форму для запекания. Хорошо подойдет стеклянная тара из жаропрочного стекла. Аккуратно разровнять, по желанию можно добавить немного майонеза и измельченного чеснока.
7. Поверх выложить кусочки замаринованной птицы. Тщательно смазать майонезом, немного посыпать молотым перцем.
8. Закрыть полуготовое блюдо крышкой или фольгой. Убрать в предварительно разогретую духовку на 60 минут.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления вытащить емкость с содержимым, аккуратно снять крышку или фольгу. Поставить обратно, довести до готовности, когда на поверхности продуктов образуется вкусная, хрустящая корочка.
Приготовленное мясо по рецепту с фото получается ярким, сочным, нежным и очень ароматным. Подавать на стол рекомендуется на большом блюде, выложив горкой картошку и по краям кусочки курицы. Обязательно требуется посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Фаршированная курица
Предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить фаршированную курицу без костей на Новый 2025 год в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, с румяной корочкой и совсем без косточек. Особенно курица понравится тем, кто не любит возиться с костями во время еды. Рецепт простой, сопровождается фото.
Ингредиенты:
• курица — 2,2 кг;
• морковь — 140 г;
• лук-порей — 60 г;
• корень имбиря — 10 г;
• чеснок — 4 дольки;
• перец чили — 1 шт.;
• тимьян сушеный — 5 г;
• розмарин — 2 веточки;
• сливки — 50 мл;
• белый хлеб — 100 г;
• мягкое сливочное масло — 25 г;
• масло оливы, соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
1. Разделать тушку курицы. Аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостность. Срезать мясо с костей. Для начала, используя кулинарные ножницы, срезать куриную попку, а после вырезать хребет.
2. Снять кожицу. Для помощи можно использовать нож для нарезки овощей. Бедрышки куриные по суставной части отрезать от скелета. Тяжелыми местами считаются бедра и крылья, так как там можно повредить кожицу.
3. Срезать мясо с костей, оставив весь подкожный жирок. Благодаря ему блюдо получается очень сочным.
4. Морковь очистить и вместе с корнем имбиря нашинковать соломкой. Сковороду установить на плиту, смазать маслом оливы и выложить подготовленные овощи. Жарить в течение 6 минут, пока они не станут мягкими.
5. С белого хлеба удалить корочку. Мякиш раскрошить в глубокую тарелку, залить указанным количеством сливок.
6. В кухонный комбайн выложить сырую курицу, охлажденную морковь и имбирь, хлеб со сливками, а также измельченный лук-порей. Все подготовленные продукты измельчить до однородности. Немного посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Красный перец мелко измельчить, выложить в общую массу, добавив сушеный тимьян. Размешать полученный фарш, убрать в холодное место на четверть часа.
7. Снятую куриную кожу начинить охлажденным фаршем. Используя простые нитки и иголку зашить кожу на спине.
8. Полуфабрикат выложить на противень, смазать мягким сливочным маслом. Добавить немного крутого кипятка. В жидкость добавить веточки розмарина.
9. Поставить форму с содержимым в раскаленную до температуры 220 градусов печь. Запекать в течение 60 минут.
Фаршированная курица на Новый 2025 год в духовке получается очень вкусной и мягкой, так, как описано, ее сможет приготовить любая хозяйка. Подавать блюдо можно с отварными, приготовленными на пару или свежими овощами. Обязательно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Курица с мандаринами в духовке
Курица с мандаринами по этому рецепту с фото получается сочной, с румяной корочкой. Из овощной подушки, на которой она готовилась, можно сделать вкусный и густой соус. Обязательно попробуйте приготовить курицу с мандаринами на Новый 2025 год в духовке, а как правильно сделать, ориентируйтесь по рецепту с фото.
Ингредиенты:
• курица (тушка) — 2 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• розмарин — 20 г;
• тимьян — 10 г;
• копченая паприка — 5 г;
• корица молотая — 5 г;
• соль поваренная — 15 г;
• мандарин — 1 шт.;
• лайм — 1 шт.;
• перец чили — 1 шт.;
• лук-репка — 300 г;
• морковь — 150 г.
Приготовление:
1. Размороженную тушку обмыть холодной водой, особенно изнутри. Там не должно остаться никаких внутренностей. Возле разрезать удалить большие куски с жиром. Промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Под кожу на груди просунуть столовую ложку. Провести ею так, чтобы получился небольшой карман. Затем аналогично требуется сделать под кожей на куриных бедрах.
3. Измельчить листочки свежего розмарина, тимьяна. Выложить в глубокую тарелку и добавить мягкое сливочное масло. Немного посолить, всыпать копченую паприку, молотую корицу. Тщательно размешать.
4. Готовое, ароматное и пряное масло выложить в карман между мясом и кожицей. Натереть птицу изнутри.
5. Мандарин, лайм тщательно промыть, обсушить и разрезать каждый на 2 половины. Выложить внутрь срезом вверх.
6. Сколоть кожицу веточкой розмарина возле отверстия. Вниз подогнуть крылышки, иначе они обуглятся в духовом шкафу.
7. Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать крупными кольцами.
8. Смазать маслом пекарский лист и выложить подготовленные овощи, а после аккуратно разместить заготовленную курицу. Поставить тару с содержимым в духовку, выставив температурный режим на 180 градусов.
9. Готовить 60 минут, за все время требуется доставать противень и поливать тушку выделившимся соком. Дополнительно требуется переворачивать противень для равномерного запекания.
Готовую курицу выложить на красивое блюдо и подать к столу, украсив веточками свежей зелени или ломтиками свежих огурцов, томатов.
Идея!
Из запеченных овощей с соком можно приготовить вкусный соус. Достаточно выложить всю смесь в блендер, добавить жирной сметаны по вкусу и 1 ст. л. муки. Измельчить все. Выложить в подготовленную кастрюлю, проварить 5-6 минут на медленном огне.
Любой из представленных вариантов, как приготовить курицу на Новый 2025 год в духовке, можно брать на вооружение. Мясо птицы получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Дата: 05.08.2021 / 16:00
Читайте также
- Как вкусно приготовить курицу на Новый год?
- Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
- Как вкусно приготовить гуся на Новый год?
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Какие салаты приготовить на Новый год
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная
- Как украсить бокалы на Новый год?
- Как украсить дверь на Новый год своими руками
Комментарии
Комментариев нет..