Содержание []
- Салат «Царский»
- Оливье с креветками
- Салат «Фиалка»
- Салат «Северное сияние»
- Салат «Черепашка»
- Салат «Жар-птица» с грибами
- «Дамский каприз» с морепродуктами
- Салат с копченой курицей, фасолью и ананасом
- Салат «Леди винтер»
Салат «Царский»
Салат «Царский», сделанный на Новый 2025 год, однозначно сметут со стола первым, поскольку он неповторимо вкусный. В приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 200 грамм;
• креветки – 150 грамм;
• раковые шейки – 15 штук;
• красная икра – 3 столовые ложки;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• кальмар – 1 штука;
• твердый сыр – 120 грамм;
• майонез – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Нашинковать пекинскую капусту как можно тоньше. Сдобрить солью и сахаром по вкусу, по желанию сбрызнуть уксусом. Слегка потереть и положить на блюдо для подачи. Покрыть майонезом.
2. Обмыть кальмара и почистить от всего лишнего. Вскипятить в кастрюле воду и проварить кальмара в течение минуты. Затем полить тушку холодной водой, снять пленочку. Тушку нашинковать соломкой. Разложить на капусте.
3. Сварить куриные яйца, остудить и избавить от скорлупы. Нашинковать небольшим квадратиком. Разложить нарезку по салату, добавить соли и перца и покрыть майонезом.
4. Почистить раковые шейки, нашинковать помельче и сформировать очередной слой салата. Обработать майонезом.
5. Пропустить сыр сквозь мелкую терку и обсыпать им закуску.
6. Креветки почистить от всего лишнего, отварить и разложить по периметру салата. Украсить готовое блюдо красной икрой и петрушкой и дать постоять часик при комнатной температуре.
На заметку!
К такому салату лучше всего подавать сухие белые вина или полусладкое шампанское.
Оливье с креветками
Очень необычный вариант салата на Новый 2025 год, который сметут со стола первым, представляет собой оливье с креветками без майонеза и яиц. Отличная возможность попробовать нетипичную для праздника закуску.
Ингредиенты:
• королевские креветки – 7 штук;
• картошка – 1 штука;
• свежий огурец – 1 штука;
• консервированный горох – 2 столовые ложки;
• зеленый лук – 15 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• сметана или йогурт – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Сварить картошку в мундире, затем кожуру снять. Нашинковать овощ небольшими кубиками. Выложить в миску.
2. Огурчик помыть и дать обсохнуть, срезать кончики, а затем нарезать квадратиками и отправить к картофелю.
3. Промыть лук и подождать, пока высохнет. Нарезать как можно мельче и добавить в салат.
4. Очередной ингредиент, который нужно внести в закуску, это консервированный горох без жидкости.
5. Креветки сварить и почистить, а затем измельчить. Положить в салат и сдобрить сметаной или йогуртом, а также специями по своему усмотрению.
Интересно!
Для украшения вокруг салата можно выложить отварных неочищенных креветок.
Салат «Фиалка»
Салат «Фиалка» станет отличным дополнением меню на Новый 2025 год. Его сметут со стола первым и обязательно попросят добавки. Рецепт с фото очень прост и доступен даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
• вареная говядина – 250 грамм;
• чернослив – 70 грамм;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• сыр – 60 грамм;
• отварная свекла – 300 грамм;
• шпинат – 15 листов;
• майонез – 50 грамм;
• сыр – 70 грамм;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом требуется подготовить «лепестки» фиалки из свеклы. Овощ почистить и нашинковать довольно тонкими пластами, из которых вырезать кружки при помощи специальной формы.
2. Сформировать в рюмке или стаканчике цветки из 5 лепестков, а остатки свеклы нашинковать как можно мельче.
3. Чернослив залить кипятком, потом воду слить и дать ему обсохнуть. Мелко нашинковать и положить в мисочку.
4. Смешать чернослив с отварной говядиной, которую предварительно нарезали маленькими квадратиками.
5. Сыр пропустить сквозь мелкую терку и внести в закуску.
6. Яйца сварить до крутого состояния, дать им остыть и почистить. Затем поделить на белки и желтки. Белок порезать кубиками, смешать с остальными компонентами.
7. Сдобрить салат майонезом и специями по вкусу.
8. Шпинат вымыть холодной водой и отрезать листики со стебля. Глубокую тарелку по кругу выложить листьями.
9. Положить на листья приготовленную закуску.
10. Скрутить из 5 свекольных «лепестков» цветы и положить их на салат. Они должны располагаться как можно плотнее друг к другу.
11. Желток помять вилкой и положить в центр каждого цветка. До подачи блюдо убрать в холодильник, но подавать желательно как можно быстрее, чтобы листья шпината не завяли.
На заметку!
Вместо говядины можно использовать куриное мясо.
Салат «Северное сияние»
Рыбные салаты на Новый 2025 год пользуются большой популярностью, поэтому их сметают со стола первыми. Такие блюда выглядят очень необычно и аппетитно, их одобрят даже придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
• слабосоленая красная рыба – 200 грамм;
• салат айсберг – 200 грамм;
• вареный рис – 150 грамм;
• свежие шампиньоны – 150 грамм;
• консервированные ананасы – 60 грамм;
• перепелиные яйца – 6 штук;
• красная икра – по вкусу;
• сливочное масло и соль – по вкусу;
• апельсин – половинка;
• майонез – 60 грамм;
• дижонская горчица – 10 грамм;
• сладкая паприка и красный перец – по желанию.
Приготовление:
1. Сначала приготовить заправку. Для нее требуется отжать апельсиновый сок и процедить. Перемешать в одной емкости сок, майонез, горчицу, паприку и немного красного перца. Можно добавить и другие специи по желанию.
2. Сделать украшения. Для этого сварить яйца до крутого состояния, дать остыть и порезать половинками. Выделить желтки и заполнить белки икрой.
3. Разделить салат айсберг пополам. Часть листьев выложить на тарелку, это будет первый слой закуски.
4. Сварить рис до готовности и подождать полного остывания. Положить рис на листья салата и хорошо смазать заправкой.
5. Рыбу порезать на кусочки небольших размеров и разместить поверх риса.
6. Ананасы нашинковать кубиками и добавить в закуску.
7. Остатки салатных листьев порезать на полосы, внести в салат и сдобрить заправкой.
8. Свежие грибы вытереть салфеткой и тонко нашинковать. Поджарить на сливочном масле с солью и остудить, а потом добавить в салат.
9. Пропустить желтки сквозь мелкую терку и посыпать ими закуску.
10. Для украшения использовать половинки перепелиных яиц с икрой. Сразу же отправить закуску на стол.
На заметку!
Для заправки можно сделать и любой другой соус, если не нравится апельсиновый сок.
Салат «Черепашка»
Этот красивый и вкусный салат на Новый 2025 год сметут со стола первым, поскольку сочетание ингредиентов в нем очень гармоничное. Особенно он понравится детям благодаря своему внешнему виду.
Ингредиенты:
• филе курицы – 1 штука;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• кисло-сладкие яблоки – 2 штуки;
• репчатый лук – половинка;
• твердый сыр – 100 грамм;
• чернослив – 10 штук;
• грецкие орехи – 10 штук;
• черный перец горошком – для украшения;
• майонез – 150 грамм;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца. Пока они варятся, очистить лук и нашинковать небольшими кубиками, выложить нарезку на маленькой круглой тарелке.
2. Сыр пропустить сквозь крупную терку и сформировать из него очередной слой. Поверх сыра – майонезную сетку.
3. Вымыть яблоки и снять кожуру, поделить каждый фрукт на четвертинки и убрать сердцевину с семечками. После этого порезать пластинками и положить в отдельную посуду. Внести ложку майонеза и хорошо все смешать. Сформировать из яблок с майонезом очередной слой.
4. Как только куриное мясо дойдет до нужной кондиции, дать остыть и нашинковать как можно мельче. Положить на яблоки и снова сделать майонезную сетку.
5. Вымыть чернослив и высушить, 6 штук нашинковать длинными кусками и внести в закуску. Покрыть майонезом.
6. Отварные яйца почистить и извлечь из одного яйца желток, который будет использован для украшения. Остальные яйца пропустить сквозь мелкую терку, смешать до однородности и посыпать полученной массой салат.
7. Очистить орехи и выложить четвертинки по всей площади салата, чтобы имитировать панцирь.
8. Из четырех черносливов сделать черепахе лапки по бокам. Голову сделать из желтка, нанести на нее две капельки майонеза и выложить горошинами перца глаза.
Интересно!
Можно заменить куриное мясо говяжьим.
Салат «Жар-птица» с грибами
Не секрет, что всем нравятся яркие салаты, их сметают со стола первыми, поскольку они привлекают внимание и вызывают аппетит. Салат «Жар-птица» с грибами очень прост в приготовлении, но позволит порадовать всех гостей и домочадцев на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 грамм;
• картофель – 3 штуки;
• опята маринованные – 150 грамм;
• морковь – 1-2 штуки;
• лук зеленый – для украшения;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить картошку и нашинковать кубиками. Взять один небольшой кусочек и сформировать из него голову птицы.
2. Отварить куриную грудку и нашинковать как можно мельче. Если нужно, порезать и опята.
3. Выложить продукты следующими слоями: картошка, опята, мясо и майонез. Повторить слои несколько раз.
4. Сварить морковь и порезать тонкими пластинками, для этого лучше всего подходит овощечистка.
5. Лук нашинковать помельче.
6. Сделать из моркови птичьи перья, из картофеля выложить голову. Пустое пространство в моркови заполнить луком. Также сделать из моркови корону и клюв, а майонезом нарисовать глаз.
7. Убрать блюдо в холодильник на полчаса, а затем можно подавать на стол.
Важно!
Вместо майонеза для заправки подходит йогурт или сметана.
«Дамский каприз» с морепродуктами
Если хочется сделать салат на Новый 2025 год, который сметут со стола первым, то стоит присмотреться к этому рецепту с фото. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• креветки – 1 стакан;
• кальмар – 1 штука;
• огурец – 3 штуки;
• лимон – половинка;
• укроп – половина пучка;
• кинза – половина пучка;
• майонез – 2 столовые ложки;
• горчица с зернами – 1 чайная ложка;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить кальмара в соленой воде, извлечь спустя 30 секунд после закипания и окунуть в холодную воду. Почистить от всего лишнего и нашинковать полосками.
2. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Порезать небольшими кубиками.
3. Зелень порезать как можно мельче и положить в кастрюльку. Полить лимонным соком и хорошо смешать.
4. Объединить все подготовленные компоненты, сдобрить солью, перцем и другими специями на свой вкус.
5. Смешать закуску и дать ей постоять минут 15. Если выделится сок, его понадобится слить.
6. На блюдо для подачи выложить салатную горку и украсить готовыми креветками.
7. Яйца сварить, очистить и порезать четвертинками. Выложить по углам блюда для подачи.
На заметку!
К закуске отлично подойдет цитрусовый сок.
Салат с копченой курицей, фасолью и ананасом
Этот салат радует очень необычным сочетанием ингредиентов. Сюда подойдет не только копченое мясо, но и вареное или жареное. Да и с остальными ингредиентами можно экспериментировать.
Ингредиенты:
• мясо куриное – 300 грамм;
• красный лук – 1 штука;
• консервированная фасоль – 200 грамм;
• консервированные ананасы – 200 грамм;
• соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Если используется не копченая курица, то предварительно приготовить ее любым удобным способом. После этого мясо нашинковать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и нарезать как можно тоньше. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться около 5 минут, затем слить воду и добавить в закуску.
3. С ананасов и фасоли сцедить сок. Внести в блюдо фасоль и мясо, а потом нарезанный кубиками ананас.
4. Для заправки использовать майонез, соль и специи. Хорошо все перемешать и тут же подать к столу, желательно, чтобы блюдо не стояло слишком долго перед употреблением.
Совет!
Также для заправки подойдет сметанный соус.
Салат «Леди винтер»
Очень хорошая закуска на любой торжественный стол, которая порадует гармоничным сочетанием простых ингредиентов. С готовкой справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 1 штука;
• горошек консервированный – 80 грамм;
• твердый сыр – 100 грамм;
• копченое куриное филе – 250 грамм;
• майонез – 100 грамм;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Половину кочана капусты почистить от плохих листьев и измельчить в стружку. Положить в глубокую миску.
2. Курицу очистить от шкуры и нашинковать кусочками небольшого размера. Смешать с капустой.
3. Порезать квадратиками сыр и внести в закуску.
4. Слить с гороха жидкость и добавить в миску.
5. Заправить майонезом, желательно жирным. Тщательно перемешать закуску, чтобы она хорошо пропиталась, и сдобрить солью и другими специями по вкусу.
Интересно!
Для подачи можно использовать небольшие бокалы. Для большей эффектности готовое блюдо украшают веточкой зелени.
Такие салаты позволяют порадовать гостей и домочадцев вкусными закусками, которые быстро улетят со стола. Огромное достоинство рецептов в том, что можно экспериментировать с компонентами.
Дата: 05.08.2021 / 16:00
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Салат «Обезьянка» - вкусный атрибут Нового года
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..