Содержание []
- Утка, запеченная в духовке с пряной начинкой из квашеной капусты
- Мясо в горчичном соусе
- Салат «Новогодний» с морепродуктами
- Салат с горбушей и помидорами
- Закусочные маффины из куриного филе и сыра
- Рыба, запеченная в кукурузной панировке
- Салат с кальмарами и сыром
- Заливное с говяжьим языком
- Торт «Снежок»
Утка, запеченная в духовке с пряной начинкой из квашеной капусты
В поисках, что приготовить на Новый 2025 год – год Кролика, не будем отказываться от милых уютных традиций и приготовим рождественскую утку, но не с яблоками, а по-новому, с пряной капустой.
Ингредиенты:
• утка – 1 шт.;
• капуста квашеная – 400 г;
• лук – 1 головка;
• прованские пряные травы;
• соль, перец, специи для курицы.
Приготовление:
1. Подготовленную утку основательно натираем смесью соли, специй и пряных трав, захватывая внутреннюю поверхность. При желании кожицу можно наколоть или надрезать.
2. Оставляем утку мариноваться при комнатной температуре час-полтора.
3. К тому моменту подготавливаем начинку, для чего смешиваем квашеную капусту с мелко нарезанным луком, добавляем перец, перемешиваем.
4. Наполняем начинкой промаринованную утку, кожицу можно не сшивать.
5. Укладываем фаршированную капустой и луком утку на противень и отправляем в разогретую духовку.
6. Запекаем утку при 180 °С, 1 час, затем еще 1 час при 200 °С. Если утка начнет пригорать, сверху укрываем ее фольгой.
Мясо в горчичном соусе
Решая, что приготовить на Новый 2025 год – год Кролика, не забываем, что без мяса на горячее никак не обойтись. Готовим его по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свинина (или молодая баранина) – 600 г;
• майонез – 100 г;
• горчица столовая – 1 ст. л.;
• горчица французская – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Мясную вырезку без жира и прожилок нарезаем порционными пластинами, отбиваем, укрыв пищевой пленкой. Каждый кусок мяса солим, перчим и посыпаем специями по вкусу, выкладываем небольшое количество смеси из двух видов горчицы.
2. Смазываем мясные отбивные горчичной смесью с двух сторон, укладываем на противень, смазанный майонезом.
3. Сверху обильно промазываем мясо майонезом, укрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут.
4. Фольгу снимаем, нагрев увеличиваем до 200 °С, продолжаем запекать еще 15-20 минут.
5. Готовое мясо подаем в горячем виде к новогоднему столу, посыпав измельченной зеленью. На гарнир можно подать нарезку из свежих овощей или жареный картофель с зеленым горошком.
Салат «Новогодний» с морепродуктами
На Новый 2025 год – год Кролика приготовим очень вкусный салат с морепродуктами, такой, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 230 г;
• картофель – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр фета – 130 г;
• креветки очищенные – 150 г;
• икра красная – 25 г;
• соль, перец.
Для соуса:
• майонез – 150 г;
• паста из икры мойвы – 100 г;
• икра красная – 30 г.
Приготовление:
1. Смешав все ингредиенты для соуса, указанные в рецепте, оставляем его в готовности.
2. Картофель и яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.
3. Картофель выкладываем первым слоем в установленное на тарелку кулинарное кольцо. Поверх распределяем третью часть приготовленного соуса.
4. Выкладываем очередным слоем предварительно натертый сыр, который соусом не смазываем, а сразу на него выкладываем подготовленные яйца. На яичный слой выкладываем половину оставшейся заправки.
5. Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем завершающим слоем, который смазываем оставшимся соусом.
6. Украшаем салат отваренными в течение минуты в кипящей воде креветками и красной икрой, подаем к новогоднему столу.
Салат с горбушей и помидорами
Приготовим на Новый 2025 год – год Кролика очень простой салат, такой, что готовится на счет раз-два, а получается просто гениально вкусным.
Ингредиенты:
• горбуша с/с – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке.
2. Наносим майонезную сетку желаемой толщины.
3. Поверх рыбы выкладываем натертые яйца, предварительно отваренные и очищенные.
4. Яичный слой майонезом смазываем по желанию, выкладываем натертый сыр.
5. На сырный слой наносим майонезную сетку и распределяем мякоть помидоров, нарезанную крупными кубиками. Сок с семенами из помидор перед нарезкой убираем.
6. Даем салату пропитаться, не снимая формы, в холодильнике, затем подаем к новогоднему столу, освободив его от кулинарного кольца и дополнительно украсив.
Закусочные маффины из куриного филе и сыра
На Новый 2025 год – год Кролика непременно следует приготовить в первую очередь то, что больше всего любят дети, маффины с курицей и сыром.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• сыр твердый – 200 г;
• сметана – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло – 100 мл;
• молоко – 100 мл;
• мука – 200 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с яйцами в просторной емкости, добавляем натертый сыр, сметану и кусочки куриного филе.
2. Кладем в тесто разрыхлитель, соль, перец, любимые специи и тщательно все вымешиваем до однородности.
3. В массу вносим просеянную муку, замешиваем негустое тесто.
4. Смазываем формы для кексов растительным малом, присыпаем мукой и раскладываем тесто, наполняя их на 2/3 высоты.
5. Выпекаем закусочные маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 15 минут. Подавать к столу маффины с куриным филе и сыром можно как в горячем виде, так и в холодном.
Рыба, запеченная в кукурузной панировке
Составляя новогоднее меню, не забываем, что желательно приготовить хотя бы одно рыбное блюдо на Новый 2025 год – год Кролика, выбрав его из лучших простых рецептов.
Ингредиенты:
• минтай – 1 шт.;
• яйца – 1 шт.;
• кукурузные хлопья – 4 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• паприка;
• соль, перец, пряные приправы.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем медленно, чтобы она не получилась сухой. После очищаем от всего лишнего и от костей, разделяем на две половинки. Подготовленное рыбное филе солим, перчим, посыпаем пряными приправами и паприкой, оставляем на 15-20 минут.
2. Насыпаем в тарелку муку, в других емкостях подготавливаем измельченные кукурузные хлопья и размешанное яйцо.
3. Рыбу обваливаем в муке, в яйце и панируем в измельченных сухарях.
4. Выкладываем в смазанную форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
5. Рыбу подаем к новогоднему столу как в горячем, так и остывшем виде, украсив по своему вкусу.
Салат с кальмарами и сыром
При желании приготовить на Новый 2025 год – год Кролика, что – то особенно полезное, воспользуемся простым рецептом приготовления очень вкусного салата из кальмара и сыра.
Ингредиенты:
• кальмар – 1 тушка;
• лук – 1 головка;
• лимон – 1 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• яйцо;
• огурец;
• укроп, петрушка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытого и очищенного кальмара опускаем в кипящую воду, варим после повторного закипания не более 3 минут, извлекаем, охлаждаем. Мясо нарезаем соломкой, половину выкладываем в смазанную небольшую форму для салата, смазываем майонезом или наносим тонкую сетку из него.
2. Выкладываем тонкий слой из половины натертого сыра, покрываем майонезной сеткой.
3. Поверх сыра распределяем нарезанный белок отваренного вкрутую яйца, закрываем слоем лука, маринованного в лимонном соке. Выкладываем лук вместе с соком, солим, перчим.
4. Далее, укладываем слои в очередности: оставшийся кальмар, яичный желток, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
5. Переворачиваем форму на тарелку для подачи к новогоднему столу, украшаем тонкими огуречными пластинами, веточками укропа и листиками петрушки.
Заливное с говяжьим языком
В подтверждение неоспоримого факта, что на нашем новогоднем столе непременно должно быть заливное, можно приготовить такую вкусную закуску на Новый 2025 год – год Кролика по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лавровый лист, перец душистый горошком;
• желатин – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• яйца – 2 шт.;
• зелень.
Приготовление:
1. Промытый говяжий язык отвариваем до готовности (если вес языка около 1 кг, то варить его нужно 2 часа). Перед отвариванием выдерживаем язык полчаса в холодной воде, затем тщательно очищаем острым ножом.
2. За полчаса до предполагаемого окончания варки кладем в бульон морковь, лавровый лист, соль и другие специи.
3. Очистив охлажденный в холодной воде язык от кожицы, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на приготовленное блюдо для холодца.
4. Еще раскладываем на блюде красиво нарезанную морковь и отваренные вкрутую яйца.
5. При желании можно осветлить бульон известным способом с использованием сырого яичного белка.
6. В горячем бульоне растворяем желатин, добавляем раздавленный или нарезанный тонкими пластинами чеснок.
7. Заливаем разложенные продукты подготовленным бульоном, раскладываем веточки зелени. Ставим заливное в прохладное место до полного остывания, после чего его можно подавать к новогоднему столу.
Торт «Снежок»
Составляя новогоднее меню, не забываем, что необходимо приготовить вкусный домашний торт. Готовим его на Новый 2025 год – год Кролика по одному из лучших рецептов.
Ингредиенты:
• мука – 330 г;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 180 г;
• масло сливочное – 45 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
• сыр сливочный – 300 г;
• сливки жирные – 450 мл;
• шоколад белый – 150 г;
• сметана – 240 г;
• кокосовая стружка – 150 г;
• сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем до образования пышной пены, порционно добавляя сахар и соль.
2. Также небольшими партиями добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель, постоянно все перемешивая.
3. Замесив не очень плотное, но и не жидкое тесто, подмешиваем к нему в несколько приемов растопленное сливочное масло.
4. Ком теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
5. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем небольшими кусочками (примерно 6 шт.).
6. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий круглый пласт на бумаге для выпекания, укладываем на ней же на противень, выпекаем в духовке 5-6 минут при 180 °С.
7. Извлеченные коржи сразу, пока они горячие, обрезаем, накладывая приготовленную форму или кольцо для выпечки.
8. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до образования густой массы, убираем в холодильник.
9. Сметану смешиваем со сливочным сыром, добавляем кокосовую стружку.
10. Шоколад растапливаем в микроволновке с небольшим количеством сливок, добавляем в крем.
11. Также в крем подмешиваем взбитые сливки.
12. Кремом промазываем коржи, а также всю поверхность торта. Посыпаем сверху кокосовую стружку, даем пропитаться несколько часов на холоде и подаем к новогоднему столу.
Приятные предновогодние хлопоты на кухне станут гарантией изобилия вашего семейного праздничного стола в том случае, когда меню будет составлено заблаговременно.
Дата: 03.02.2022 / 09:41
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Какие салаты приготовить на Новый год
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Как вкусно приготовить курицу на Новый год?
Комментарии
Комментариев нет..