Содержание []
- Салат «Парижель» с копченой курицей
- Торт «Дамские пальчики»
- Картофель по-французски в духовке
- Заливное из судака
- Салат из рукколы с креветками и черри
- Мясо по-гусарски
- Утка с квашеной капустой
- Галантин из курицы
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат «Женский каприз»
- Нежный салат с крабовыми палочками
- Салат с мидиями и огурцом
Салат «Парижель» с копченой курицей
Это рецепт очень вкусного и быстрого в готовке салата «Парижель» снимает все вопросы о том, что приготовить на Новый 2025 год в качестве закуски. Блюдо выглядит очень ярко и привлекательно, вызывая аппетит.
Ингредиенты:
• копченый куриный окорок – 1 штука;
• помидоры – 2 штуки;
• сладкий перец – 1 штука;
• свежие огурцы – 2 штуки;
• консервированная кукуруза – 5 столовых ложек;
• майонез – 2 столовые ложки;
• соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сладкий перец порезать на полоски и отправить в блюдо для подачи.
2. Огурцы нашинковать полосками небольших размеров. Положить к перцу.
3. Томаты нарезать кусочками произвольных размеров. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Куриное мясо порезать небольшими кусками и смешать с овощами.
5. Указанное количество консервированной кукурузы тоже добавить в блюдо.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по своему усмотрению. Все хорошо перемешать.
Совет!
Для заправки салата можно использовать не только майонез, но и сметану с горчицей и лимонным соком.
Торт «Дамские пальчики»
Некоторые хозяйки не знают, что приготовить на Новый 2025 год из вкусных десертов. Отличный вариант – торт «Дамские пальчики», рецепт которого доступен даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 4 штуки;
• сливочное масло – 100 грамм;
• мука – 180 грамм;
• вода – 250 миллилитров;
• соль – 1 щепотка;
• сметана – 1 литр;
• сахар – 1 стакан;
• стружка кокоса – 50 грамм;
• ягоды – по вкусу.
Приготовление:
1. Перед готовкой торта необходимо тщательно просеять муку.
2. Залить в миску или кастрюльку воду, положить в нее масло и посолить. Установить посуду на плиту и довести до кипения.
3. В полученную массу, не отключая огонь, высыпать всю муку и размешать активными движениями.
4. Продолжить заваривание, пока не получится один комок теста, имеющий ровную структуру.
5. Убрать тесто с огня и переложить в другую емкость для скорого остывания. Аккуратно вбить яйца по одному за раз, перемешивая до однородности. Должно получиться густое тесто.
6. Поместить полученную массу в кондитерский мешок и срезать кончик так, чтобы было отверстие небольшого размера.
7. Постелить на противень пергамент и выжать из кондитерского мешка небольшие полоски-пальчики.
8. Отправить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
9. Сделать крем из сметаны, перемешав ее для этого с сахаром до полного растворения сыпучего ингредиента.
10. Взять разъемную круглую форму для сборки теста. На дно положить готовые пальчики и залить кремом.
11. Повторять, пока не закончатся все пальчики. Готовое изделие отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
12. По истечении указанного времени извлечь торт из холодильника, обсыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами и листочками мяты.
На заметку!
Также для украшения можно использовать шоколадную глазурь.
Картофель по-французски в духовке
Еще один вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить на Новый 2025 год. Особенно он понравится людям, которые не любят майонез. А что самое привлекательное, так это простота и наглядность готовки.
Ингредиенты:
• картошка – 500 грамм;
• свинина – 400 грамм;
• лук – 150 грамм;
• томаты – 200 грамм;
• твердый сыр – 70 грамм;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• сметана – 180 грамм;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промазать форму для выпекания или противень растительным маслом. Внутрь положить предварительно очищенный картофель, нарезанный кусочками умеренной толщины. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
2. Помыть мясо и дать ему обсохнуть на салфетках, порезать пластинками и положить на картошку.
3. На мясо положить нашинкованные лук и томаты. Засыпать блюдо тертым сыром, выровняв слой.
4. Полить блюдо сметаной, она должна полностью закрывать овощи с мясом.
5. Отправить картофель по-французски в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 50. Показатель готовности – аппетитная румяная корочка.
Совет!
Лучше всего использовать сметану нежирных сортов.
Заливное из судака
Вкусные рецепты рыбных блюд позволяют быстро решить вопрос о том, что приготовить на Новый 2025 год. Раньше заливное из судака подавали на любой праздничный стол, и оно идеально туда вписывалось. Главное – выбрать хороший кусок рыбы.
Ингредиенты:
• судак – 250 грамм;
• желатин – 1,5 столовых ложки;
• соль – 1/5 чайной ложки;
• лавровый лист – 2 штуки;
• перец в горошке – 6 штук;
• специи – по вкусу;
• лимон – 3 кусочка;
• вареное яйцо – половинка;
• свежая петрушка – 5 веточек.
Приготовление:
1. Вымыть рыбу и очистить от чешуи. Выпотрошить и хорошенько промыть изнутри. Разделать тушку, избавившись от головы, хвоста и плавников. Удалить хребет и косточки. Нарезать филе кусками небольших размеров.
2. Положить в сотейник рыбью голову, хребет, хвост и плавники. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца, а также специи по вкусу.
3. Залить рыбу водой и установить на плиту. Дать повариться минут 15, а затем внести в бульон филе и проварить еще столько же.
4. Вареное филе положить в отдельную посуду. В другую – голову, плавники и хребет судака. Засыпать в бульон желатин и согреть, не забывая перемешивать, на маленьком огне, продолжая готовку минут 5. Закипать бульон не должен. После этого процедить сквозь сито.
5. В достаточно глубокую миску положить нарезанное филе рыбы. Залить сцеженным бульоном.
6. Оставить посуду с рыбой и бульоном на столе. Как только блюдо чуть схватится, украсить его веточками зелени, кусочками лимона и яйцом, порезанным кружками. Завернуть в пленку и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Важно!
Температура заливного при подаче не должна превышать 14 градусов.
Салат из рукколы с креветками и черри
Выбирая, что приготовить на Новый 2025 год, обязательно стоит обратить внимание на вкусный рецепт легкого салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Сочетание компонентов здесь очень сбалансировано, так что закуска понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
• руккола – 1 пучок;
• креветки – 17 штук;
• помидоры черри – 10 штук;
• сыр твердый – 30 грамм;
• чеснок – 1 зубчик;
• кедровые орешки – 25 грамм;
• соевый соус – 2 столовых ложки;
• лимонный сок – 1 столовая ложка;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• мед – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Креветки погрузить в кастрюльку с водой, довести до кипения и убрать с плиты.
2. Рукколу промыть и порезать либо измельчить при помощи рук. Положить на тарелку для подачи.
3. Помидоры черри нашинковать половинками или четвертинками, разместить на зелени.
4. Очистить креветки и поджарить на оливковом масле, добавив нашинкованный чеснок. Переложить в салат.
5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Еще его можно просто порезать небольшими слайсами.
6. Сделать соус из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла и меда. Заправить салат, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Совет!
Для этого блюда подойдут абсолютно любые креветки, хотя лучше всего использовать тигровые.
Мясо по-гусарски
Еще один интересный вариант того, что можно приготовить на Новый 2025 год. Вкусный рецепт не представляет никаких сложностей, поэтому с готовкой справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• свиной балык – 500 грамм;
• шампиньоны – 8 штук;
• майонез – 5 чайных ложек;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• картофель – 3 штуки;
• лук – 1 штука;
• твердый сыр – 120 грамм;
• маринованный огурец – 1 штука;
• свежая петрушка – 5 веточек;
• специи – по вкусу;
• соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Поставить картошку вариться (чистить не надо). Как только сварится, почистить и пропустить сквозь мелкую терку.
2. Мясо порезать стейками небольшой толщины. Каждый кусок тщательно отбить молоточком с двух сторон. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
3. Грибы нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом нарезать лук. Обжарить на раскаленной сковороде, добавив соли и специй.
4. Выстелить противень фольгой и промазать растительным маслом. Выложить куски мяса, смазанные майонезом.
5. Натертый картофель выложить на свинину и разровнять.
6. Разместить слой жаренного лука и грибов.
7. Сыр натереть на терке и посыпать каждую отбивную.
8. Поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить мясо нужно в течение получаса. После приготовления разложить по порционным тарелкам, украсив каждую веточкой зелени и нарезанным маринованным огурцом.
Совет!
Для готовки подходит как замороженное, так и охлажденное мясо.
Утка с квашеной капустой
При обдумывании, что приготовить на Новый 2025 год, стоит взять во внимание вкусный рецепт утки с квашеной капустой. Эта птица очень часто подается на праздничный стол и съедается довольно быстро. Приготовить ее не так уж и сложно.
Ингредиенты:
• утка – 1 штука;
• квашеная капуста – 400 грамм;
• репчатый лук – 150 грамм;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку натереть солью и перцем как внутри, так и снаружи. Можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
2. Очистить лук и нашинковать половинками колец. Смешать с квашеной капустой.
3. Наполнить утку приготовленной начинкой, желательно, чтобы капуста лежала не слишком плотно.
4. Отправить птицу в духовку, положив ее на противень или в утятницу. Готовить на средней мощности в течение двух часов. В течение первого часа поддерживать температуру на уровне 180 градусов, затем поднять до 200.
Совет!
В начинку для утки можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.
Галантин из курицы
Это такое простой и вкусный рецепт, что блюдо можно приготовить не только на Новый 2025 год, но и на любой другой праздник. Это блюдо получается необычным и разнообразит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
• куриная шкура – 4 штуки;
• куриный фарш – 700 грамм;
• черные оливки – 10 штук;
• шампиньоны – 120 грамм;
• лук – половинка головки;
• растительное масло – 1,5 столовых ложек;
• розмарин свежий – по вкусу;
• петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
• чабрец – 1,5 чайных ложек;
• желатин – 1,5 чайной ложки;
• манка – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы измельчить. Аналогичным образом поступить с луком. Пожарить два этих ингредиента вместе и дать остыть.
2. Оливки порезать четвертинками.
3. Фарш сдобрить солью и перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить желатин и манку, снова перемешать. Должна получиться вязкая масса. Убрать в сторону минут на 20. По истечении указанного времени внести оливки и грибы. Смешать.
4. Разложить на доске 3 куриные шкуры и выложить на них фарш, придав ему форму колбаски.
5. Закрыть рулет свободными частями шкур. Наверх положить оставшуюся шкуру.
6. Завязать галантин кулинарной нитью и положить в форму для выпекания. Сверху положить розмарин.
7. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать 1 час 10 минут. В ходе готовки поливать выделяющимся жиром.
8. По прошествии указанного времени удалить нить и положить галантин на тарелку для подачи.
На заметку!
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Теплый салат с куриной печенью
Что приготовить на Новый 2025 год, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным и необычным блюдом? Можно попробовать сделать теплый салат с куриной печенью, рецепт которого очень прост и понятен.
Ингредиенты:
• куриная печень – 100 грамм;
• рукола – 1 пучок;
• помидоры – 1 штука;
• кукурузная мука – 4 столовых ложки;
• кедровые орешки – 20 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• лайм – 1 кусочек;
• оливковое масло – 2 столовых ложки;
• тимьян и чабер – по щепотке.
Приготовление:
1. Печень вымыть и дать ей обсохнуть, а затем избавить от пленки и нашинковать кусочками небольших размеров. Сдобрить солью, перцем, тимьяном.
2. Каждый кусок печени обвалять в кукурузной муке.
3. Обжарить курицу на маленьком огне, лишнее масло промокнуть салфеткой.
4. Вымыть и высушить рукколу, выложить на порционной тарелке.
5. Около рукколы положить теплую печень.
6. Порезать томаты и добавить в закуску.
7. Присыпать блюдо кедровыми орешками, при желании сбрызнуть маслом и соком лайма, посыпать тертым пармезаном.
Совет!
Вместо кукурузной муки можно использовать панировочные сухари.
Салат «Женский каприз»
Этот салат из курицы и ананасов идеально дополнит любой праздничный стол. Он очень нежен на вкус и нравится абсолютно всем. С ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
• филе курицы – 300 грамм;
• твердый сыр – 100 грамм;
• ананасы консервированные – 150 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть филе и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и порезать кусочками средних размеров.
2. Сыр пропустить сквозь крупную терку.
3. Из ананасов слить жидкость и нарезать, если они были в кольцах.
4. Взять глубокую миску и объединить все компоненты закуски. Залить майонезом и добавить давленный чеснок.
5. Хорошо все смешать. Подача может быть как порционной, так и на большом блюде. Для украшения можно использовать зелень или кедровые орехи.
Совет!
Вместо филе можно использовать и другие части курицы. Кстати, хранится такой салат только в холодильнике и не более двух дней.
Нежный салат с крабовыми палочками
Этот салат получается очень сочным, но в то же время нежным. Для необычной кислинки в блюдо добавляют яблоко. Приготовить закуску несложно, но при этом со стола она улетит мгновенно.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 грамм;
• сливочное масло – 50 грамм;
• куриное яйцо – 5 штук;
• майонез – 50 грамм;
• плавленый сырок – 2 штуки;
• яблоко – 1 штука.
Приготовление:
1. Яйца отварить до крутого состояния и дать им остыть.
2. Разморозить крабовые палочки и нашинковать их в отдельную тарелку небольшими кусками.
3. Яблоко пропустить сквозь среднюю терку.
4. Аналогичным образом измельчить плавленый сырок.
5. Сливочное масло предварительно подержать в морозилке, а потом натереть на терке.
6. Поделить яйца на белки и желтки. Измельчить каждую часть, используя терку.
7. Для формированием блюда будем использовать квадратную форму. Засыпать тертые белки, слегка сдобрить солью и залить майонезом.
8. Выложить измельченные крабовые палочки и выровнять слой, а затем внести яблоко. Снова обработать майонезом.
9. Выложить сырный слой и тут же сдобрить его сливочным маслом.
10. Поверх масла положить измельченный желток и добавить майонез.
11. Самый верхний слой – остатки крабовых палочек. Перед подачей дать блюду чуть-чуть настояться.
На заметку!
Можно использовать и твердый сыр вместо плавленого.
Салат с мидиями и огурцом
Это блюдо порадует гурманов. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное, а готовить этот салат не так уж и сложно.
Ингредиенты:
• маринованные мидии – 200 грамм;
• свежий огурец – 1 штука;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• зеленый лук – 6 перышек;
• сок лайма – 2 чайных ложки;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Огурец нарезать кусками произвольной формы и размеров.
2. Яйца отварить до крутого состояния, остудить и очистить. Нашинковать полосками или кубиком.
3. Выложить в глубокую тарелку яйца и нашинкованные огурцы, добавить мидии.
4. Помыть лук, нарезать произвольным образом. Внести в закуску.
5. Налить чуть-чуть масла, выжать сок лайма, добавить соль и перец. Хорошо смешать и попробовать, при необходимости добавить специй и сока.
На заметку!
Вместо лайма можно использовать лимон.
Предложенные рецепты позволят порадовать гостей и домочадцев невероятно вкусными блюдами на Новый год. Готовка не представляет никаких сложностей, поэтому подать интересные блюда на стол сможет и начинающий кулинар.
Дата: 05.08.2021 / 15:01
Читайте также
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..