Содержание []
- Корзиночки из блинов с начинкой из говяжьего языка
- Заливное из судака
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками
- Салат «Наполеон» с курицей и грибами
- Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
- Торт из зефира
Корзиночки из блинов с начинкой из говяжьего языка
Составление меню на Новый 2025 год всегда начинается с выбора закусок. А какие блюда будут на столе в год Кролика, решать самой хозяйке, ведь покровитель наступающего года в еде неприхотлив. Например, можно приготовить корзиночки из блинов с мясной начинкой. Такое блюда послужит и сытной закуской, и салатом.
Ингредиенты:
• 10 блинов;
• 300 г вареного языка;
• 1 сладкий перец;
• 100 г маринованных грибов;
• 1-2 томата;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 50 г твердого сыра;
• 2 ст. л. растительного масла;
• майонез по вкусу;
• соль и перец по вкусу;
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. По любимому рецепту печем блины, главное, их не зажаривать, они должны остаться бледными. Хорошо для такого блюда пожарить блинчики с дырочками, для этого замешиваем тесто на молоке с добавлением дрожжей. Чтобы из блинов сделать корзиночки, берем металлические формочки для кексов, переворачиваем вверх дном и накидываем смазанный маслом блин. Можно воспользоваться силиконовыми формочками, только в этом случае блины кладем внутрь.
2. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут, температура 170 °С. Как только корзиночки подрумянятся, станут плотным, достаем и аккуратно снимаем с формочек.
3. Пока корзиночки остывают, готовим начинку. Начинаем с говяжьего языка, который отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
4. Мелко крошим лук и обжариваем его с натертой на терке морковью до готовности. Обжаренные овощи остужаем и выкладываем в миску к мясному субпродукту.
5. Свежий или запеченный сладкий перец режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Если используется запеченный овощ, то его нужно обязательно очистить от кожицы.
6. Мелко измельчаем грибы, также перекладываем в общую массу.
7. Следом отправляем нарезанные томаты и нашинкованную зелень.
8. Высыпаем тертый сыр, добавляем по вкусу специи и кладем майонез. Все перемешиваем и отправляем в прохладное место.
9. Наполняем корзиночки начинкой только перед самой подачей блюда.
Совет!
Также корзиночки можно сделать из сыра. Для этого измельчаем его на мелкой терке, высыпаем на сковороду в форме круга, и как только он начнет плавиться, сразу перекладываем на формочки.
Заливное из судака
Заливное – очень вкусная закуска, которую многие хозяйки готовят на праздники. В качестве основы для такого блюда, можно взять какие угодно мясные деликатесы. Но на Новый 2025 год советуем приготовить закуску из судака. В год Кролика такому угощению будут рады гости и новый покровитель грядущего года.
Ингредиенты:
• 250 г судака;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 1,5 ч. л. соли;
• 1-2 лавровых листа;
• 5-6 горошин черного перца;
• 1,5 ч. л. специй;
• 2-3 ломтика лимона;
• половинка вареного яйца;
• 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
1. Тушку судака очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и достаем все внутренности. Хорошо все промываем.
2. От рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. После разделываем тушку на филе, извлекаем все косточки и нарезаем небольшими кусочками.
3. Все отрезанные части рыбы никуда не выбрасываем, а складываем в сотейник, всыпаем соль, горошины перца, пряности, кладем лавровые листы. Вливаем воду и ставим на огонь, после закипания варим 15 минут, затем кладем кусочки филе и варим еще 15 минут, но не дольше, иначе рыба разварится.
4. Достаем кусочки рыбы, кладем в одну миску, другие части тушки – в другую.
5. В бульон высыпаем желатин, прогреваем 5 минут, но не допускаем кипения, после процеживаем.
6. В емкость для подачи блюда кладем кусочки рыбного филе, заливаем бульоном.
7. Как только бульон немного застынет, сверху выкладываем веточки зелени, ломтики лимона и нарезанное кружочками вареное яйцо, заливаем сверху оставшимся рыбным наваром. Накрываем миску пленкой, оставляем на ночь.
Совет!
Хорошим дополнением к заливному станет такой соус: яичные желтки взбиваем в блендере вместе с оливковым маслом, горчичным порошком и лимонным соком. Затем добавляем мелко покрошенные соленые огурчики, зеленые оливки или каперсы.
Теплый салат с куриной печенью
Если при выборе блюд на Новый 2025 год отталкиваться от того, какие больше всего угощения понравятся новой хозяйке, то можно приготовить в год Кролика теплый салат с куриной печенью. Помимо субпродукта, здесь используются кедровые орешки, которые так любят грызуны.
Ингредиенты:
• 100 г куриной печени;
• 1 пучок рукколы;
• 1 помидор;
• 4 ст. л. кукурузной муки;
• 20 г кедровых орешков;
• 1 долька лайма;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• по щепотке чабреца и тимьяна.
Приготовление:
1. Куриный субпродукт хорошо промываем, просушиваем, очищаем от пленки и режем на кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем, чабрецом и тимьяном.
2. После печень панируем в кукурузной муке, которую при желании можно заменить панировочными сухарями.
3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим печень до готовности, излишки масла убираем с помощью бумажных полотенец.
4. Зелень рукколы промываем, просушиваем и выкладываем на порционные тарелки.
5. На зелень выкладываем кусочки горячего субпродукта и теперь быстро готовим салат дальше, пока мясной деликатес не остыл.
6. Нарезаем дольками томат, раскладываем между кусочками печени.
7. Посыпаем все солью, перцем и кедровыми орешками.
8. При желании салат сдабриваем маслом, соком лайма и присыпаем тертым сыром.
Совет!
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде, так они лучше поделятся своим вкусом и ароматом. А вот куриную печень нужно жарить не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Если вы не знаете, какие приготовить блюда из морепродуктов на Новый 2025 год, то советует обратить внимание на салат «Нежность» с крабовыми палочками. В год Кролика такое угощение понравится всем без исключения, ведь салат действительно получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 50 г сливочного масла;
• 5 яиц;
• 50 мл майонеза;
• 2 плавленых сырка;
• яблоко.
Приготовление:
1. Яйца варим до готовности, после остужаем. В этом время на терке натираем яблоко, а крабовые палочки нарезаем малыми кусочками.
2. Также с помощью терки измельчаем холодное сливочное масло и плавленые сырки, которые желательно подержать в морозилке, чтобы они не прилипали к ячейкам терки.
3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, каждый компонент пропускам отдельно через терку. И теперь можно приступать к сборке салата.
4. На блюдо ставим кольцо или квадратную форму, выкладываем белки, которые немного солим и промазываем майонезом.
5. После равномерным слоем раскладываем морепродукты, а сверху яблоко. Слой из фруктов покрываем соусом.
6. Распределяем тертые сырки и масло.
7. Следующим слоем идут желтки, промазываем их майонезом.
8. Последним слоем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.
9. Форму аккуратно снимаем и украшаем блюдо по своему желанию.
Совет!
Такой салат должен обязательно настояться перед подачей, масло немного подтает и вместе с майонезом пропитает все слои.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Какие еще салаты можно приготовить в год Кролика? А подать на стол можно то, что больше всего придется по вкусу, ведь грызуны любят сытно поесть. Например, в коллекцию рецептов на Новый 2025 год стоит включить такое интересное блюдо, как салат с курицей и грибами «Наполеон».
Ингредиенты:
• 1 куриный окорочок;
• 150 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурца;
• 300 г шампиньонов;
• 4-5 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 200 г соленого крекера;
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Куриный окорочок промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Яйца варим в течение 10 минут, до остывания выдерживаем в холодной воде и чистим.
3. Грибы зачищаем от грязи щеткой, измельчаем, как и репчатый лук, а затем обжариваем их вместе, остужаем. Отделяем мясо от костей, мелко режем. На широкое блюдо ставим кольцо и выкладываем мясо первым слоем, посыпаем солью, перцем и покрываем сеточкой из майонеза.
5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, раскладываем поверх мясного слоя – они дадут сочность блюду и поделятся своим кисленьким вкусом.
6. Яйца пропускаем через терку, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
7. Теперь делаем слой из обжаренных грибов с луком. Их смазывать соусом не нужно, только немного посолить и поперчить.
8. Грибной слой присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
9. Крекеры высыпаем в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
10. Убираем кольцо, бока салата промазываем майонезом и со всех сторон обсыпаем крошкой.
11. Блюдо накрываем пленкой и настаиваем в прохладном месте. Перед подачей салат украшаем по вкусу.
Совет!
При желании маринованные огурцы можно заменить черносливом, который также придаст особый вкус такому блюду.
Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Многие хозяйки теряются в выборе и не знают, какие горячие блюда приготовить в год Кролика. И чтобы не тратить время на раздумья, предлагаем проверенный годами рецепт, который позволит на Новый 2025 год подать на стол сразу и мясо, и вкусный к нему гарнир.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 400 г свинины;
• 1 луковица;
• 200 г томатов;
• 70 г твердого сыра;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 180 мл сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем нарезанный средними по толщине кружочками картофель, солим и перчим.
2. Свинину промываем, просушиваем, режем пластинами и раскладываем поверх картофеля. Мясо также посыпаем солью и перцем.
3. Теперь мясо присыпаем тонко нашинкованным полукольцами лука, а затем раскладываем томаты, которые нарезаем кружочками.
4. После по всей поверхности посыпаем тертым сыром.
5. Берем нежирную сметану, от 10 до 15 % жирности, поливаем картофель с мясом и овощами.
6. Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 °С. После запекания картофель должен стать мягким, как и свинина, а блюдо покрыться аппетитной сырной корочкой.
7. Блюдо сразу подаем к столу, при желании присыпаем свежей зеленью.
Совет!
Предложенный рецепт – одна из вариаций приготовления мяса по-французски. Можно запечь любой вид мяса, без картофеля, с добавлением грибов и даже с ананасами.
Торт из зефира
Рассуждать над тем, какие десерты должны быть на праздничном столе в год Кролика не стоит, ведь грызуны очень любят сладкое. Но если не хватает времени на выпечку, то предлагаем приготовить на Новый 2025 торт из зефира. Блюдо готовится быстро, а получается очень сладким.
Ингредиенты:
• 300 г зефира;
• 300 мл сливок (от 33 %);
• киви;
• любые ягоды.
Приготовление:
1. В чашу вливаем сливки и взбиваем миксером до загустения. Кстати, некоторые хозяйки используют готовую смесь для крема, которая взбивается обычным венчиком.
2. Для торта выбираем красивый зефир хорошего качества. Делим его на половинки, а затем каждую разрезаем на две части. Кружки зефира будем выкладывать слоями, а вот верхушки используем для украшения.
3. Итак, на блюдо выкладываем слой зефира, сверху раскладываем любые ягоды. Например, можно взять свежие или замороженные ягоды малины, смородины, клубники или черники, но только не мороженую вишню, она дает много сока.
4. Первый слой покрываем сливками. Они должны быть взбиты так, чтобы держали форму и не растекались.
5. После выкладываем второй слой зефира, ягоды и кусочки киви. Фруктов кладем столько, сколько хочется.
6. Киви покрываем сливками и украшаем торт верхушками зефира, ломтиками киви и ягодами. Если сливки остались, то можно сделать дополнительные пики. Также сливки можно смешать с ягодами, получится нежный розовый крем.
7. До подачи на стол храним десерт в прохладном месте и только под крышкой, иначе он может впитать в себя посторонние запахи.
На заметку!
Торт из зефира можно сделать со сметаной, но он будет отличаться по вкусу и по внешнему виду. Также можно приготовить десерт из зефира и пряников, он получится более объемным и сытным.
В подготовке к Новому 2025 году не стоит думать только над тем, какие блюда приготовить на праздничный стол, стоит задуматься и над сервировкой. В год Кролика предпочтение лучше отдать белым и серебристым цветам. Посуда, приборы и салфетки допустимы в ледяных и дымчатых оттенках. На стол можно поставить фигурки Кролика, поделки из белых ниток и дерева, а также блюдце с любым лакомство новой хозяйки – зернами или орешками.
Дата: 03.02.2022 / 09:41
Читайте также
- Какие салаты приготовить на Новый год
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Горячие блюда на Новый год: интересная подборка
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
Комментарии
Комментариев нет..