Содержание []
- Дорадо в духовке с лимоном
- Фаршированная щука в духовке целиком
- Запеченная скумбрия с сырной начинкой
- Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
- Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке в фольге
- Карась в духовке целиком
- Камбала в духовке с картошкой
- Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
- Камбала, запеченная в духовке
Дорадо в духовке с лимоном
Сегодня можно купить любую рыбу, даже средиземноморскую, например, дорадо. Рыба очень вкусная, нежная и идеально подходит для того, чтобы приготовить из нее праздничное блюдо на Новый 2025 год. Предлагаем простой рецепт с фото – дорадо в духовке с лимоном.
Ингредиенты:
• дорадо;
• 50 г лимона;
• 1-2 лавровых листа;
• 2-3 ст. л. оливкового масла;
• зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем под водой. Голову не отрезаем, так дорадо после запекания сохранит свою форму. Теперь просто натираем тушку солью и перцем, причем как снаружи, так и внутри.
2. Прямо на рыбу выдавливаем сок из четвертинки лимона.
3. Внутрь брюшка кладем зелень и лавровый лист. Из зелени можно взять укроп, петрушку, но лучше всего, если это будет тимьян.
4. Перекладываем рыбу на противень, поливаем маслом, сверху кладем лимон, нарезанный кружочками.
5. Запекаем дорадо в духовке в течение 20-25 минут, температура 200 °С.
6. Готовую рыбу перекладываем на блюдо и вместе с лимоном и овощами подаем к столу.
Важно!
Такую рыбу нельзя передерживать в духовке, иначе она потеряет свою сочность, нежную текстуру и вкусовые качества.
Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука – настоящее царское угощение. Такое блюдо из рыбы станет украшением праздничного стола на Новый 2025 год. Запеченная щука порадует своим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно посмотрите предложенный рецепт с фото, вы убедиться в том, что получить вкусное блюдо довольно просто и легко.
Ингредиенты:
• щука (весом в 1 кг);
• 120 г соленых маслят;
• 150 г моркови;
• 150 г лука;
• 150 г белого хлеба;
• 100 мл сливок;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 1 ч. л. сушеного любистка;
• соль, перец, растительное масло;
• зелень и лимон для подачи.
Приготовление:
1. Щуку тщательно промываем под проточной водой и счищаем с нее чешую.
2. Еще раз промываем рыбу и обязательно вырезаем жабры.
3. Отрезаем хвост, плавники и голову, полностью щуку потрошим и еще раз промываем. Далее при помощи острого ножа отделяем от кожи, делаем все аккуратно, чтобы кожица стягивалась как чулок.
4. В хвосте кожу подрезаем, снимаем, хорошо ее промываем, а мясо отделяем от хребта также при помощи ножа.
5. В итоге такой разделки щуки получаем: чулок из кожи, мясо для начинки, а также голову и хвост – для подачи.
6. Мелко шинкуем лук и вместе с измельченной морковью обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Затем овощи остужаем и перекладываем в блендер.
7. Также в блендер кладем мелко нарезанные соленые маслята или любые другие соленые грибы. Белый хлеб, который предварительно размачиваем в сливках. А также щучье мясо. Добавляем паприку, соль, перец и сушеный любисток.
8. Содержимое блендера перемалываем до однородности и получившимся фаршем плотно наполняем чулок из кожи.
9. На смазанный маслом противень кладем хвост, затем наполненную фаршем кожу и голову. В пасть головы вставляем разломанные пополам зубочистки.
10. Запекаем щуку в течение 35-40 минут, температура 180 °С.
11. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, остужаем, нарезаем порционными кусочками, украшаем свежей зеленью и дольками лимона.
Совет!
Чтобы в процессе запекания рыба не подгорела, в противень понемногу подливаем обычную воду или рыбный бульон.
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Блюдам из рыбы всегда будут рады за любым столом. На Новый 2025 год предлагаем простой рецепт с фото запеченной скумбрии. Рыба запекается в фольге, в результате она получается очень нежной, а благодаря специям – пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• 1 скумбрия;
• 30 г твердого сыра;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 1-2 ч. л. майонеза;
• 0,5 ч. л. растительного масла;
• 1-2 ч. л. грецких орехов;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. От тушки скумбрии отрезаем голову и плавники. Через брюшко вместе с внутренностями извлекаем хребет со всеми костями. После филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Ровным слоем распределяем на филе дижонскую горчицу.
3. С помощью блендера или ножа измельчаем грецкие орехи и посыпаем рыбу.
4. Верхний слой присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
5. Филе складываем пополам, перевязываем нитью, чтобы в процессе запекания рыба не распалась.
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
7. После скумбрию достаем, разворачиваем, смазываем майонезом. И уже без фольги возвращаем ее в печь еще на 10 минут.
8. Готовую скумбрию перекладываем на блюдо, убираем нитки и подаем в горячем виде.
На заметку!
Из овощей скумбрия отлично сочетается с луком, морковью и томатами. Из специй – с черным перцем, лимонным соком и гвоздикой. Кроме майонеза и горчицы, к ней также хорошо подходит соус «Тартар».
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Жареная скумбрия – самый простой рецепт рыбного блюда, но при этом вкусного, питательного и полезного. И если вы не знаете, какое угощение из рыбы приготовить на Новый 2025 год, то просто пожарьте скумбрию с луком и морковью, и подайте ее с картофельным гарниром и овощами. Смотреться на столе будет очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 скумбрия;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• растительное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Выбираем крупную луковицу, очищаем, нарезаем кубиками или четвертинками.
2. Очищенную морковь режем тонкой соломкой или просто пропускаем через крупную терку.
3. На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук вместе с морковью, обжариваем овощи на среднем огне в течение 10-15 минут.
4. В это время очищаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники. Из брюшка убираем все внутренности. Промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
5. Подготовленную тушку нарезаем кусочками толщиной в 5-7 мм, присыпаем солью и перцем.
6. Как только овощи станут мягкими, также сдабриваем их специями, перемешиваем.
7. Сверху выкладываем кусочки скумбрии, при необходимости вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Совет!
Скумбрию, как и любую другую рыбу, нужно всегда покупать с головой, ведь по жабрам и глазам можно определить, свежая рыба или нет.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке в фольге
Запеченная скумбрия с горчицей – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на Новый 2025 год из такой доступной рыбы. Скумбрия получается сочной и пикантной на вкус именно благодаря горчице. Так что записываем простой рецепт с подробным фото и начинаем готовить.
Ингредиенты:
• скумбрия;
• 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
• 1,5 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 1-2 лавровых листа;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 луковица;
• половинка лимона.
Приготовление:
1. Выбираем свежую скумбрию, удаляем голову и очищаем от всех внутренностей. После тушку промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В пиалу кладем майонез, добавляем к нему горчицу, хорошо размешиваем.
3. Получившимся маринадом смазываем все кусочки, складываем в миску, прикрываем и оставляем на 30-40 минут.
4. На фольгу, сложенную в несколько слоев, выкладываем нашинкованный полукольцами лук, немного поливаем его маслом, присыпаем перцем.
5. Поверх лука кладем дольки лимона и пару лавровых листиков.
6. На подушку из лука и цитруса кладем кусочки скумбрии, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут, температура 180 °С. За несколько минут до готовности скумбрию можно приоткрыть, чтобы она подрумянилась.
7. Готовую рыбу подаем к столу с любым гарниром.
Важно!
Пленку черного цвета в брюшке рыбы нужно обязательно убирать, она может стать причиной появление горького привкуса в готовом блюде.
Карась в духовке целиком
Многие хозяйки карасей только жарят на сковороде, и даже не догадываются о том, что из такой рыбы тоже можно приготовить на Новый 2025 год праздничное и очень вкусное блюдо. Предлагаем простой рецепт запеченного карася, который на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно и красиво, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 кг свежего карася;
• 1/3 лимона;
• 50 мл растительного масла;
• 150 мл сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свежего карася очищаем от рыбьей чешуи, вырезаем жабры, удаляем все внутренности. Промываем, кладем рыбу в любую емкость, заливаем холодной водой, выжимай сок из лимона и оставляем на 30 минут. Так мы избавимся от речного запаха, который многим не нравится.
2. После рыбу просушиваем бумажными полотенцами, снаружи и внутри солим, перчим и перекладываем в смазанную маслом форму. Сверху рыбу для сочности сбрызгиваем маслом.
3. Поливаем сметаной, которая придаст блюду сливочный вкус.
4. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
5. Запеченного карася выкладываем на блюдо и подаем с лимоном, овощами и любым гарниром.
На заметку!
При желании в сметану можно добавить соль и измельченную зелень. Но прежде чем полить рыбу соусом, на тушку можно положить колечки репчатого лука и присыпать его тертым сыром.
Камбала в духовке с картошкой
Камбала обладает невероятно приятным вкусом, поэтому из такой рыбы можно приготовить самые разные блюда. Так, на Новый 2025 год ее можно запечь в духовке вместе с картошкой. Рецепт простой, готовится быстро, а получается вкусно и очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• камбала;
• 300 г картофеля;
• половинка луковицы;
• половинка моркови;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами, но не очень тонкими. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель.
2. Полукольцами измельчаем половину луковицы, половину моркови режем кружочками. Раскладываем овощи поверх картофеля и немного присаливаем.
3. Камбалу очищаем, промываем, просушиваем. Если рыба попалась крупная, то разрезаем ее пополам. Укладываем рыбу поверх картофеля и овощей, солим и перчим.
4. Камбалу также смазываем сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С. Затем фольгу убираем и готовим рыбу еще 10 минут.
Совет!
Если вам не нравится специфический запах рыбы, то его можно убрать с помощью лайма, просто натерев тушку цитрусом.
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Такой рецепт с фото простого, но вкусного блюда из рыбы никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Запеченная на Новый 2025 год скумбрия с овощами получается ароматной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
• скумбрия;
• луковица;
• морковь;
• 2 ст. л. риса;
• 2 ст. л. сметаны;
• 30 г твердого сыра;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с того, что подготовим скумбрию к фаршированию. Для этого вдоль хребта делаем небольшой надрез по всей спинке. Затем аккуратно, не нарушая целостности филе, достаем хребет со всеми мелкими косточками. После вычищаем все внутренности, обязательно убираем черную пленку и вырезаем жабры.
2. На час замачиваем рис и затем отвариваем его с добавлением приправы карри, которая придаст крупе особый вкус.
3. Шинкуем мелко лук, на терке измельчаем морковь и пассеруем овощи с добавлением небольшого количества масла.
4. Овощную поджарку смешиваем с рисом, добавляем по вкусу соль и любые приправы.
5. На фольгу укладываем скумбрию, придаем форму лодочки и фаршируем начинкой из риса и овощей.
6. После рыбу и начинку хорошо промазываем сметаной.
7. Присыпаем тертым сыром.
8. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке 25 минут, температура 180 °С.
Совет!
При желании рыбу можно нафаршировать только овощами и запечь вместе с ней другой гарнир, например, по краям скумбрии выложить нарезанный тонкими слайсами картофель и целые небольшие грибочки.
Камбала, запеченная в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда только из морских видов рыбы, ведь они очень полезные, вкусные и не имеют такого неприятного запаха, как речные. И на новогодний стол можно запечь очень вкусную морскую рыбу – камбалу.
Ингредиенты:
• камбала;
• 1 сладкий желтый перец;
• 200 г твердого сыра;
• маслины, калины, укроп для украшения.
Приготовление:
1. Камбалу очищаем от внутренностей, промываем, просушиваем и кладем на противень с фольгой, солим и перчим.
2. Мелкими брусочками нарезаем сладкий перец, на мелкой терке измельчаем твердый сыр.
3. Камбалу присыпаем сыром.
4. Кладем сверху сладкий перец.
5. Запекаем рыбу в духовке в течение 30 минут.
6. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем ягодками калины, маслинами и зеленью укропа.
Совет!
Запечь камбалу можно в сметане, которая придаст готовому блюду нежный и приятный сливочный вкус.
Предложенные рецепты с фото блюд – это еще не весь список того, что можно приготовить из рыбы на Новый 2025 год. Есть еще множество разных вкусных, простых и оригинальных вариантов, которыми можно будет удивить гостей за праздничным столом. Но не стоит забывать, что сервировка рыбы также имеет большое значение. Так, для подачи рыбных блюд используют посуду из глины, фарфора, дерева, хрусталя и толстого стекла.
Дата: 05.08.2021 / 16:01
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
- Шары из бумаги на Новый год: стильный декор
- Как создать изображение Овцы (Козы) на новогодних блюдах
- Салаты на Новый год из языка
Комментарии
Комментариев нет..